2016年1月26日
デコスマとサンプルを展示してたあたり、壽屋さんも自信があったのでしょうが、本日商品が届いて納得しました!tony氏のデザンイ画通りのアイプリに、綺麗なウェーブを描く髪の毛、帽子のバタフライまでキッチリ細かく作りこんであります。イラストやデコスマとの大きな違いといえば、首の角度と肘、そして全体の角度が違っている所ですね。この辺は、重心の関係でいたし方無いのか?と思います。レゾナンスで一番のお気に入りキャラを、この完成度でリリースしてくれて大満足です!!今後の希望としては、キリカに合わせてOPシーンのキメポーズを再現できるソニアと、キリカ&ソニア&リンナ&エクセラのB.A.N.D状態ココスフィギュア、それとお約束のスイムウェア版に期待してます。

2/8追記
デコマスと比較して若干異なる前傾具合ですが、全体をお湯で温めてすこし背中を反らした感じに直してあげると、ほぼデコマスと同じようになります。首の角度だけでもかなり違って見えますね。50度弱くらいのシャワーをかければ柔らかくなりますので、胴体部分も角度を変えられますよ。
2016年1月28日
粘土造形でここまで作れる原型師さんは一握りもいないと思いますが、デジタルモデリングならではの繊細さに、
フィギュアもここまで来たかと思わせるものでした。

コトブキヤさんはパーティングラインの処理が甘いとか、何かいつもオチが付く印象でしたが、これは文句の付けようのない素晴らしいものです。
2016年1月28日
写真通りのモノが来た
雑な処理も見当たらない
元のイラストのイメージ通りで満足した
2016年4月21日
衣装はある程度デフォルメされていますが、それでもかなり綺麗で丁寧な仕上げがされている部類だと思います。
髪の毛の不思議な造形や袖口のラインも綺麗です。足元の甲冑も繊細に作られていました。マスコットのペンギンもかわいらしいので
概ね満足です。
2016年1月31日
塗装でガッカリする事が多いフィギュアですが、これは良く塗れたなと感心するレベル
正直容赦ないデザインだと思います。髪の毛もどうやって作ったのか不思議
重心が上手く取れていて丈夫かつ安定感があります

気になる所は落ちやすい帽子。いろんな角度に出来て面白いですがこっちに磁石付けて欲しかった
あと個人的な趣味ですが頭身が高い。7頭身くらいが好きなので頭が1回り大きいと良かった
2016年5月3日
ゲームはやっていませんがサンプル写真が気に入り購入いたしました。
・良い点
アイプリントはかなりデコマスを再現できているのではないでしょうか?アイプイントは一番不安だったのですが良い出来です。後ろ髪の造形がすごいですね。どうやって作ったんだろうってくらい複雑です。後は服の色がいいですね。非常に鮮やかなパールグリーンです。塗装面は不満ありません。
・悪い点
サンプルの写真と体の角度が異なります。これが結構気になります。このせいでなんか不自然なポーズなんです。しっくりこないというか、重心的に無理のあるポーズというか腰が痛そうというか・・・気になって仕方がありません。また、このポーズ変更のせいで帽子が顔を完全に影にしてしまっています。そのせいで顔が目立ちません。顔がかなり平面的でただでさえ鼻等が目立たないのに影になるせいですごい平面的な顔に見えます。
総評
目立った悪い点がないよくできたフィギュアですが、物足りない印象。もう少し造形にこだわって立体感を出して欲しかったですね。髪のモールドもアルター等に比べれば若干甘いですし、鼻ももう少し立体感が欲しかった。後はお〇りも今一つ立体感がない。全体的に管理良くできていますが『人形』って感じが今一つぬぐえてない。いや人形なんですけどもう少し肉感というかリアルさを出してほしかった。骨の感じとか、筋肉の感じとかがあまりない。あくまでよくできた『人形』です。
2016年1月30日
昨年コトブキヤさんから発売されたミネルヴァを買って以来久しぶりにコトブキヤさんのフィギュアを購入しました。ミネルヴァは、頭部(目、イヤリング埋没)が残念でした。TONY氏のイラストをフィギュア化するにあたりどのメーカーも頭部の表現がかなり苦労しているのが見て取れます。個人的な感想なのですが、今回のリンナも頭部が微妙で前髪の色が濃いし顎の輪郭がちょっと細めだし口の中の赤い縁どりの線がありデコマスと比べると多少違って見えます。首から下は素晴らしい出来です。これにエクセラ同様竜刃器トランロッドがつけば更に良かったと思います。次はキリカが発売されますが、キリカはゲームとフィギュアが一緒の限定版で他のメーカーが水着バージョンを手がけているのでかなりハードルが高いと思います。コトブキヤさんには頑張ってほしいということで今回は★3を付けさせて頂きました。
2016年2月8日
最悪な状態、ここ最近Amazonでフィギュアを買うと必ず箱がへこんで梱包されている
何度か電話したが交換すらしてもらえない最悪です