2016年2月20日
Juste super comme d'habitude!
Gogo Arinokachou!
2016年5月20日
BOXも12作目
内容は可もなく不可もなく安定している感じです
強いて言うなら初期の頃より外野からの声が耳障りに感じるかな…
VINEメンバー2015年12月24日
「バイオハザード ディレクターズカット」はソフトのタイトルです。ディレクターズカットがややこしいですがDVDオリジナル映像なのは間違いありません。
放送ではもう次世代機解禁したがその前の「パラッパラッパー」があるのが特徴。
軽快なゲームだがクリアも軽快で面白かった。

そういえば課長が「IQ」のとき、コントローラの配線の長さがジャマだと言ってたが、
初代プレステは友達とワイワイガヤガヤ遊べるように長くしている。
ソロプレーでは長いが、友達と集まるにはあれが丁度いい。

当時の広告も、女の子たちが集まってプレステを遊ぶ写真で、コントーラの長さタップリ2mだかなんだかいう内容だった。
同様に64も同じくらい長かった。これも4つの差込口があり、マルチプレーを意識している。
サターンはマルチタップが出た割に短くて事実として遊びにくかった。これが敗因でもあった。

つまり課長、ネタではなく真性のガチボッチだったんだね…
2015年12月23日
特典映像のバイオハザードが面白いです。
これだけで収録時間が1時間20分ほど。
前後編の挑戦と同じくらいのボリュームでした。

特典映像ではお馴染みとなったスタッフの活躍ももちろんあります。
カメラ阿部さんとバイオハザードの意外なエピソードが特に面白かったです。
言うとネタバレになるので、ぜひDVDで確認してもらいたいですね。

グロシーンなどはカットや自主規制なしです。
ゲームセンターCXは子供にも人気のある番組なので心配してましたが、カットなしは良い判断だと思いました。
クロックタワーは本放送で挑戦しましたが、クロックタワーよりもさらにグロの強いバイオハザードは本放送だと難しかったのかな?
DVDだからこそ挑戦できたタイトルなのかもしれませんね。

GCCXはホラーゲームにあっていると思うので、これからも続けていってほしいです。
次はクロックタワー2が見たいです。

それと、私はたまゲー も好きなのでこれからもたまゲー を充実していって欲しいです。
お店の方と有野さんの絡みや、番組スタッフとの絡みは面白くて癒されます。
あくまでも挑戦がメインですが、見る側も息抜きは必要だと思います。
これはいつまでも変わらないでほしいです。
2015年12月22日
昨年DVD-BOX7を購入して以来、久しぶりにレビューを書かせていただきます。

今回、視聴してまず感じたことは、挑戦を目当てにしているのに本数が少ないことです。出来れば8~10本は収録していただけるとありがたいです。

次に収録内容についてです。今回の面白かったのは、「ファミリージョッキー」や「スーパーマリオランド」、「ロックマンX」などです。ただ、シーズン18から録画している者としては、2008~2011年ごろの挑戦をもっと見てみたいです。

一方で「R-TYPE」ですが、ディレクターズカット版なので、何が入るかワクワクしていましたが、ゲーム内容に関係ない部分での追加されていたのが少し残念でした。以前の収録内容の「バトルゴルファー唯」や「タントアール」などは、スタッフ対決でしたので楽しかったです。課長がゲームと対決している勇姿がもっと見たいです!

今回の特典映像は、面白かったし、収録時間も長かったため、密度の濃い内容でした。特典映像が見応えがあることは購入しがいがあります。本編を多く収録するのが難しいならば、いっそのこと特典映像を2本に増やしてみてはどうだろう、と思いました(難しい注文ですね~、スイマセン!)。

最後にミニコーナーについてです。たまげーは、例年通りほっこりできる内容で、ボリュームもありましたので、満足でした!

レビューは以上となります。なんやかんや書きましたが、年に一度の超お楽しみイベントなので、どうしても期待してしまうのです。よろしくお願いします!!失礼します!
2015年12月21日
バイオハザード、ファミリージョッキーは盛り上がったと思います。
唯今回新しい挑戦の作品が多めだったので古い挑戦シリーズも収録して欲しかったと思います
2015年12月21日
正直面白かったです。自分はCSが見れないので、DVDboxでゲームセンターcxを楽しみにしている者です。ですので地上波でやったボーナスstageの『スーパーマリオランド』『パラッパラッパー』は見たのになぁ、という感じです。面白いけどね。
個人的に『ファミリージョッキー』が一番好きです。スタッフの皆さんが課長のプレイで熱くなる所が見たいので。(スト2のVEGAにヨガファイヤーが一発当たる毎におぉっ!!おぉっ!!みたいな応援の様な)

Box11もそうでしたが段々特典に力を入れてきてるな~。今回のバイオハザードも80分近く入ってて見応えありました。これで物足りない人はゲームやりなさいって感じです。

たまゲーはbox11よりひどい気がします。面白いものから収録していったらしょうがないのかな。無理にたまゲー入れてる感が否めないです。
box10から挑戦の濃度が徐々にグレードダウンしてる気がします。(個人的見解)

版権とか著作とかあるんでしょうが次はドンキーコング2入れて下さい!!3週やって入れないのはずるい。あのゲームの音楽待ってる人は多いはずです!!
2015年12月31日
地上波放送分が2つも入ってるのがちょっとなぁ…。 どんだけ版権取れないんだよwっていう。相変わらずスタッフのネタばらしには腹が立ちましたが前回のDVDが非常に不愉快でしたのでまだマシに感じました。
2015年12月21日
毎回収録される内容にほぼ不満がありますが、今回はロックマンX、ファミリージョッキー中心に良い方だと思う。

特典のバイオハザードも誰しもが知っている名作ソフトで個人的には面白かった。

けど、バイオハザードはCXで挑戦するソフトに適してるか?と考えると違うと思う。

ファミコン、スーファミ等レトロゲームだからこそCXの見所なのではないだろうか?

プレステ、サターンに走るのは個人的にちょっと止めてもらいたいので☆4つで…

来年は特にリンクの冒険是非入れてほしい。
後、ロックマンシリーズ5かX2、そろそろ本編で挑戦してもらいたい。

ちなみに一番入れてほしいキャプ翼は著作権の関係でNGらしく残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています