2016年3月11日
アラキドン酸が配合されているということでずっと飲ませていたのですが、ストックがなくなり今回購入したところアラキドン酸の表示がなくなっていたのですが…メーカーのHPでも確認出来ないのでフォローアップミルクには配合されなくなったのでしょうか?驚きのリニューアルにがっかりです。
2015年12月17日
はぐくみのエコ楽パックから使っていて、そのまま詰め替えで使えると思って購入しました。
しばらくはぐくみの時のスプーンのままで使ってしまっていて、ふとパッケージをよく読むと、はぐくみとチルミルではスプーンの容量が違う!!
えー!しばらく計量間違えたまま飲ませちゃってました・・・
ということは、はぐくみからチルミルに移行するには、チルミルのエコ楽パックのスタートセット買ってチルミル用のスプーンを手に入れないと計量ができません・・・
ということで、スプーンつけてくださいよ・・・
2015年11月2日
価格が同じぐらいの820gの大缶と比較して、800gとそれほど総量が劣るわけでもない詰め替え用。
しかも缶よりよっぽど使いやすい!

コストパフォーマンスも、たいていの場合こちらのバンドルパックがお得です。
定期お得便で他サイトでは追いつけない価格に。
おまけは、試供品の手口拭きでした。
2016年4月13日
とても使いやすくてお安く買えてよかったです!
ありがとうございました、
2016年2月19日
very good quality, I am very pleasant!
2016年3月14日
ストックに場所を取りません。ドアを開けた時にできる、わずかなデットスペースに直置きで積んでストックしています。いくつか積んでも安定感がいいです!
2016年5月3日
ステップミルクに切り替えても嫌がらず
問題なく飲んでくれたので栄養面でも心配することなく、食事をさせる事ができています。
2016年3月16日
1歳になったのを機にはぐくみからこちらのチルミルに変更しました。
エコらくパックのためゴミの出る量も少なく助かります。
2016年3月12日
オマケつきで、箱はエコだし、お値段もなかなか良くて、ありがたいです。
2016年1月20日
溶けにくいとのレビューがありましたが、そんな事はありませんでした〜!どんなミルクも少しの熱湯ですぐに振って溶いてから残りを水や湯を足せば一発で溶けますよ〜!それよりもフォローアップミルクでアラギトン酸があるのはチルミルだけなんです!脳みそに良いですよねー!将来の知能のため、これはマストです^_^