2015年11月4日
シリーズ通して大好きな作品なので星5つなのですが、商品のPart2のテレビ版吹き替え音声のこもり具合、25th版を購入した時からの疑問です。以前、DVD版でテレビ吹き替え音声版ディスクが特典で付いたバージョンが発売された時は、3作ともクリアにハッキリと聴こえました。なぜブルーレイ版発売の段階でPart2だけの音声が悪くなってしまったのか・・・理由を知る術は有りませんが、本当に残念です・・・
2015年8月28日
今回皆さんが疑問に思ってる事を問い合わせて聞いてみました。
なぜアニメが2話しか収録されてないのかですが
ユニバーサルの返答は
こちらに収録予定の“バック・トゥ・ザ・フューチャー アニメシリーズ”に関しては、権利上の問題により2話のみの収録となります。
だそうです。まぁ著作権絡みなら残念ですが諦めるしかなさそうです。
続いてPart2のテレビ版の吹き替えの音の悪さについて、今回は変更されているか聞いてみたところ
本編ディスクに関しては、日本語音声含め既発売のBlu-ray Disc商品と同様の使用となります。
何卒ご了承ください。
との事、悪いままです。テレビで放送した時は綺麗だったのに残念です。
アニメを完璧に観たいなら海外版を買うしかなさそうです。
2015年8月30日
特典の貧弱さはインターナショナル版の共通のようですね。
UKAmazonでも不満が噴出しています。
前の方が書かれていますが、恐らくアニメ版の権利はUS以外では許可されていないんでしょうね。
でも、2話だけ許可ってのもちょっと不可解ですが…
ともあれ、非常に残念な仕様です。
今のところアニメ版全編をご覧になりたい方は、日本語字幕は付かないですがUS版の入手しかなさそうですね。
3コメント3件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月4日
30年前にこの映画と出遭えてよかったと実感しました。
僕が小学生時代にみた映画でいまだに印象にのこる映画はバック・トゥ・ザ・フューチャーです。
何度も何度もビデオをみました。
そして30年後の僕はまたバック・トゥ・ザ・フューチャー の映画を見ています。
あのころと変わらない姿で映画の登場人物を見ていると、バック・トゥ・ザ・フューチャー の映画を始めてみた幼少時代にタイムスリップしたような錯覚を覚えました。これからも語り告がれるとてもいいSF映画だとおもいます。
購入してよかったです。
2015年8月25日
米国版には4枚組のアニメのディスクが付いているのに何で日本版には特典ディスクに2話だけ中途半端な仕様になったんだ!?
2015年12月10日
いつ見ても面白い。30年前に映画館で見たことが
ついこの間のようによみがえりました。
2015年11月14日
マイケルJフォックスではない、当初のマーティが映像特典で見れると聞いて購入したのですが、そんな特典はありませんでした…
2016年3月24日
先に安価なDVDを買いました。ブルーレイディスクがDVDと比較して良い点は、1,画像が全面明るく感じること。2,字幕の文字が鮮明で滲みが少ないこと。DVDIの冒頭のユニバーサルジャパンの場違いな広告が無いことです。やや高価でもこちらを強くお勧めします。
2015年8月22日
まだ一度も買ってない人は是非どうぞ。

新規特典ディスクは魅力的だし、
特装版の次元転移装置付きも面白い。
(仕様の外箱ってのは微妙だけど。)
が、買い直すまでは行かないかな。
アニメ版が全話収録で同価格なら速攻だったけど、
全話だったら3倍くらいの値付けしてただろうしね。

DVDからBDに買い直したので、とりあえずそこで打ち止め。
(DVDは売るハメになったけど、過去最高の特典、超リアルなナンバープレートの鉄製レプリカ、
 更に、紙質をもっとリアルにして欲しかったけど、マーティーがドクに書いた手紙の複製、など
 が付いてたから、全く後悔はないし。)
例え収集癖のある大ファンでも、そう何度も買ってもらえると思うなよ、って事で。
(まぁ、本作は頑張って差別化を図った方だとは思うけどね。)

≪追記≫
上記のナンバープレート付きDVDボックスは、
バック・トゥ・ザ・フューチャー 20th アニバーサリーBOX [DVD]
2015年10月21日時点で新品7100円でまだ売られてる様です。
3部作と特典ディスクの4枚組で、以下の特典が付属。
●1985年のデロリアン・ナンバープレート完全復刻版(車検ステッカーも付属)
●ポストカードセット
●ドクからマーティへの手紙のレプリカ(1885年のドクが1985年のマーティに宛てて送った手紙3枚と封筒)
●スペシャル・バージョンキューブリック・セット
●ブックレット「BACK TO THE TIME」(キャスト・スタッフ・インタビュー、トリビア、スペシャル・ショット満載)
●デロリアン・ペーパー・クラフト

ちなみにナンバープレートは実物大。
写真画像が見たい人は以下で商品検索を。
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」 デロリアンのナンバープレート 1985年 レプリカ
2016年2月7日
保存版として購入
過去、何度もアニバーサリーは発売されてますが
今回のは特別ですよね