2015年10月1日
手帳型ケースとしてはデザイン・機能ともにシンプルかつ必要十分で、かつチープ感がないのがお気に入りです。
開閉はマグネットでスムーズですし、変にデザインに凝ったケースにありがちなケースが邪魔で使用・携行に支障が出たりすることもありません。
Zenfone2 Laserはストラップ穴がないので、ストラップ付のケースなのもありがたい。
私の所持しているRev1.0のものは内部TPUケースのマイク穴の位置にズレがある(通話・録音には支障なし)ミスがありますが、
Rev1.1でその点は解消されたそうなので、これから購入する方はその点は安心。

開封したてのころは若干匂いが気になるかもしれませんが、使用しているうちに匂いも解消されます。
匂いに敏感な方は使用開始前に開封して少し置いておくといいでしょう。
2015年10月5日
ケースとしての見た目等はさほど高級感はありませんが、価格からすればかなり良いと思います。 止めベルトも磁石式でそれなりにしっかり固定できます。唯一問題なのは取付部と保護フィルムの干渉でした。保護フィルムが 100均5インチ用の安物だったときはフィルムが少し小さめで全く干渉しませんでしたが、機種専用の端までしっかり保護するフィルムに貼りかえたところ取付部のサイドとフィルムが干渉してフィルムが浮き上がってしまいました。そのためフィルムを何度か貼り直してできる限り干渉しない位置にしていますが、それでもフィルムが浮き上がるのでサイド部分を少し本体から外すようにしています。取付部は本体に対してピチピチサイズなので四隅が固定されていれば問題はなく、普通に使えています。 この問題はこのケースの問題ではなくフィルムのサイズ、相性の問題と思います。
2015年12月25日
表紙部分を止める緑色の部分が磁石になっているので、開ききって表紙を裏側につけるときに磁石でおさえることができる。質感は値段相応だがぱっと見では安っぽい感じはしない。スマホをシリコン製のカバー?のようなところにはめ込んで固定するようになっていて、全周ではきちんとはまらないで少し浮いている部分があるが、それでも普通に使っていてはずれるようなことはない。カードをいれられるポケットがついているのでICカードなどをいれてもいいのかもしれない。ストラップはちょっと難あり。本体と接続するための金具が小さすぎて、本体のストラップ穴の部分に付けづらい。輪になっている手などを通す部分は表面がみどり裏面が紺の二色を接着剤(多分)で貼り合わせたものだと思うが、すぐに裏と表が剥離してしまった。総合的にはこの値段ではいいと思う。
2016年1月8日
スマホを落下させた時の用心で保護のための使用です。
マグネット式で閉じればチャンと固定されます、簡単で便利です。
色の選択できるのが青・緑と黒・茶の2種類なので他も増えるといいですね。
ストラップがついてるので探していて、価格も千円ちょっとで良かったです。
2015年9月20日
若干の不満はありますが、質感も良くてとても気に入っています。
買って良かったと思っています。色をもっと選べたら、尚良いと思いました。
2015年12月27日
紺に若草色、イメージ通りのケースでした。中は、若草色で片面には、カードが2~4枚位入れることができます。スマホをはめ込むには少々力がいりますが、かっちりはめるには、これ位の硬さは必要かと思います。60代の私でもできました。とにかく開けても閉めてもかわいいです。又持ち手がついていることでバッグの中でも迷子になりませんよ!初めてのスマホを楽しんでいます。
2015年12月20日
インジェクションの切取り部分が歪んでいて、スマホを装着すると周りがよれってしまう。購入後1週間で、外カバーの折り曲げ部分(スピーカー位置)の外側マテリアルが剥離してしまった。とりあえず接着剤で張り合わせたが、値段が安いとはいえこれは不良品?機能的には優れているのに、それ以前の基本品質が残念!
2015年10月13日
以前は保護ケースと保護フィルムを使って居ましたが、あまりお洒落では無かったので携帯を変えたついでに液晶の保護にも成る手帳タイプにしてみました、結果は大正解とでした。特にストラップ付が良かったです。
この商品に限っての注意点はマイクの穴の位置がずれています、販売元はハンズフリーで使わなければ問題無いと言って居ますが、気に成るので穴を自分で開けて使って居ます。
2016年4月3日
いろいろとレビューコメントがありましたが、このお値段でこの品質ですから、コスパは非常に高いと思います。気になる所も特にありませんし、大変満足しております。決して「安かろう、悪かろう」ではないと思います。この商品でしたらお勧めできます。
2016年3月6日
純正ケースの半額以下ですが、
半額以下とは思えない品質の良さでオススメできます。
購入・使用して半年が過ぎますが、特に問題なく使用できております。

フラップは磁石固定式なので開閉がスムーズです。
ケース背面にも磁石が内蔵されており、
フラップを背面側まで開いて固定できますので、
両手フリックの際に邪魔になりません。

また、このケース自体が簡易スタンドになるのも大変便利です。

当方の購入品のRev1.0は
ケース(TPU)のマイク穴の位置にズレがありますが、
Rev1.1では修正されたとのことです。
(マイク穴がズレていても通話に支障はありませんでした)

また、バリエーションとしてRev2.0が存在します。
こちらはケース色がワントーンになりますが、
フラップに定期入れポケットが新設されていますので、
そちらも一度チェックされたら良いと思います。