色名: 覗き見防止 強化ガラスプロテクター|変更

VINEメンバー2015年5月12日
色: ○ 光沢 強化ガラスプロテクター|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
実は、iPhone5からiPhone6 Plusに機種変更して1ヶ月も経たないうちに落としてディスプレイにひびが入ってしまいました。
iPhone5は落としても平気だったのですが、iPhone6 Plusのディスプレイはガラスのコップを落とすのと同じくらいに壊れやすいです。
(しかもすべって落としやすい)
appleでも同様の事例が多いようで、appleのホームページからの修理も通常の選択肢とは別に「ディスプレイにひびが入った」という専用の選択肢があるほどです。
AppleCare+に加入していても7,800円の修理代がかかる(正確には修理ではなく交換対応なので、加入していない場合はもっとかかるようです)ので、本製品を買うことを強くオススメします。
液晶画面を拭くアルコールナプキンとクリーナークロスがついているので、新たに何かを用意する必要はありません。
今まで、iPadやiPhoneの液晶保護フィルム貼りは、ずれたり、気泡が入ったりして結構難しかったのですが、本商品は簡単でした。
気泡が入っても、手でこすれば気泡はきれいに消えます。
iPhone6は本当に落としてディスプレイを壊しやすいので、強化ガラスのフィルムは、ディスプレイの傷ばかりでなく、破損防止のために必修だと思います。
万一のディスプレイ破損に備えるための保険だと思えば、お買い得だと思います。
届いた製品に傷など一切なく、触り心地、タッチの反応、すべて大満足です。
透明なガラスなので、画面が暗くなったとも感じません。

商品画像を見ると分かるようにiPhone前面全体を覆わない=外周に余裕があるので、保護ケースやカバーを装着しても、このガラスと干渉することはないでしょう。

クリーナークロスのほかにアルコールが染み込ませてあるナプキンも付属するので、綺麗に油分や埃を拭き取ってから、貼ることができます。
剥離フィルムをほんの少しだけ剥がした状態で(フィルムを折るかハサミで切る)、位置を合わせて、ずれないようにガラスを押さえる。そして剥がしながら貼っていけば簡単です。
埃さえ入らなければ、拭いたときのアルコールはそのうち蒸発しますし、気泡は外側に押しやられていくので、フィルム貼りで苦戦したことがある人はガラスに乗り換えてみるのも良いと思います!
もし埃が入ってしまった場合は、爪で引っ掛けて慎重に持ち上げて、そのアルコールナプキンを滑りこませて埃をとればOKです。

※白い紙パッケージに覆われているので、たとえ店頭でも「ガラスに傷がついているか」を確認することはできません。他社製品との特筆すべき差異はありませんが、皆さんのレビューを読むと「不良品だった」という報告はないので、信頼してよいメーカー・製品のようです。
今まで色々なガラスフィルムを使ってきましたが、この商品は作りが良いですね
ガラス表面を掃除した後に、位置を合わせ貼り付けると
ピターッとガラスにエアーが混入する事なく画面に吸い付いていくのです
これは驚きました 念のため、付属のクロスで表面を押すように拭きあげましたが
角が浮く事なく、綺麗に貼れるので気持ち良い
あと、貼り方のコツとして自分はお風呂場で貼っています
作業する10分前くらいから、換気してから入ると
部屋でやるよりも、埃が圧倒的に少なくなりますよ
但し、埃が入ることを100%防ぐわけではありませんので、参考程度にして下さい

商品の方も勿論透明度が高く、エッヂ加工してあるので
さわり心地も抜群です

ガラスフィルムを買うなら この商品をオススメします
2015年7月9日
本日届きました。素晴らしいの一言。
見違えるように画面が美しくなり指の滑りも非常によいです。そしてアルコールペーパーと拭き取る布が装備されてるので張り替え時もストレスなく気泡も入らず大満足です。ありがとう。
2015年8月7日
今日届いて、早速付けてみたけど!値段が高いだけあってかなり良い‼︎付けて軽く真ん中辺りを押したらふわ〜って波紋みたいに気泡が抜けていって、抜けきれなかったものは付属のクロスで軽く擦ると全部キレイになくなりました!質感も固く、丈夫そうで傷が付きにくそうだし、いくら指で触っても指紋が付かない‼︎手垢でベタベタにならないし、常に画面が綺麗なのも嬉しい!過去にないくらいキレイに貼れたし、大満足です!これにして良かった!後は、電話した後の顔の脂とかがつかないか実験してみまーす!
2015年9月28日
他社のアンチグレアタイプに比べて曇って見える。
写真がピントが合ってないのかと剥がしてかくにんしたほど。
また、液晶表示部の横幅ぴったりのため、左右とも浮いている
2015年6月5日
最初の頃のガラスフィルムって3500円とかしてました。それなのに一長一短のものばかりで難儀しました。複数持ちなので今まで他機種で6枚ほど貼りましたが、そのうち3枚は油が浮いたようなシリコン膜が最初から出てたり、指が切れそうなカットだったり、すぐ割れたりw、近接センサー塞いでたりとまぁ散々でございました。
ところがどうでしょう。
セット内容、貼りやすさ、指紋のつかなさ。本当にすばらしい。
この価格としては大満足。大変気に入りました。
デザインというか特徴としては、外周が一回り小さいです。もちろんディスプレイなどは完璧に保護してますし、Rも滑らか、前カメラはガラスが覆ってますがこの透明度なので不具合はまったくなしです。端末本体の外周のRもあるんですが、シリコンやTPUに多い回り込んだタイプのカバーをつける人にはまさにパーペキじゃないですかね。
貼り方のポイントとしては(下準備をしっかりとしたうえで)上部の切り欠きに合わせて、下部の両端を指で挟んで、まんなかにポンっと落とします。
そしていつもの儀式。ど真ん中をチョンっとタップしてみてください。ジワジワと張り付いていくさまは感動しますよ。
2015年9月22日
覗き見防止タイプは初めてなのでもしかしたら性質上しょうがないのかもしれませんが、この先使い続けていけるか不安になるレベルです。画面の明かりを明るくすると電池消耗しますし。。暗くて驚きました
2015年9月19日
安価なアンチグレアガラスということで試しに購入してみましたが
マイクロソリューションやパワーサポート等のメジャーなアンチグレアフィルムと比較すると
透明度がかなり落ちて画面がボヤケて見えます。
値段は安いですが、後発なのでもうちょっと頑張って欲しかったです。
2015年10月20日
今まで普通の保護フィルムしか使った事が無かったので、ガラスにはちょっと抵抗が有りましたが、知人の評価が良かったので日本製のこの商品を購入しました。
数日間使用しましたが、表面の処理はフィルムには無い滑らかさで、反応も良好です。
汚れが付きにくく、拭き取りやすい。
最初からガラスの物にしておけば良かった。

貼るときのコツですが、(手を洗ったあと)締め切った風呂場で裸になって貼るとホコリが混入しにくいですよ。