2015年12月19日
可もなく不可もなく安くてゲーム等はしない私のライトな使い方には合っている
2016年5月20日
説明にも明らかに『デュアルバンドWi-Fi(2.4GHz/ 5GHz)』と表示されていますが、まるでウソ。
2.4GHzのみ対応です。5GHz対応の物をと多々ある中から選んでこの始末。
問合せても無返答。説明文の訂正も無し。
中華製あるあるでしょうか。返品するのも面倒臭いので渋々このまま使いますが.........
2016年3月30日
他の方も書かれているように製品として世に出して良いレベルでは無いと思います。立ち上がりは非常に遅く有線LANで接続しても直ぐに切れます。色々な再生ソフトを使用しAVIファイルの再生を試みましたが音声が出ませんでした。楽しみにしていただけとても残念です。Amazon返品受付には対応が早く満足しています。
2016年2月1日
Pre-Installed Kodi/XMBC was not working and I have to Install Kodi myself. Other then this issue its a good device in this price.
2016年4月2日
電源入れても動作無しハズレでした(ーー;)ーーーーーーーーーーーーーーー
2015年12月5日
とあるアプリをPCのディスプレイでプレイするために購入。
そのアプリの推奨スペックはAndroid4.0、Bluetooth3.0でした。
こちらの商品はAndroid4.4、Bluetooth4.0だったので、スペック的には問題ないはずなのですが、インストールしようとすると端末が未対応と出ました。
アプリによっては中華タブレットなどで未対応となることがあるようです。
この問題は色々と調べて、裏ワザ的にインストールできました。

次に、HDMI→DVI変換ケーブルで手持ちのディスプレイに接続したところ、1台は画面が大幅にズレ、しかもファミコン画質…
もう1台に接続したところ、まったく映らず。
仕方がないので付属している、いわゆる赤白黄のコードで液晶テレビに接続したところ、まったく映らない&異音発生でした。
他のテレビでも試しましたが結果は一緒でした。
初期不良かもしれません。
ディスプレイ接続問題は、HDMI→VGA変換アダプタでクリアしました。
2015年10月22日
アンドロイド アプリをインストールできることは素晴らしいです。
2015年12月20日
日本語設定が面倒くさいけど手持ちの古いTVをAndroidTVに出来て良かった。LANハードディスク組み込んでNAS環境作るより、またタブレットよりも安価なので満足。
スティックタイプと悩みましたが、ファンの上に置いて強制冷却したいのとLANをワイヤードで接続したくてこちらを選択しました。

中華仕様なので耐用年数に期待出来ないので、勉強代として一番安価な物を選びました。
2016年1月15日
usbhdd2台認識しました
100均で買ったカードリーダーをusdドライブと認識しました
3ドライブ認識しました
usbポートが4器有るので、4台接続出来そうです(未確認)
4TBGPT認識しました
esファイルマネージャーで確認しました
hdd複数認識は初めて出会いました
2016年3月1日
扱いが煩雑でややこしい。なかにあるkodiと言うソフトは優秀だが、日本語対応がいまいち、まだまだ市販出来るしろものになっていないなぁ。好きな人はどうぞと言った感じかな。