2016年2月2日
3,000円程度のスチーム方式の加湿器がワンシーズンで壊れてしまったので、買い替えにこの商品を選びました。
7,432円と、お得だったので母の分と2台購入。
四角くてシンプルで、ピンク色が可愛いです。6畳洋室ならこの大きさで十分です。
蒸気もそれほど熱くなく、間違って手が触れても火傷の心配はなさそうです。
稼動音もそこまでうるさくありません。
エアコンや室外機の音がうるさいと感じる方には気になるかもしれませんが。

三菱重工の製品ページに詳しい仕様が載っていましたので、確認されたほうがよろしいでしょう。
2016年4月30日
初日は☆5つでした。翌日の夜からはファンの音がかなり気になる音量になり,ワンシーズン使い終わった印象は☆3つと言ったところ。昼夜通して,エアコンON中は運転しました。
掃除しやすい,でも結構頻繁。本体への析出物の付着もほとんど無し。水を吸い上げる布に析出物が着く仕組みなのですが,掃除の度に少しずつ破れて耐久性には不安も・・・・。消耗品です。
タンク容量に対する濾過器の体積が大きく補水も頻繁になっているようなところ,取手で持ち上げたときのバランスがイマイチ。
丈夫で長持ちしそうな印象ですが,電子系についてはどうなのか不安も残ります。
2016年4月12日
重いし寸胴型なので、置く場所に困る。
乾燥時限定にしか使わないので、オフシーズン中は収納スペースに困ります。
2016年3月29日
これはとても良い製品です。
以前の製品とは比べ物になりません。
2016年2月1日
思ったより小さいです。
現品を見ないで購入したので、届いた時は少しがっかりしました。
蒸気の量は多いので乾燥対策にはなります。
2015年11月4日
◆同機種を2台、同時購入し、動作を比較してみました。◆
(必然的に比較することとなってしまいました)

2台を10センチ間隔で設置し、同時に電源スイッチをONにしました。

片方は湿度61~62%でフル稼働、もう一台は湿度66~67%で、たまに蒸気が出ています。

30分ほど運転した後、左右を置き替えてみました。

さきほどフル稼働していたほうが、やはりフル稼働。(一台はモーターに異音発生;ブレているかコスレているような音)

結論 ⇒ 2,3日試運転し、フル稼働のほうの様子を見てみます。

⑥最終報告!! ⇒ どんな電化製品も、1台買っただけでは本来の性能はわからないですね。↓ ↓ ↓

(1台買っただけのほうがバラつきや異変が見つからず、平和に暮らせるでしょう。)
2015年11月8日
スチームが出ない😆
加湿の風がほとんど出ない😆
メーカーに時間有るとき 連絡しないと😅