2015年5月11日
昨日届いてすぐ張り付けてみました。簡単に貼れましたが、四隅と縦方向の縁の部分が両方とも浮き上がりがあり、押さえつけてもまた浮いてしまいます。画面を消灯していると、黒色に白っぽい浮き上がりがかなり汚らしく気になります。使っていて、浮いていた縁の部分からひびが入っていました。
VINEメンバー2015年5月7日
色名: ○ 光沢 強化ガラスプロテクター|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 ガラスフィルムは側面の処理が悪いと、爪や洋服が引っかかることがありますが、本製品は、角を取る加工がされており、滑らかです。また、撥油コーティングにより、樹脂フィルムより指紋が目立ちません。

液晶パネルより一回り小さいサイズなので、ケースに干渉することもありません。

誰がはっても、気泡が入らずにきれいに貼ることが出来ますが、その分、ほこりなどが粘着面につくと、通常の樹脂フィルムのように半分だけはがして、粘着テープで埃を取りながらはりなおすといったことが難しくなっています。貼る前には机の上からほこりを取り除き、手もきれいに洗って作業した方がいいでしょう。
2015年8月9日
iPhone6のタッチパネルが突然動かなくなりました。私の指の油が足りないのかと思いましたが応答しません(笑) この製品の影響かと思いましたが、まず、再起動してみましょう。
「電源ボタン・スリープボタン」の長押しで「スライドで電源オフ」が表示されるのですが、スライドが反応しません(何てこったい、どうすれば良いんだ。)

リセットしかありません。
あまり知られてないのですが、「電源ボタン+ホームボタン」の長押しでリセットされます。消灯した後も長押しを続け、林檎マークが表示されるまで押し続けて下さい。
何か不具合が起きた時は、再起動 → リセットの順に試しましょう。無意味はリセットは故障に繋がる原因になるかもしれません。
無事タッチパネルが動くようになったので、

本製品は問題ありませんでした(終了)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
硝子もお安くなりました。今までのフィルムと違って指ざわりのツルツル感と綺麗な透明度が最高です。iPhone6専用ということで購入。
フィルムとの比較では指紋や油が付きにくいです。唯一の弱点はグレアになり多少の映り込みが生じますが、この鮮やかさとツルツル感は許せます。
大変良い製品なのですが、液晶に対してギリギリの設計なのが問題です。フィルムと違って硝子は一発勝負と考え、こだわりのない不器用な妻には平成の旦那様として作業を一切させませんでした(笑)
ただ、カッコ良く作業に取りかかった手前、「一発勝負で失敗が許せない」「妻の沈黙の圧力」というプレッシャーに脂汗がでました(恐怖)

作業方法
 1.作業前に手を綺麗に洗って皮脂が付かないようにする。
 2.硝子の接着面は絶対に触らない。
 3.作業場所は埃やチリの少ない風呂場にする。但し照明が暗いと埃が見えなくて失敗するみたいですけど・・・LED照明の我が家は結構明るい。
 4.ダストブロアーは絶対準備すること。接着前に本体にシュッと埃チリを退治する。
 5.フィルムと違い硝子を置くという感覚。空気は入ってもフィルム程残らない。
 6.一発勝負という精神に負けない。多少ズレても私は貼り直さなかったです。
 7.あえて妻の方を先に作業することでプレッシャーを感じ最高傑作とする。
以上を徹底追求しました。

埃も空気も入らず、かなり上手く貼れ、旦那としてのポジションを確保しました(勝利)
2015年9月27日
商品を開封したら既に割れていました。セールの理由が判った気がします。
ちょっと厚めなので、ちょうつがい的に上カバーを磁石でくっつけるケースを使っていると閉じられなくなる恐れがあります。
写真の印画紙を画面の上に載せたときに上カバーが閉じられるか確かめて閉じられるなら、このガラスフィルムが使えるでしょう。

素材がガラスなので片側をそろえて、載せるだけで画面に吸着していき、空気もうまく抜けていきます。
私は保護フィルム貼りではあまり失敗しませんから、タブレットやスマートフォン、ゲーム機などよく保護フィルムを貼るのですがこのフィルムは貼りやすい方だと思います。
もちろん、埃は厳禁なのできっちりと貼る直前に取っておく必要があります。

使い勝手は、指の滑りはフィルムなしの方がわずかに良いと思いますが、保護フィルムとしては使い心地が良い方です。
透明度も高く、PET樹脂フィルムを使っていた方はこれに変えるとiPhoneの高級感が戻ります。
2015年4月26日
サイズなんですが画面ギリギリで、わずかに小さいです。写真でご確認ください。
ガラスなのでちょっと分厚め。ホームボタン周りにもガラスフィルムがあるため、ホームボタンまで段差ができ若干押しにくくなります。
ラウンド加工されていないガラスフィルムは分厚さゆえ持つと痛くなりますが、ラウンド加工なので持っても痛くありません。
傷も全くつかないのはガラスフィルムのいいところ。通常のフィルムだと裾が剥がれてきたり、チリが入っていたりしてきますがそのようなことも今の段階では見られません。長く使えそうです。
万が一落としてしまった場合にも、このガラスにヒビが入るだけで本体にあまりダメージが行きません。
2015年10月6日
6Sで使用する為に買いましたが、左右に1mm程浮きが出来てしまいます。使用に支障は無いですが、ちょっと気になります。。
指紋はよく取れるけど よく付くって感じです。 気にする方は他のサラサラ加工の物を探しましょう。
透明度は十分綺麗だと思います。
2016年1月9日
4ヶ月位でひびが入りました。細くて深くも無いひびで、表面のひびは指がひっかかったりもなくじわじわ広がるなっていう感じ。
隅っこが欠けたみたいになってたからピンポイントで当ててしまったのかも。
広がる前に張り替えたいなと思って、剥がしましたが(割れそうでひやひやしましたがそっとしたら全然大丈夫だった)
本体は傷1つありませんでした。
着けてるカバーの保護力が低いので必須。知らないうちの衝撃から守られたなって感じです。
艶感が好きなのでまた割れたらリピートするつもりです。
若干ぴったり合わせても浮くところはあるけどまあこんなものかな。
2016年2月14日
はじが1mm程度浮いてます。
2回目の購入で、前回は大丈夫でしたが残念です
2015年9月23日
これまで何度も液晶ガラスが割れたので少し値段はしましたがこちらを購入しました。
シリコンケースに入れてるのですが、初めて膝ぐらいの高さから落とした時に早速ヒビが入ってしまいましたm(__)m
蜘蛛の巣状にはなりませんでしたが期待はずれでしたね。
あまりオススメはできない品でした。