2015年9月7日
ジャケットのレビュウにも投稿しましたが 数分で浸水を感じ30分程でびしょ濡れ 5時間程の舟釣りでジーンズにしみて流れ込んだ水で長靴はコントの様に満水状態 晴れた日の舟釣りでボトムだけの使用も考えていましたが 確実に無理な様です
ジャケットは肌寒い時期に着用出来ますが ボトムは使い道が有りません
2015年9月17日
ちょっとした雨の日のバイク用にと思って購入しました、数分後には雨が浸みましたよ、耐水圧より浸透度の方で雨が浸透しやすいみたいです。

裏地がフリースなのでオシャレな防寒パンツとして使っていきます。

欠点を発見。数回の着用でファスナーの取っ手が折れました、、取っ手も本体自体もファスナーは弱いですね、それで評価を下げました。
2016年2月17日
値段が値段!多少は我慢!ですが、買って2回履いた所でフロントファスナーが泣き別れ、最後、バラバラになりアウト!
他の方のレビューと同じでした。
ファスナーの金属が柔らかく、締め付ける下の金属が開いてしまいかみ合わない。
一応、購入先のウミネコさん連絡した所、対応は素晴らしく、再度、商品送っていただけるとのメール入りました。
再度、送られて来た場合、弱点知って慎重に使いたいと思います。
2015年8月19日
耐水性5000mmとありますが、
船釣りで波をかぶったら速攻で
しみてきました。が、速乾性は抜群でした。
2016年1月7日
ためし履きをしようとしたら・・・
いきなりウエストのフロントホックが吹っ飛びました!
せめて1回普通に履かせてくれ(笑)
作りが・・・最低品質。

あと、ベルトは別に準備した方がいいです(笑)
付属品はしょぼい!
ただのひも!

あと、裾にはファスナーがありません。
普通のレインウエアのように
靴を履いたまま足を通すことはできません。

まぁ、ウインドブレーカーとして使用すべきですね。
厚手で裏起毛なので暖かいですよ!
ホックが取れなければ・・・ですが(笑)
2015年5月25日
伸縮性 耐水性も良く 非常に履きやすい。
後ろポケットが左右ともあれば満点です。
2015年11月27日
予想よりかなり細め サイズを上げると 丈が
長くなります。
素材も3ミリのウエットスーツに近い感じで
座ってする釣りには、不向き
2015年11月3日
富士山に登るために購入しました。
ジャケットはmont-bellを購入したのですが、下もそろえるとなると費用が大きいと思ったので
評判の良かったこちらの商品を購入しました。
ストレッチが効いており、防寒性にも優れているため結果としてコスパが非常に良いものだという認識に至りました。
無難な色味のため、ジャケットとも自然とあっていたので良かったです。
2016年6月12日
見た目 まあ良し
撥水性 即死。1回洗濯したら弾かなくなりました
ファスナー 脱臼してまたが閉められなくなりました笑
175cm75kgですが、3Lは大きすぎたので2Lにしておけばよかったかな。
おしゃれな冬場のパンツとして使えそうです。
磯場で使おうかと期待しましたが厳しそうな気がしますね
2016年5月5日
10秒くらい水を弾きますので、その間に水を払い落とせば、なんとかなります。
そうでなければ、しっとりと染みます。

なお、染みるのも早いですが乾くのも早いので有難いですね!!
ベルトも付属します!!!