2016年3月9日
蒸発部分はフッ素加工されているとのことですが、スケールがびっちりたまり、こまめに掃除をしないといけません。
加湿機能は20畳のリビングで十分すぎるくらいです。朝は結露の掃除で大変です。
別の部屋で使用しているハイブリッドタイプの方が、手入れが楽です。
1つ1650円するフィルターを2つ、各吸水ボトルに取り付ければ、だいぶ手入れが楽になりますが、最初から一緒に販売してほしいです。
1シーズン使用してから、その存在に気が付きました。
蒸発部分は、スケール掃除のためどんどん傷がついていきます。
あまり長持ちしないかもしれません。
2016年2月6日
木造24畳の部屋に使用しています。
冬には湿度30%ぐらいになり、クリアホースZを使用していましたが、ほとんど効果がなく思い切って購入しました。
寝る前に湿度高目で設定し、湿度30%から朝起きたら湿度80%になっておりびっくりしました。喉の痛みもなくかなりパワフルで気に入りました。
しかし、水タンクに入れて蓋をしても逆さにすると水が垂れるので星4です。説明しにくいので水タンクを画像で見てほしいです。クリアホースZの水タンクが使いやすいのでroomistは不便に感じます。
2015年12月27日
会社で使用しています。広い空間には良いと思います。
ただ、これより前の型から使用していますが、どれも過熱する部分が壊れてしまうので
そこが心配です。
2016年2月22日
水の補充が1日持たないのが気になりますが、エアコン設定温度も下げれて快適に過ごせてます。