ベスト50レビュアー2016年1月17日
硬質のプラスチックの表面に樹脂が貼ってあるだけのもの。こんなもの、いずれもっとずっと安価なものも出てくるだろう。だが、現時点では、強度を含めて、これがいちばんまとも。子供は、おもいっきり無茶をするから、強度がしっかりしていないと、かえってケガをしかねない。

子供がストッケを使っているのだけれど、あれ、ぜんぜんダメ。バスケットをつけているうちはまだどうにかまっすぐに座っている。でも、椅子だけにしたら、子供のおしりに比べて、椅子の幅が大きすぎる。それで、その隅っこによっかかって、かえって腰がねじれてしまう。それで、なにか手はないか、ということで、これを買った。

しかし、それもあまり解決になっていない。この商品そのものを椅子に固定する方法が無いのだ。それで、座板の上で子供はガタガタ。それがまた半端におもしろいらしい。うるさいし、これも、椅子も、壊れそうだし、ああ、もう面倒!

正直なところ、こんなプラ板ごときにこんな高い金額を出すのなら、椅子ごと買い換えた方がまし。でも、いろいろ探しているのだけれど、子供用の食卓椅子で、ちょうどいいのが無いんだよねぇ。最初からこういう形状の子供椅子を出してくれれば、すべて解決するのに。
2015年10月28日
ダイニングの椅子に使いたく、キッズの分はどれも色が。キッズでももう少し通常の家具に合う色があれば星5つでした・
2016年7月21日
特に宿題のときと、食事中の息子の姿勢が非常に悪く、将来が心配だったのですが、友人の家で見つけ、勧められて購入しました。最初は文句を言っていましたが、根気よく言い聞かせたところ、慣れたようで、きれいな姿勢で座っています。高価な姿勢矯正椅子と比べてもリーズナブルでよい買い物をしたと思っています。
2016年7月9日
合皮張りの椅子で使ってましたところ、穴があきました。原因は底に出っ張りが二カ所あることかと。
クレーム対応は無理ですが、素材を気をつけないといけません。
2016年4月26日
猫背気味だった娘の姿勢が良くなっているようです。使い心地も悪くないためか、気に入っているようです。
2015年11月27日
根気強く、これに合わせて着席すれば、良い姿勢は保てると思います。