2016年3月11日
アラキドン酸が配合されているということでずっと飲ませていたのですが、ストックがなくなり今回購入したところアラキドン酸の表示がなくなっていたのですが…メーカーのHPでも確認出来ないのでフォローアップミルクには配合されなくなったのでしょうか?驚きのリニューアルにがっかりです。
2015年12月17日
はぐくみのエコ楽パックから使っていて、そのまま詰め替えで使えると思って購入しました。
しばらくはぐくみの時のスプーンのままで使ってしまっていて、ふとパッケージをよく読むと、はぐくみとチルミルではスプーンの容量が違う!!
えー!しばらく計量間違えたまま飲ませちゃってました・・・
ということは、はぐくみからチルミルに移行するには、チルミルのエコ楽パックのスタートセット買ってチルミル用のスプーンを手に入れないと計量ができません・・・
ということで、スプーンつけてくださいよ・・・
2015年11月2日
価格が同じぐらいの820gの大缶と比較して、800gとそれほど総量が劣るわけでもない詰め替え用。
しかも缶よりよっぽど使いやすい!

コストパフォーマンスも、たいていの場合こちらのバンドルパックがお得です。
定期お得便で他サイトでは追いつけない価格に。
おまけは、試供品の手口拭きでした。
2016年6月27日
コンパクトなのとリーズナブルなのが最大の魅力です。

気になる点は、
・ 詰替が面倒。(特に子供がよく飲む場合、頻繁に詰替えなくてはならず、かなり面倒。)
・ スプーンのすり切りが、残っているミルクの量で微妙に違ってくる。(多いと大盛りに、少ないと規定分すり切れず何度もやり直すはめに。)
・ あと、お湯を先に入れる場合、湯気でミルクがスプーンにこびりつきます。(某メーカーのだと大丈夫だったんですが。粒がより細かいから??)
2016年3月12日
オマケつきで、箱はエコだし、お値段もなかなか良くて、ありがたいです。
2016年1月16日
使い始めて3年になります。
一般の牛乳が飲めないので わん仔も私も飲んでいます。
2016年4月13日
とても使いやすくてお安く買えてよかったです!
ありがとうございました、
2016年2月19日
very good quality, I am very pleasant!
2016年1月6日
チルミルは、自分で飲んでみても美味しいし(温度を確かめるときに少し飲んでいます)、子供も大好きなのでずっと愛用しています。

ただ、溶かすときに水でも良いような説明が書いてありますが、溶かし初めは半量くらいの熱湯で溶かさないと粉っぽくなるので、そこだけは注意した方が良いと思います。自分で飲んでみても美味しくなかったですし・・・。
2016年1月20日
溶けにくいとのレビューがありましたが、そんな事はありませんでした〜!どんなミルクも少しの熱湯ですぐに振って溶いてから残りを水や湯を足せば一発で溶けますよ〜!それよりもフォローアップミルクでアラギトン酸があるのはチルミルだけなんです!脳みそに良いですよねー!将来の知能のため、これはマストです^_^