2016年5月24日
概ね期待どおりの商品でした。
本品を購入するまでもパロマのガステーブルだったので、違和感無く使用しています。
唯一の難点はツマミも本体と同じように黒色なので、パッと見てツマミの位置が視認できないことです。
ツマミの色を変えるべきとまでは言わないけれど、せめてポイント位置に白や赤などの目印を付けてもらいたい。
それだけで防げる事故があると想うし。
それと購入前にメーカーに問合せをしたら、めちゃくちゃすぐに電話が掛かってきて、担当者さんの説明も対応も的確で満足のできるものでした。
全体としては⭐5つでもよかったのだけど、⭐マイナス1はツマミの改良に期待して、と言うことで。

タイトルは敢えて、手首に痛みのある方はレバー式も検討したら?と言う意味です。
2016年5月3日
ガステーブルのサイズ、規格が変わったんですね。
小さ過ぎるかなと思ったけど、古いアパートの置き場には、これが合ってました。
スタンダードなサイズだと、収まりきらなかった。
水無しのグリルは初めてですが、使いやすい。
今まで使っていたガステーブルと比べて、弱火が十分弱くない、
というか、弱くすると火が消えちゃう点が、ただひとつの不満。
総じて、とても使い勝手がいいです。
2015年12月30日
サイズピッタリでした
温度センサー付で温まりすぎると火が小さくなるのですが、鍋を持ち上げるとまた、火が大きくなります
フランベかやりにくいのが難点です
2016年5月2日
グリル使用時、上の天板?部分が火傷するくらい高温になっていた。
それが普通なのかもしれないが、以前使用していたものはそんなことなかったので要注意。
2016年4月4日
前に住んでた所がビルドインタイプだったので、引っ越しに併せて購入。
火力も有り一人暮らしなら口2つのこれで十分過ぎます。
2015年12月31日
使いやすいです。サイズもコンパクトで、着火もスムーズ、スイッチの押し心地もいい感じです。水を入れないグリルなので、こぼす心配も無く、全部取り外して洗えるし、言うことなしです。天板もフラットで、見た目にも良いし、五徳もカッコいいです。
2016年3月13日
ガス栓に繋ぐゴム管は別で買わないといけないのでそこだけ注意です。
他は水なしグリル、受け皿なしの天板等、最安値帯のガステーブルにしてはスタイリッシュでいいと思います。
2016年3月31日
ホームセンターよりは安くなりそうなので、こちらで購入。56cmサイズなのでゆったりと収まりました。特別な機能もない普及タイプですが、水無しで扱いやすく、機能的にも特に不満はありません。
2016年4月24日
他の方たちが書いておられるように機能的にはバッチリです。魚焼きも広いので満足しています。なによりも、後の掃除が楽ちんなのがうれしいです。
2016年5月7日
見た目よりかなりコンパクトです。それでも、存在感がありしかも使いやすいね。特に、右側は、火力が強く中華料理に最適です。