2015年10月5日
ケースとしての見た目等はさほど高級感はありませんが、価格からすればかなり良いと思います。 止めベルトも磁石式でそれなりにしっかり固定できます。唯一問題なのは取付部と保護フィルムの干渉でした。保護フィルムが 100均5インチ用の安物だったときはフィルムが少し小さめで全く干渉しませんでしたが、機種専用の端までしっかり保護するフィルムに貼りかえたところ取付部のサイドとフィルムが干渉してフィルムが浮き上がってしまいました。そのためフィルムを何度か貼り直してできる限り干渉しない位置にしていますが、それでもフィルムが浮き上がるのでサイド部分を少し本体から外すようにしています。取付部は本体に対してピチピチサイズなので四隅が固定されていれば問題はなく、普通に使えています。 この問題はこのケースの問題ではなくフィルムのサイズ、相性の問題と思います。
2015年12月25日
表紙部分を止める緑色の部分が磁石になっているので、開ききって表紙を裏側につけるときに磁石でおさえることができる。質感は値段相応だがぱっと見では安っぽい感じはしない。スマホをシリコン製のカバー?のようなところにはめ込んで固定するようになっていて、全周ではきちんとはまらないで少し浮いている部分があるが、それでも普通に使っていてはずれるようなことはない。カードをいれられるポケットがついているのでICカードなどをいれてもいいのかもしれない。ストラップはちょっと難あり。本体と接続するための金具が小さすぎて、本体のストラップ穴の部分に付けづらい。輪になっている手などを通す部分は表面がみどり裏面が紺の二色を接着剤(多分)で貼り合わせたものだと思うが、すぐに裏と表が剥離してしまった。総合的にはこの値段ではいいと思う。
2015年10月1日
手帳型ケースとしてはデザイン・機能ともにシンプルかつ必要十分で、かつチープ感がないのがお気に入りです。
開閉はマグネットでスムーズですし、変にデザインに凝ったケースにありがちなケースが邪魔で使用・携行に支障が出たりすることもありません。
Zenfone2 Laserはストラップ穴がないので、ストラップ付のケースなのもありがたい。
私の所持しているRev1.0のものは内部TPUケースのマイク穴の位置にズレがある(通話・録音には支障なし)ミスがありますが、
Rev1.1でその点は解消されたそうなので、これから購入する方はその点は安心。

開封したてのころは若干匂いが気になるかもしれませんが、使用しているうちに匂いも解消されます。
匂いに敏感な方は使用開始前に開封して少し置いておくといいでしょう。
2016年1月15日
やはりケースを付けると かさ張ります。これはケースを付ける以上致し方ないですが、、、。
あと背面の音量調整ボタンの操作性が悪くなります。その部分をもう少し(3mm)程度広いと
良いと思います。
他、扉の開きが逆の方が自分的には使い易いです。
---------------------
その後、かさ張りがどうしても我慢できず結局下記のものに買い換えました。
「レイ・アウト ASUS ZenFone 2 Laser 極薄0.8mm TPUソフトケース クリア RT-AZ2LSTC7/C」
2016年4月22日
付属品のストラップの金具がよくありません。
指を通したままスマホの操作をすると金具のおかげでハトメ部分にねじれた力が加わって
すぐにハトメが外れてしまいそうな感じでした。強度的にも不満が残ります。
やむなくストラップを変更して使っています。

あとスマホ取り付け部がソフトケースになっているので前面外周部分が覆われて
一般的な保護フィルムと干渉して剥がれてしまうのも残念なところです。
2016年3月6日
純正ケースの半額以下ですが、
半額以下とは思えない品質の良さでオススメできます。
購入・使用して半年が過ぎますが、特に問題なく使用できております。

フラップは磁石固定式なので開閉がスムーズです。
ケース背面にも磁石が内蔵されており、
フラップを背面側まで開いて固定できますので、
両手フリックの際に邪魔になりません。

また、このケース自体が簡易スタンドになるのも大変便利です。

当方の購入品のRev1.0は
ケース(TPU)のマイク穴の位置にズレがありますが、
Rev1.1では修正されたとのことです。
(マイク穴がズレていても通話に支障はありませんでした)

また、バリエーションとしてRev2.0が存在します。
こちらはケース色がワントーンになりますが、
フラップに定期入れポケットが新設されていますので、
そちらも一度チェックされたら良いと思います。
2016年1月8日
スマホを落下させた時の用心で保護のための使用です。
マグネット式で閉じればチャンと固定されます、簡単で便利です。
色の選択できるのが青・緑と黒・茶の2種類なので他も増えるといいですね。
ストラップがついてるので探していて、価格も千円ちょっとで良かったです。
2015年9月20日
若干の不満はありますが、質感も良くてとても気に入っています。
買って良かったと思っています。色をもっと選べたら、尚良いと思いました。
2016年4月8日
ZenFone 2 Laserで予備のバッテリ交換・SDカード取り出ししやすいように裏カバーを外したまま
この手帳型ケースに取り付けていますがきっちりホールドできています
むしろ、裏カバー無しの方がキツキツにならずに取り付け取り外ししやすいです
電源ボタンは使えなくなりますが通常画面2タップ起動にしてるので不便さはありません
ZenFone 2 Laserの裏カバー取り外しは毎回非常に面倒だったのですごく使いやすくなりました
どのみち防水機能はないので・・・
2015年12月27日
紺に若草色、イメージ通りのケースでした。中は、若草色で片面には、カードが2~4枚位入れることができます。スマホをはめ込むには少々力がいりますが、かっちりはめるには、これ位の硬さは必要かと思います。60代の私でもできました。とにかく開けても閉めてもかわいいです。又持ち手がついていることでバッグの中でも迷子になりませんよ!初めてのスマホを楽しんでいます。