Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月18日
ウェーブを持っているがほとんど役立てることが無かった。
仕事場でニッパーがいつも手元に欲しいと思ったので購入。
スプリング付きのマルチプライヤーがあるという一点でフラッグシップモデルのウェーブより利便性が高い。
搭載してあるツールはウェーブよりシンプルな構成で逆に使い勝手の良さを感じる。
ナイフとノコギリはウェーブと同じライナーロック?
その他の内臓ツールは展開した後、どうやってロックを解除したら分からずパニクったが、
普通に押し戻せば戻せる。
大きさ重さはウェーブと大して変わらず。
微妙に軽いかな?という程度。
しかしウェーブでは別売りのポケットクリップが最初から付いているのは嬉しい。
並行輸入品より割高だが、レザーマンの25年保証が付いている。
ナイフのオープンが両手使っても爪割れるんじゃないかってぐらい固かったので、
レザーマンツールジャパンに修理依頼した。
正規品だということに加え初期不良として、往復送料含め無料で調整してもらった。
結果、ワンハンドオープンできるようになった。
やはり正規品は良い。対応も迅速だった。
写真では綺麗なシルバーだが、実物は光沢が鈍くやや安っぽく見える。
ちゃちぃと感じるほどではないが。
ウィングマンとの最大の違いは、
ハサミが無い代わりにノコギリが付いていることだが、
私はキーホルダーにハサミ付きのビクトリノックスを付けているのでハサミが無くても問題なかった。
2016年3月14日
アウトドアで十分使えます。コッフェルを掴んだり、小型の薪ストーブ用に小枝を切断したりするのに使えます。
コスパは大変良いと思います。私の使い方では機能は十分でした。