1月3日注文
1月4日発送
1月9日受け取り

と中国発送にしては正味1週間で手元に届き迅速でした。ベルトの素材は綿でしっかりした作りです。kakaに同梱されているストラップとほぼ同じ仕様ですがkakaのはナイロン素材で、この綿素材のほうが滑らずしっかりウクレレを固定できます。530円はお買い得ですね。製品の説明と違い、3色は赤白濃紺(トリコロールカラー)若々しくて良きです

6/23追記:
臭いの元はストラップ両端の合皮です。ガソリンのような臭いですが、2週間ほどで臭わなくなりますので、我慢ですw。臭いは仕舞いっぱなしだと落ちないので、しばらく風通しの良い所で陰干ししておくと良いかと思います。
2016年4月7日
「ミンミン」を購入しました。誰でも弾ける弦楽器というキャッチフレーズに飛びついた訳です。「ミンミン」そのものは、なんら不満はないのですが、「肩掛け紐」が文字通りの「ただの紐」なんですね。別に人前で演奏するというだいそれた野望(?)も無いのですが、それにしてもあまりに貧乏くさいというので、楽器用のストラップをさがしていたら本商品が見つかったという訳です。ギター用で当初検討していたのですが、「ミンミン」に対してごつ過ぎるので取りやめに。なんせ「ミンミン」は475gしかないのですから。という訳で、ウクレレ用の本品をえらびました。幅もいい具合で、寸法調整も楽にできます。価格も500円は安い!。ストラップの丸アナ取付け部は「ミンミン」の取付けピン部より大きいので抜け止めは必要です。私はホームセンターで購入した「ロックタイ」をピンの頭部分に巻きつけて使っています。使い勝手もいいですよ。
2016年1月13日
・思っていたものが届きました。
・納期も早く着きました。
・ウクレレ用に使用しています。
2016年2月28日
安いですね!
ウクレレの穴からつりさげるのではなく、ギターのようにエンドピン、ストラップピンを使ってつりさげます。
または、ヘッドなど適切な場所に紐を結んで使います。
ベルトそのものはいい感じです。
軽いしやわらかいしすべりにくいし。
ですが、私にとっては、ひもがちょっと短いです
2016年5月22日
普通に良いです。
安いし。
ウクレレ用に、そんなにだいそれたものじゃないのが欲しい、と思って購入したので、
まさにちょうどいいかんじでした。
2016年5月23日
エアーメールで届いたので・
また中国製かと思ったが・
品物自体は大変良く出来ておりコストパフォーマンスは最高です。
昔は中国製は良い物が多かったのを思い出します。
この買い物は正解でした。
2016年6月19日
モノはシンプルでとても良かったのですが…匂いが…
指板を見る時に左肩に乗ったストラップの匂いでヤられますT_T
ブラインドで弾くのには良いのかなぁ?
2015年12月2日
小さなウクレレにしっかりしたストラップは必要ないかな?と思いながらも購入してみましたが、大正解でした!初心者でもしっかり安定することでかなり弾きやすくなってます。
2016年4月19日
長さを調節する側ですが、生地が固いせいか、ごわごわしてからみやすいです。
もう少しやわらかい生地がいいみたいです。
2016年7月20日
送料無料でこのお値段!全く文句の言いようがありません。きっちりとしたお品、きっちりとした運送。ありがとうございました。