2015年10月9日
短期間、急きょ必要になったため、すぐ到着してかつ安価でいいからと思って購入。
購入者の方々のレビューはちゃんと読みましたが、短期だしいいかな、と。
一般的な敷布団を想像して購入してはいけません。
この値段だから相当なのかもしれませんが、枕もぺったんこ、敷布団は床の硬さがしっかり伝わります。
商品写真にあるように、ぐるっと縫い目があるのですがそこ部分は特に床を感じます。
防音対策のためフローリングにクッション素材のジョイントマットを敷いているのですが、さらに暖をとるための敷布団パッドを敷いてようやく敷布団らしく感じるという感じです。
布団ではなく、子供が遊ぶクッションとかそういう使い道ならあるのかな。。。
来客用になんてとても使える代物ではありません。
ぐっすりしっかり睡眠を取りたいなら、お金をケチらずもう少しまともな布団を購入すべきだと思います。
この布団セットは年末の退去時には粗大ごみに出します。
2015年9月26日
今日商品が届きました。色はピンクを注文しましたが届いた物は外箱には確かにピンクと記載されていますが中身は年寄りの肌着のようなベージュでガッカリなので☆ー2。 それと敷布団がペラペラなのはレビューから覚悟していまし。たが、通常のシングルよりも幅や長さが10cmくらい短いです……☆ー2。 ベットには敷布団が小さ過ぎて使えないので購入を検討してる方は参考にして下さい
2015年11月9日
アイリスオーヤマ バランスマットレス シングル MTRB-Sと一緒に購入しました。
文句なしです。ふわふわです。
因みに使用しているベッドは山善(YAMAZEN) ベーシックパイプベット NSK-2210B(SG)です。

マットレスベッドなどマットレスがあるのが前提の商品なので床や畳に直でという目的ならやめたほうがいいでしょう
2016年2月6日
値段が値段なので、どんなものかなーと思っていたら、やっぱり値段通りでした。
敷布団は、自前のマットレスを持っていたので問題ないのですが、掛け布団は凄く薄いので、これだけでは寒くて寝れません。
電気アンカを入れてなんとか一晩過ごせそうって感じです?
2016年1月12日
来客用に購入。3点揃っていてこの価格。満足です。
軽くてふわふわで、ちょっと物足りない感じがしますが、たまにしか使わないものなので、これで十分です。かえって扱いやすくて良いです。
2016年5月2日
最低のレベルです。
寝心地、素材感などは値段の事もありますし、ある程度仕方ないと思いますが、全く違うサイズが届くケースもあります。
グリーンとブラウンを同時に購入しましたが、グリーンがブラウンに比べ15cm以上小さいです。中綿の状態等により、ある程度サイズに違いが出るのは理解できますが、そういうレベルではないサイズ違いのものもあるようです。外寸法の縫い目で計っても、圧倒的に小さいです。既製品のシングルサイズのシーツをかぶせても、もちろんブカブカです。(ブラウンはほぼピッタリ)もちろん問い合わせもしましたが、そういうものだとの事で特に確認の必要もないとの事。サイズはSです以上との返答です。
☆1からしか登録できませんので☆1ですが、それ以前の問題です。日本企業の製品とは思えないレベルですので、購入の際はご注意ください。
review image review image
2016年1月24日
敷布団、掛け布団は共にok,枕はおまけみたいなもんかな~。違う枕を重ねて使っています。
2016年5月15日
good good good good good good good good
2015年10月25日
まず到着してすぐに敷布団を洗いましたが、洗濯機の中で破れました。
安かろう悪かろうの典型ですね。

破れた個所は縫い目の箇所ですらないので、根本的な布の薄さ・強度のなさ
に起因すると思います。オススメはとてもできませんよコレ。
2016年1月8日
酷評レビューを見て不安に思っていたが、全然快適。
ただ、梱包がイマイチ。
商品が、商品を覆うビニールからハミ出しており(というより、ちゃんと入れてないのか半分以上出てた)、そのため段ボールと直で擦れていた部分を中心にホコリが付着しており、一手間かかったので減点。
段ボール開けたらボウンと飛び出してきた。