2015年9月8日
買うかどうか悩んでいたところに某L◯FTでうってあったのを見て衝動買い、結果的にいい商品でした。値段的にはAmazonの方が気持ち安いので次はこちらで買うようにします。

レビューの方に移らしてもらうとまず使用感、かなり伸びがいいです。手にスルスル伸びていって髪馴染みもとてもいいです。そしてシャンプーで簡単に落ちます。
セット力はナ◯ノで例えると4か5というところですが、ツヤが少なく軽い質感なのでベタッとすることもなくふんわりした空気感のある髪型が作ることができました。
個人的にはこのツヤ感と質感が絶妙だと思いました。
しかしその為元々の髪のダメージが気になる方は髪の毛が絡んだりすることはあるかもしれませんね。
そして香りですが、整髪料にありがちなキツいシトラス系やフローラル系のものではなく落ち着いたいい匂いがします、ここもかなり気に入りました。

新商品なのでなかなか手を出しにくいかもしれませんが、個人的にはかなりオススメの整髪料でした。家にある使いさしのワックスはほとんど友人にあげるくらいです(笑)
次は7の2種類のうちどちらかを購入しようと思いますが後々でいいのでもう少し容量を減らして値段も少し抑えたお試しサイズみたいなのが欲しいですね、あと販売店も増やして欲しいです。
2016年7月18日
キープ力、伸び、束感、匂い、セットのしやすさ、洗い落ち全て非常に良いです。
艶はややマットよりかと思います。束感もほどよく出てナチュラルなストレートな髪型にセットする際使っています。
チューブタイプなので爪の隙間にワックスが入らないのでgoodです。
肝心な洗い落ちですが、水である程度落ちるので一度のシャンプーでしっかり洗うことが出来、とても髪に良いと思いました。
細かいところにまで配慮されたとても良い商品だと思います。
ただ、ガッツリ前髪を上げたり、ツンツンの髪型にしたい人には向かないと思います。
2016年7月16日
やや剛毛で髪の太さは細めの私がとある方が使用しているのを見て購入。
普段はチューブ型のワックスを使わないこともあり、最初は量を出しすぎることもあったがここは慣れの問題。
肝心のワックスの性能は、伸びがかなりよく、一見髪馴染みのよいワックスに見受けられたが、つけてみるとかなりハードで強い引っかかりを感じた。これは普段デューサー4やナカノタント6を愛用している私にとってかなりストレスだった。だがその分セット力はかなりのものがあり、長時間キープできそうな質感であった。束感もまあまあ出る。どちらかと言うとがっつり細束を作り込むスタイルよりは太めで自然な束をつくりやすく、無造作なスタイルに向いていると感じた。セミマットに近い質感なので、剛毛よりは軟毛に適したワックスだと感じた。
2016年2月1日
伸びがよくて程よいセット力があっていい
ほかのミューヴルのワックスをつかってみたい。
2015年11月16日
ハードワックスの概念を覆す伸びのよさ!とても気に入りました!!他の硬さのものも試してみたい!