2016年2月1日
ふざけるな!明らかな中古品!
外側は細かな擦り傷だらけ。内側にも硬いモノで擦った引っ掻き傷がある。
しばらく使ったような形跡がある中古品だった。

中古品に手を付けてしまったのかと思い、思わず注文詳細を確認してしまいましたよ。間違いなく「新品」でした、それもspigen直販の…。
amazon殿は発送を請け負っただけなので非はありません。許せないのは、傷だらけの中古品のくせにご丁寧にパッケージに密封シールまで貼って出荷したspigenです。メーカー自家製の偽装ですよ、廃棄食品の横流しと一緒です。返品された商品をもう一回新品として出荷して、返品されなかったらラッキーみたいな感覚でしょうか?メーカーの体質なのか、それとも1社員の判断なのか?

製品も黄ばんでいて傷も無数にあり、ある程度長期に亘って使用していた形跡がありますが、一体誰が使ったんでしょうかね。もしこれだけ使ってから返品した人がいたとしたら、その神経も疑いたくなりますが…。
何がシリアル番号の正規品の確認だよ、この品質で正規品として自慢したいのか、おい?

500円なら返品手続きが面倒なので泣き寝入りしたかも知れません。1,290円でもそれも考えましたが、メーカーに騙されて負けたみたいになるのがイヤで開封直後に返品手続きをしました。

初めてspigen製品を購入しましたが、もうspigenというロゴも見たくありません!
激怒!!
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
他の方が、6s plusだと小さいと書かれていましたが、そんなことはありません(そのため、購入を躊躇していたのですが)でした。もしかしたら製品単位での個体差があるのかもしれませんが。
外見的にも安っぽさを感じさせない、低価格のいい製品だと思っています。
2015年9月27日
iPhone6S Plusで使用中
触った感触は手に馴染む感じでいいです。

サイズは小さい iPhone6S Plusでは
ディスプレーがケースよりも前に出てしまい
正面から落としたら守ってくれない
カメラホールがずれていて カメラにかかってしまう
手でずらしてフィットさせるのがいいです
スピーカーも半分ほど塞いでる感じです。
2016年2月14日
6sを購入したのではじめはクリアケースがいいだろうとゆうことでレビューも高いこちらを購入しました
約4ヶ月使用しての使用感としては十分満足しています
初期傷は多少あったような気がしましたが値段から考えるとそこまで気になりませんでした
気に入ってるところは装着感とボタンを押す時の感触です
逆にマイナスな点は一応四隅に凹凸があり少し本体が浮くようになっているのですがカメラレンズの部分が結構ギリギリの高さなため少しきになりました
またクリアケースの難点の黄ばみですが2ヶ月すぎたあたりから徐々に出始め最近では完全に黄ばんでしまいました
そのため新しいケースの購入を考えています
ガード力もあり装着感も良かったためコスパに優れたケースだと思います
2015年12月20日
最低限の薄さで特に四隅を重点的に守れるケースという点で気に入っています。iPhone6がすでに結構大きいので、ケースを付けると女性の手だとメールの入力時などに握れない時がありますが、割と滑りにくいので問題なく使えています。
製品そのものは気に入っているのですが、届いて袋を開けた時に製品が指紋だらけでぬぐい取るのに凄く苦労しました。今でも取り切れずに半分くらいが残っています。運悪く返品された製品を流用されたのかもしれないのですが、少なくとも検品してから出荷して欲しかったです。
2015年10月10日
iPhone6s plus用として購入。
iPhone自体のローズゴールドを楽しみながらしっかりと本体をカバーしてくれる感じがします。
装着する時もキツイ感じもなく、持っている時も滑りづらそうです。
少し厚みがあるお陰でカメラ部分の出っ張りもしっかりとカバーしてくれています。電源ボタン、音量ボタンもカバーしてくれます。
とても満足です。
2016年3月11日
クリアなので、本体の色もちゃんと見えるので良いです。

充電コネクターの差し込みも、問題なく使えます。

他の製品だと、外側の部分が厚すぎて、
コネクターやイヤホンが差しにくかったですね。
2016年4月26日
MAGPUL愛用者ですが、6sケースとしてはどうしても大きくなってしまうため、スリムなタイプを試してみました。
もっと評価されてイイと思うほど、コスパは悪くはないです。
0.33ミリの保護ガラスを貼っていますが、全く問題ありません。
質感もこの手のケースの中では、良い方だと思います。
ただ、個体差もあるのでしょうが、私のところに届いたのは、かなりユルい感じです。
簡単に外れてしまう感じがしますので、もし落としてしまったらと思うとゾッとします。
もう少しタイトだったら、五つ星を献上してます。
2015年9月28日
とてもシンプルな作りでMIL規格も取得しているということで、気に入りました。
ブラックとグレーを購入したのですが、ブラックはスペースグレイ(iPhone6s)に、グレーはシルバー(iPhone6)に装着しました。
また商品説明にはありませんでしたが、テーブルなどに置いた(画面を下に)場合、ケースの縁が数ミリぐらい高いので画面が接触するということはなさそうです。

ただ、どちらも縁の部分に形成時?のバリが残っており、グレーの方が比較的目立ちやすいかもしれないです。
review image review image
2016年1月19日
ひと目で「中古」と分かる商品が届きました。アマゾンで買い物して来て、初めての経験です。返品します。