Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

2015年12月19日
画面、処理速度、メモリーなどは期待通りで十分なものでした。Lollipop搭載ですが特に動作は重くないです。
また現在はデータSIMで利用していますが、通話SIMに替えれば電話にもなるところが便利そうです。
コスパはよいのではないでしょうか。
ただ、下記3点がちょっと残念でした。
・電源ボタンやボリュームボタンが右側面の中央あたりにあり、ちょうど端末を持つ部分なので誤操作しやすい
・せっかくmicroSDXC 128GBに対応しているのに、カードの差し替えに裏カバーを開ける必要あり(開閉は結構面倒)
・wifiが5Ghz帯域のaに対応していない(gでもそれほど不満というわけではないですが、最近はa対応が多いので)
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月18日
DMMの月2GBのSIMを差してナビに使っています。老眼なので画面が大きいのは助かります。ボタンの位置が悪いという書き込みがありますがカバーをしていれば問題ありません。
市販のポータブルカーナビの半額でデータナビとして使えます。MapFan2015を入れればオフラインナビととしても使えます。
ヤフーナビやグーグルナビなど色々選べて、よい時代になったと思います。電池の持ちも良くナビ中の消費電力もわずかのようです。

車への取り付けは100円ショップのドアハンガー2個です。ぴったり収まって取り付け取り外しも簡単です。
2016年2月6日
タッチパネルの誤動作や、勝手にスリープになったりと不良品でした。
即返品手続きしました。
他所で買ったら、あのサービセンターとやり取しなければならなかったのを考えるとゾッとします。
2015年10月10日
nexus7(2012)の後継として購入。
iPad mini4にするか迷った末に購入。iPadはセルラーでないとGPSが内蔵されない。セルラーのiPadは結構な価格になるので、取り敢えずiPadは年末と噂されるiPad air3を待つことにして、Z380KLを購入した。
解像度が最近のものとしてはやや低いのが気がかりでしたが十分に綺麗ですね。
モバイルルータに使っていたiijmioのプリペイドのsimを挿したらそれだけでLTEの設定は完了。屋内ではWiFi、外出時はiijmioで快適に使えます。
通話も可能な機種ですがsimがデータ対応のみなのでこれは未確認です。
これの使用目的は海外旅行先での使用です。近くまた台北に出かける予定がありますので前回購入した中華電信のプリペイドsimに再チャージして使おうと思います。
以前は旅行先でモバイルルータをレンタルしていたのですが、もったいない気がしてsimフリーのモバイルルータを購入して高雄で使用したところたいへん使いやすかったので、タブレットを更新するときは絶対simフリーにしようと思っていた。もう少し早く気付いていたらモバイルルータは買わなくてよかった。なにしろ購入したモバイルルータとZ380KLは9000円も違わない。テザリングもOkだしバッテリーも大きい。Amazonさんは注文したその日に届けてくれた。もう少し使い込んだところで追加評価を行いたいと思います。
(追記)
10月になり、プリペイドのIIJmioからmineoに変更しました。問題なく使えています。
先日、台北にでかけた際に持って行き、現地で中華電信のプリペイドSIMで問題なく使用できることを確認しました。これまではモバイルルータをレンタルしたりもしていますが、SIMを挿すことで直接使えること、しかもこのZ380KLは音声通話もできるおおきなスマートフォンですので、台湾での電話番号も持つことができとても便利です。
国内で調達できなかった裏カバーも調達してきました。
(追記)
11月になり、Z380KLで問題なく台北市のU-BIKE会員登録ができました。
これまでは中華電信のプリペイドSIMを購入することで台湾での電話番号は持てましたが、モバイルルータでしたのでSMSを受けることができず、確認コードの取得ができませんでした。さっそくU-BIKE(自転車)をレンタルして台北市内を自転車で一回りしました。U-BIKEは市内各所にある自転車置き場の自転車を悠遊カードまたはiPassカードで借りて、任意の場所に返すことができるのでとても便利です。
2016年4月8日
基本的な情報は概ね出ているので、予め知っていると戸惑わないいくつかの情報を書いておきます。
●ZENMOTIONについて
ホーム画面やスリープ中に、画面をダブルタップすると、スリープ状態のON/OFFを切り替える事ができます。
またスリープ中に、特定の軌跡を画面に描くことで、予め定められたアプリを直接起動できるようです。
●自動起動マネージャーについて
メモリやバッテリー節約の為、アプリを強制停止させる機能があるようです。その為、常駐させたはずなのに停止していたという事が起こります。強制停止を避けるには、アプリ毎個別に設定確認し、状態を変更する必要があります。
●音量の設定について
「音楽や映像」「アラーム」「通知」それぞれで音量が個別に設定されます。本体横の音量スイッチだけで完全に無音にはできません。
・・・上記3点を知らないまま何も設定を変えずに使うと、タブレットが不可解な挙動を取るように見えるかもしれません。
●裏面のカバーについて
初回は剥がすのに手間取るかもしれません。固定用のツメを折ってしまう人もいるようです。
SDやSIMの付け外しが面倒ですが、カバーのおかげで、カードが不意に飛び出して落とす心配はないので一長一短あります(自分は、別の機種で一度経験があります)。挿しっぱなしで使う自分には、どちらかといえばメリットのほうが大きかったです。
●個人的な感想
数年前の7インチHD液晶タブレットとほぼ同等のサイズなのに液晶サイズは8インチと、画面が広くて操作しやすいです。本体性能は液晶も含めそこそこですが軽めの用途に使うだけなら必要十分以上のスペックです。SDカードが使えるのは便利。価格や性能のわりに見てくれは無駄に高級感があります。
本体だけでデータ通信できる本モデルは、この価格帯では有力な選択肢になると思います。
多くの方がさんざん書いていますが、音量と電源のスイッチが、丁度手で保持しやすい位置に狙ったようについています。気をつけていても触ってしまう絶妙なポジションに、何の工夫もなくマッチ棒を切ったような雑なデザインのスイッチが取り付けてあり、正直、この製品のデザイナーの知性を疑います。この部分が無ければ文句なしに★5でした。
2015年9月13日
fonepadは7インチ、こちらのZenpadは8インチですが、本体のサイズはそれほど変わりません。
横はぼぼ一緒、縦が1cmほど長くなる程度ですので、日頃7インチに慣れている人はさほど大きさを気にする必要はありません。
フレーム部分が薄くなって、効率的に画面が配置された印象です。

厚みは2mmほどしか変わらないのですが、随分と薄くなった印象です。
こちらの機種のカバーはほとんどが3つ折スリム型なのでたぶんその厚みの差も大きいです。
(fonepadの回転式とかスタンド型とかいうカバーは随分と厚みがありました。)

重さはfonepadが340g、こちらが350gなので、ほとんど変わらないはずなのですが、結構、重く感じます。
多分、薄さの割りに重いという感覚がはたらくためなのかもしれません。

画面は綺麗になったかも?程度で、素人の私にはよく分からない程度です。

設定はまた一からいろいろと大変かな~と考えていたら、SIM差し替えて、同じGoogleアカウントを入力すれば、
多くはそのまま引き継がれますので、さまざまな初期設定はほとんど必要ありませんでした。
アプリまで自動で引き継がれ、ダウンロードされるのには驚きました。
新たに行ったのは、メールアプリが違うのでメール設定とWifi設定、
あと、モバイルネットワーク設定画面で、SIMのデータ通信を有効にするをOFFからONにする程度でした。

動作は、あくまでfonepadと比べてですが、サクサク動いてくれている印象です。

焦ったのは、文字入力です。
初期設定では、フリック入力でなく、ATOKのジェスチャー入力となっています。
最初は、ふざけんなと思うほど煩わしいのですが、「ば」や「ぱ」などがドラッグだけ入力できるので、
これはいいかもと思うようになりました。(おやじ年齢なので、覚えるまで少し時間がかかりそうですが…。)
もちろんフリック入力にも設定できるので、ご心配なく。

詳しいマニュアルはASUSサイトからダウンロードできます。
(本体にマニュアルがあるのかもしれませんが、見つけることができませんでした。)
画面が消えているときに、eを指で描くとeメールが開き、cだとカメラ、wだとウェブが開くとかいうのは
これを読まないと知り得ない情報です。

また、画面下の画面切り替えボタンを長押しすることでスクリーンショットが撮れますが、これは
設定→ASUSカスタマイズ設定→スクリーンショットのチェックボックスをオンにしないと動作しません。

評価としては、fonepadもそうでしたが、この値段で通話もネットもでき、格安SIMが使えるのですから、充分満足です。
3コメント3件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月14日
これを使う前にNECのPC-TS708T1W SIMフリーを使いました。
比較してみると、処理速度もこっちのほうが速いですし、バッテリーも倍は持ちます。
音楽はブルートゥースイヤホンで聴いていますが、音途切れがこっちのほうが少ないです。
ただ、TS708T1Wにはドルビーデジタルが入っています。
これはなかなか音が良いです。
残念なことにZenはブルートゥースのときはDTSは効きません。
がしかし、powerampで聴けばかなり良くなります。
劣るのは解像度と重さですね。
画像はやはりTS708T1Wのほうがキレイです。
特に拡大したときは如実に差が出ますね。
あと、Zenの電源ボタンはダメです。
指がつい当たってしまい、電源がON、OFFされてウザイです。
どうせなら上に付けて欲しかったです。
2015年12月17日
通話が出来るタブレットを探して、このタブレットにしました。とても使いやすいです。
2015年11月25日
買って正解でした。

ここ数年、NEXUS7の動作がだいぶ重く感じてたので、
それに替わるものを探してました。

NEXUS7も当初は早かったのですが、1度目のOSアップデート時から急におかしな挙動が発生したり動作が重くなったので、
それ以来我慢しながら使ってました。

さて、ここからがZ380KLのレビューですが、
まず、動作が軽い!そして画面が大きい!
改めてNEXUS7を開くとだいぶ小さく感じます。

使用アプリについてですが、
Gメール(アカウント5,6個)、フェイスブック、ツイッター、LINE、カレンダーアプリ2種類(職場、プライベート用)、WEB、ショッピング(アマゾン、楽天)、ニュースアプリ4種、グーグルKeep、家計簿が主な利用目的で、ゲームはしません。

ちなみに外出時、仕事中はDMMシムでデータ通信をしてます。

・操作感と日本語入力について、
まずZenUIについて、何とか慣れました。
本音を言えば、NEXUS7のようにシンプルでいらないアプリが入ってない状態の製品を望んでましたが、
メーカーによるプリインストールアプリが入っており、
色々と消すことから始めました。

バッテリーの充電を早くするアプリが入ってたので試しに使ってみてはいますが、
様子を見て削除しようかと思います。
あまり早く充電すると電池に悪いと思うので。

・日本語入力について、
ある程度NEXUS7で使ってたうようなフリック操作で打ち込む設定があってほっとしました。
パンフレットなどを見るとジェスチャー入力が目に付いたので、
最悪慣れるしかないかなと覚悟してましたが何とか助かりました。

顔文字を良く使うのですが、
設置場所は違いましたが装備されててホッとしました。

と、とりあえず思いついた事を書いてみましたが、
今回、良い製品に出会えてうれしいです。
買ってよかった。

ちなみに、初期出荷に付き画面保護フィルムが同梱されてましたが、別途購入したフィルムがあったのでそれを先に使用してます。
2015年12月28日
8インチの低価格タブレットとしては通話もできて、デカいスマフォとして考えれば、大きさも問題ないレベルです。

以下は、自分なりの評価と使用感ですが、液晶に難あり。デフォは尿液晶みたいな色ですので、ブルーライト軽減設定をするとまともになります。
通話(マイク付き)イヤフォンを使うと、勝手にボタンを押した反応になるのは仕様でしょうか?
買ってから半月くらいして、使用時に液晶の半分が白い横線が発生。タッチパネルの反応も悪くなり、メーカーに問い合わせ。
メーカーに商品の交換を要求しましたが、液晶交換の修理対応で10日ほどで帰ってきました。