2015年9月8日
買うかどうか悩んでいたところに某L◯FTでうってあったのを見て衝動買い、結果的にいい商品でした。値段的にはAmazonの方が気持ち安いので次はこちらで買うようにします。

レビューの方に移らしてもらうとまず使用感、かなり伸びがいいです。手にスルスル伸びていって髪馴染みもとてもいいです。そしてシャンプーで簡単に落ちます。
セット力はナ◯ノで例えると4か5というところですが、ツヤが少なく軽い質感なのでベタッとすることもなくふんわりした空気感のある髪型が作ることができました。
個人的にはこのツヤ感と質感が絶妙だと思いました。
しかしその為元々の髪のダメージが気になる方は髪の毛が絡んだりすることはあるかもしれませんね。
そして香りですが、整髪料にありがちなキツいシトラス系やフローラル系のものではなく落ち着いたいい匂いがします、ここもかなり気に入りました。

新商品なのでなかなか手を出しにくいかもしれませんが、個人的にはかなりオススメの整髪料でした。家にある使いさしのワックスはほとんど友人にあげるくらいです(笑)
次は7の2種類のうちどちらかを購入しようと思いますが後々でいいのでもう少し容量を減らして値段も少し抑えたお試しサイズみたいなのが欲しいですね、あと販売店も増やして欲しいです。
2016年2月1日
伸びがよくて程よいセット力があっていい
ほかのミューヴルのワックスをつかってみたい。
2015年11月16日
ハードワックスの概念を覆す伸びのよさ!とても気に入りました!!他の硬さのものも試してみたい!