2016年2月16日
昔安いスチーム式加湿器を買って加湿制御ができなくて部屋をビショビショにしたので
キチンと加湿量が制御できる製品が欲しかった。
値段もお手頃だし、チョーオススメです。やっぱり安いのは駄目だわ。
2016年1月9日
寝る前にタンクを満タンにしておいても、乾燥がひどい日だと朝にはタンク内の水が空になってしまう。この点がマイナスポイント。あとは満足している。
2015年12月27日
ハイブリット式はお手入れが簡単と思い購入しましたが、一週間おきに以下のお手入れが必要でした。
[・・・]
ハイブリット式はおしゃれなデザインが少ないのでこちらを見て即購入しましたが、つやのある材質は正面のみで側面と後ろの材質はチャチな感じがします。
加湿器としては満足しています。
2015年10月10日
三菱重工 スチームファン蒸発式加湿器 10畳相当 漆黒 SHE60KD-Kを購入したのですが、たった1年2ヶ月で故障し使えなくなりました。
メーカーサポートに電話したところ、1年を過ぎているので保障外とのこと。
送料負担した上、診断料1800円+修理代。

製品の内部をみたところ、小型にしているためか、基盤等簡略化された構造。一部の部品から白いオイルみたいなのが染み出ている部分もあった。
製品の性能が良いだけに、残念な品質。

当たり外れもあるかもしれないが、寿命は長くない製品と割り切って使用する必要あり。
従って、濾布等は買い溜めしない方が無難と思う。