エディション: マリオ (クラシックカラー)|変更

ドット表現だったころのマリオを見事に立体化したフィギュア&ゲーム拡張データになります。
(フィギュアにするとポリゴン仕様みたいですね)

重さは結構あるため、クッパほどではないにせよ、持った際にズッシリ感がありますね。
またカクカク表現を立体化したため、どことなくレゴブロックで作ったマリオみたいにも見えます。

帽子の部分やブロックを叩いてる方の手は平たいため、軽い物だったら上に置くこともできますね。
スーパーマリオメーカーでのゲームプレイ用はもちろんですが、インテリアとして飾っておいてもなかなか味があるデザインだと思うので
店頭に売られていた際には、一見の価値、見当の価値はあるかなと思います。

発売当初、モダンカラーよりもクラシックカラーがよく売れており、一時値段がネット通販などで高等しておりましたが
今のところ私の住む地域ではまたヤマダ電機やトイザらスなどで再入荷して店頭に並んでるのをよく見ますので、焦って定価以上の価格で出品してるお店や個人から買うのはよく検討されてからの方がいいと思います。

ちなみにこちらの画像で使用しているスーパーキノコやハテナブロックはSHフィギュアーツのマリオの物になります。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年11月8日
転売屋の目に留まらなければ、適正な価格で購入出来る良い見本です。マリオ30周年品ということで購入いたしましたが、存在感と造形は素晴らしいものがあります。マリオファンならずとも購入して損はない出来です。
2015年9月13日
レア化すると思って通販で買ったのですが、発売二日後でも普通に店頭にありました(笑)
薄い部分が歪んでいたりします。うちの個体は帽子の端がやや持ち上がってます。この程度で良かったです。
ほとんど成形色ですが、ところどころ塗装部分があります。微妙な塗りのものも店頭にありました。
当たり前ですが、この手の商品は店頭で選ぶのが一番ですね。
2015年9月10日
スーパーマリオ30周年記念のドットマリオ。
他のアビーボと違う点は、ドットを意識しているのですべてがドット風です
レゴのように積み重ねてあるような感じの雰囲気マリオです。
大きくて重いです。
2015年9月12日
家電量販店にて定価で買いました。

良くある半分だけ立体というものではなく360度楽しめる楽しい商品です。
角度を変えて何度も楽しめます。
開封して飾っています。

又、他のアミーボに比べて他の方もおっしゃる通り、大きくて重たいです。

ちなみに騒がれがちな個体差ですが...ありました。
塗装にダマがありました。
後は樹脂のシワ(?)の出方の差でしょうか。

そういうところはある程度仕方ないと思うので気にしたい方は店頭で手にとって買うのが一番だと思います。
裏側などは見えませんが。
2015年11月8日
アミーボを使用できるゲーム機器を持っていませんが、インテリアとして購入しました。意外に大きくしっかりしています。
2016年2月10日
定価より安く買えました
子どもが気に入って アミーボのゲームで遊んでます
2016年1月1日
もともと定価で買っていましたが送料込で500以下になっていたので買いました。

amiiboは後続の方が互換性が高いので、同キャラのamiiboを買うなら個人的には価格も安くなっているこちらをおすすめしたいです。
まあスマブラやマリオシリーズのマリオamiiboそしてこれとどれもフィギュアの質といいますか方向性が違うので最終的には自分の好みでもいいかもしれませんけどね。
ただ、だからといってこの商品の出来がほかと劣っているかと言ったらそんなこともありません。
むしろドット絵を再現してる分あまり色ムラもないですし、マリオメーカーとも特殊な互換がありますからそっちを買ったならこれもぜひ買ってみたらどうかな。と思います。
2015年9月12日
やっぱりこの色、この形のマリオが堪らないぐらい良いですわ!やっとメーカ希望小売価格で購入できたのも良いです
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
スーパーマリオメーカーを入手した事をきっかけに購入。デカキノコを出してみたくて。w

未だソフトが出揃っていない時期に キーボード付きでファミコンを購入・操作してきた世代には
なんとも言えず懐かしくて嬉しいアイテムです。
アミーボとしての機能が備わっていなくても、フィギュアとして飾っておくだけで満足できちゃう逸品 ♪
楽しませてもらってます。