エディション: マリオ (クラシックカラー)|変更

ドット表現だったころのマリオを見事に立体化したフィギュア&ゲーム拡張データになります。
(フィギュアにするとポリゴン仕様みたいですね)

重さは結構あるため、クッパほどではないにせよ、持った際にズッシリ感がありますね。
またカクカク表現を立体化したため、どことなくレゴブロックで作ったマリオみたいにも見えます。

帽子の部分やブロックを叩いてる方の手は平たいため、軽い物だったら上に置くこともできますね。
スーパーマリオメーカーでのゲームプレイ用はもちろんですが、インテリアとして飾っておいてもなかなか味があるデザインだと思うので
店頭に売られていた際には、一見の価値、見当の価値はあるかなと思います。

発売当初、モダンカラーよりもクラシックカラーがよく売れており、一時値段がネット通販などで高等しておりましたが
今のところ私の住む地域ではまたヤマダ電機やトイザらスなどで再入荷して店頭に並んでるのをよく見ますので、焦って定価以上の価格で出品してるお店や個人から買うのはよく検討されてからの方がいいと思います。

ちなみにこちらの画像で使用しているスーパーキノコやハテナブロックはSHフィギュアーツのマリオの物になります。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年11月8日
転売屋の目に留まらなければ、適正な価格で購入出来る良い見本です。マリオ30周年品ということで購入いたしましたが、存在感と造形は素晴らしいものがあります。マリオファンならずとも購入して損はない出来です。
2015年11月8日
アミーボを使用できるゲーム機器を持っていませんが、インテリアとして購入しました。意外に大きくしっかりしています。
2015年9月13日
レア化すると思って通販で買ったのですが、発売二日後でも普通に店頭にありました(笑)
薄い部分が歪んでいたりします。うちの個体は帽子の端がやや持ち上がってます。この程度で良かったです。
ほとんど成形色ですが、ところどころ塗装部分があります。微妙な塗りのものも店頭にありました。
当たり前ですが、この手の商品は店頭で選ぶのが一番ですね。
2016年2月10日
定価より安く買えました
子どもが気に入って アミーボのゲームで遊んでます
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
スーパーマリオメーカーを入手した事をきっかけに購入。デカキノコを出してみたくて。w

未だソフトが出揃っていない時期に キーボード付きでファミコンを購入・操作してきた世代には
なんとも言えず懐かしくて嬉しいアイテムです。
アミーボとしての機能が備わっていなくても、フィギュアとして飾っておくだけで満足できちゃう逸品 ♪
楽しませてもらってます。
2015年9月10日
スーパーマリオ30周年記念のドットマリオ。
他のアビーボと違う点は、ドットを意識しているのですべてがドット風です
レゴのように積み重ねてあるような感じの雰囲気マリオです。
大きくて重いです。
アミーボを初めて買いましたがこのアミーボは意外と大きいです。重さも110gもありました。スマブラ3dsで使っています。
特別なマリオになるのかなと思ったら普通のマリオになったので残念でしたが、インテリアとしたりしてはすごい良いです。
30周年のフィギア満足しています!
2016年3月3日
マリオが大好きな息子のために購入しました。

購入時500円以下だったため衝動買いでしたが4歳の息子はマリオメーカーで読み込ませて楽しそうに遊んでいます。
初めてのアミーボでしたが作りと価格のバランスは悪くないと思います。
2016年2月12日
amiiboの中では割と大きいサイズですね。
デザインがドット絵の再現なのでフィギュア化は簡単だったとおもわれます、クオリティがとても良いですから。
眺めてると懐かしい気分になりました。