2016年1月14日
一昨年(2014年)に、こちらの10畳用を購入致しました。
気化式等ですとカビも一緒に空中に舞ってしまうとの事で、衛生面で安心な加熱蒸発式にしました。
8畳の寝室で使用しておりますが、部屋はムワっとしっとりしております。
もっと部屋を加湿させたいなと思ったら設定湿度をCOにすると、湿度設定の上限無くずっと蒸気が出ていますので、関東近郊で真冬の厳寒期以外でしたらエアコン無しでも温かく、エアコンを使用するより喉にも肌にも良さそうです。
もちろん湿度設定機能も付いており、希望の湿度設定にする事も出来ますし、おまかせ設定で部屋の湿度状態を加湿機が判断する自動運転もできます。
他にもエコ機能やプラズマイオン、タイマー、チャイルドロック等も付いています。
シンプル機能で、猥雑な操作もありません。

お手入れは、蒸発布を小まめに水洗いして、水道水のスケール(カルシウム、マグネシウム等)の付着を防ぐようにします。
気を付けていても蒸発布にスケールが付いてしまいますが、替えの蒸発布が1200円前後でAmazonでも購入できますので安心です。

こちらの加湿器がとても使い勝手が良く、しっかり活躍してくれましたので、リピートしたく、去年(2015年)はリビングにと20畳用を購入致しました。
20畳近くのリビングでドアを閉め切ると、加湿器はパワフルで、部屋はしっかりと加湿され潤い喉が痛くなりません。
冬に乾燥厳禁なピアノにも有効です。
使用方法や使用状況は、10畳用と20畳用は変わりません。
音の感じ方は人それぞれかと思われますが、秒針の音が気になる時があるという私の感覚から述べさせて頂くと、静か~普通です。

今年(2016年)、加湿器は一度の故障もなく蒸気をくゆらせて活躍してくれています。
重宝しておりますので、大切に(CLクリーンサインが出なくても蒸発布を小まめに洗う等)使っています。
2015年10月7日
いつもは気化式のものを使用していましたが、カビのような匂いと衛生面が気になりまた掃除も大変だったのでこちらに買い替えました。デザインが気に入り見た目だけで購入しましたが、結果大正解で大満足です。気化式と違い蒸気が温かくて優しく、癒されます。タンクが小さくて大丈夫かな?と思いましたが、湿度によっては一日充分持ちます。また、蒸気なのにスイッチを入れてから立ち上がりも早いです。消耗品も少なく(それも安い)ほかの部屋用にもう一台購入を検討しているところです。アロマオイルも使えるので、本当に癒されながら眠れます。
2015年11月28日
サンヨーのハイブリッド式を数年使っていたがフィルタの臭い、冬なのに冷風、本体の色あせで買い替え。LDK21帖には物足りない容量だが、スチーム式にして満足。手入れもまぁこのくらいの手間は仕方ないか。
2016年1月2日
昨今購入できる加湿器は、エコ重視なのか気化式ばかりの中、本機種は孤軍奮闘スチームタイプです。
購入してみて数週間、改めて衛生面や手入れのしやすさ、室内温度の低下を防ぐなど私にとっては絶対的有利なモデルでした。また小型でお洒落です。
作動音も静かなため、助かっています。煩いレビューは、故障品と思います。
2016年2月5日
以前に使っていた東芝製スチームに比べるとメンテナンスに一手間掛かるけど、その分スケールが付かずによく考えられていると思います。
動作音については1台目は静かだったけど、2台目は微妙に音が大きかったので星4つです。
2016年1月15日
何と言っても、温かいスチームが出てくるのでつい冷たい手を近づけてしまいます。
フィルターの汚れは気になりますが、それだけ部屋の空気が汚れていることにも気づかされ、いつも綺麗な加湿がされていると思うと嬉しくなります。
2016年1月17日
ここでの評価が悪く不安でしたが、以前のモデルが批評雑誌LDKの過去の加湿器特集で一位に選ばれていたため購入しました。

最初は加湿をメイン目的に加湿機能付きプラズマクラスターを買いましたが、加湿の効果がまるで感じられず、湿度45%と表示されるときもありました。こちらを付けてからは大体70%台で表示されていて、プラズマクラスターの湿度との誤差もほとんどありません。喉が乾燥して何度も起きる、朝喉が痛い、ということがなくなり、本当に助かっています。

レビューで書かれているような初期不良品でなければとても良い商品なので、迷っている方にはオススメします!
2016年2月21日
小さいサイズと迷ったけど、デザインと取手が無い点で落選。当初寝室で使う予定で、小さいサイズを探していましたが、上記理由から路線変更。
使用感は、現在リビング使用がメインで1日に2回程給水、サイズアップして大正解でした。
後、浄水フィルターは必須です。
2015年11月19日
三菱製の気化式の加湿器 SV-DK808 を長年愛用していたのですが、時々ガリッという異音がするようになったので、加湿器の買い替えを行いました。

同じ三菱製なら安心だろうと、またスチーム方式であれば雑菌の不安がなく、商品説明を見ると、蒸発布の工夫で従来のスチーム方式とは違い最小限の水を加熱するので消費電力も小さいのだろう、また蒸発で残るカルキ成分を除去するアタッチメントが水タンクにあるので、これは良いものだろうと思い購入しました。

1時間ほど使ってみたのですが、動作時の送風音が、極めて不快です。
今まで利用してきた気化式加湿器は、ファンで風を送るので、ぶぉーっという音がしていました。しかし風が通りぬける一本調子の音なので気になることはありませんでした。

この製品の音は、ぶぉーっという音のなかに微妙なうねりや、小さなカリカリという音が混じっていて、ちょっと気になります。フローリングにお布団を敷いているところに置くと特に、加湿器と頭の高さが同じになること、床と本体との間で音が増幅でもされるのか、眠るときには音が気になって使いにくい感じだなと思います。

他の方のレビューを見ると、これは初期不良なのか、もともとこういう製品なのかが判別できないのですが、ちょっとこれはないかなと。
2016年1月21日
消費電力:最小220W~最大440Wを理解して子供の為に選択、
暖かい湯気がモクモクとでて潤ってる感満載、
ハイブリッドミストとは違うのはガラス窓の結露量で実感。
消費電力が120W程なら☆5個