2016年3月13日
ちょっとうーんって感じ。
デューサー6やモデニカスモーキマットとはかなりちがいます。
2016年5月29日
私の髪質は比較的普通毛で量が多めです。
まず良い点としては
・チューブタイプである
・伸びがよく、洗い流しが容易
の2点が挙げられる可と思います。
チューブタイプですと持ち運びもし易いですし、何より爪の間に入りません。これはかなりありがたいです。
また、ドライタイプのワックスながら、伸びがよく馴染みも良いです。

イマイチな点としては
・艶がでる
くらいかなと思います。皆さんも言われていますが完全なドライワックスではないかなと思います。
一般的なワックスに比べると出ませんが、多めにつけると艶が出るように感じられます。

香りに関しては好みかなと思います。私はいい香りだと思います。

皆さんの参考になれば嬉しく思います。
2016年5月6日
PRの通り、ドライワックスの中では洗い落ちはとてもいいと思います。手が汚れにくいという点は、そんなことないと思います。伸ばし方、爪の長さによっては間に詰まるかと思います。チューブタイプな為、追加でつけるというときに容器が汚れるのでその点はマイナスポイントだと思います。しかしチューブタイプならではのコンパクトさによる持ち運びの利便性はとても高いと思います。デューサーやウェーボのドライワックスほど質感は出ませんが、洗い落ち、伸びの良さ、セットのしやすさ、これらを見ると、ドライワックスを使ったセットが苦手、洗髪がメンドくさい、セット初心者なんて方は持っていてもいい商品だと思います。香りは万人受け、とまではいかないでしょうが、いい香りだと思います。しかし香りが強めかなと感じました。個人的にはデューサーの方がいいかなと思います。
2016年6月17日
新規参入のワックス。
チューブタイプの容器にやわらかいクリームテクスチャのドライワックスになってます。
カットは王道のショートウルフで、髪質は固めの直毛の量多めなので、かなりすいてます!
アイロンで軽く内巻きしてからセットしてみましたが、僕の髪質は普通ドライワックスが合わないのですが、ちゃんと馴染んでくれてマットな質感になりました!
艶が出ると言っている人がいますが、少量を何度かに分ければ普通毛の方であれば大丈夫かと。
出した時はまだ緩いクリームなので、なるべく手になじませる時に時間をかければ艶はでないとおもいます!
猫っ毛の方には向かないと思います。
なかなか剛毛多量の方はドライワックスに手を出しにくいとは思いますが、このワックスはこの値段を出す価値があります!
ただし髪は軽くしておきましょう!
2016年5月28日
過去にマット系ワックスはほぼ使った上での評価をさせていただきます。

ドライワックスとは言ってますが、それほど艶が出ないわけではないです。
程よく艶は出ますね。
そのため、完全に艶を出したくない人には不向きかもしれません。

セット力については、評判以上にセットしやすくて、これは意外でした。
キープ力は、朝セットして夜まで保たせるならスプレーは必須です。
まあ、この点はどんなワックスにも言えることですが…

完全に艶なしの、この手の似たようなワックスを選びたいならミルボンのスモーキードライがオススメです。
2016年4月3日
セットのしやすさ、洗い落ちはかなり良いです!ドライだけどつけすぎたら気持ちツヤがでやすいかな。そこだけ注意。あとチューブタイプは手が汚れないとか言うけど汚れます。再度出すときにパッケージを押さないといけないので。普通のボックスタイプの方が汚れません笑
2016年6月28日
今までドライ、マット、クレイ系のワックスとして、デューサー6ウェーボニゼルスモーキードライボーチェを使ってきたのでそれと比較してレビューしたいと思います

結論からいうと、ミューヴルドライワックスはドライワックスとして見るならいまいちかなといった印象を持ちました
普段使う適量をいっぺんにとって髪の毛に馴染ませると艶が出てしまい、ドライワックスっぽさがきえてしまいます。なのでこのワックスを使うときは少量ずつとって髪に馴染ませるようにして、艶を抑えるようにしていますがチューブタイプのためケースが汚れてしまいます。ここが扱いが面倒くさいと感じたところでした。
少量だけで済ませてしまうと、髪がへたってしまうので量の調節が難しいです。

質感はボーチェに似てる感じがします。デューサー6やニゼルスモーキードライのようなパサパサ感は作れないのでそこは注意が必要だと思いました。

普通のクリームタイプのワックスとしてみると使いやすいかなと思いました。
2016年3月31日
どんなワックスをつかってもスタイリングがうまくいかない、そんな人は1度試してみてください。
手全体に馴染ませ、髪の毛を軽く持ち上げるだけでも格好がつきます。
また、伸びがいいので、少しの量でも簡単にスタイリングができます。
こちらの黒(ドライハード)はミディアム~セミロング位の長さがあるほうが使いやすいと感じましたので、ショートの方や髪の毛の立ち上げ、束感が欲しい方は緑のMEUVLEと併せて使うとよいかと思います。

ただコストパフォーマンスの点では少し劣ります。
内容量対価格を考えると少し高価ですが、私は使い続けたいと思う商品でした。
2016年1月23日
軟毛でショートの自分にはかなり使いやすいです。

デューサー6番と比べると弱冠髪が引っかかる感じがありますが、洗い落としやすさを配慮するとこっちの方が好きです!
2016年5月17日
ドライ系だけどクリーム状のワックスなのでとても使いやすいです。

今までウェーボ使ってましたがこちらに移させてもらいました。

一つだけ難点を言うと値段ですね。

使いやすいおすすめの商品です。