2016年1月2日
■第一印象
コアヒートに搭載される【シーズヒーター】の性能に大変驚きました。

■暖かさの「質」
コアヒートの暖かさは、真に身体の芯から暖まる温もりです。遠赤外線の質が段違いです。安物の電気ストーブやハロゲンヒーターにありがちな「ヒリヒリする熱さ」ではなく、太陽光に当たっているかのような心地よさです。

■日本製の安心「感」と、3重の安全装置が担保する本物の安全

■日本製ゆえの高い品質(細部の仕上げや安定感がすばらしい)

今まで電気ストーブの熱に抵抗を感じていた皆さんにオススメしたい製品です。お店で質の高い暖かさを試してみてください。
2016年2月11日
我が家の脱衣所で使用するため購入。スリムなので邪魔にならず、縦長なため、身体全体を暖めてくれる。強弱が10段階になっていて、うちは弱い方から2、3段階で使用しているが、2、3分でかなりの暖かさになり、1メートル離れても、しっかり暖かさを感じるほど。入浴前に付けて、入浴中15分ほど付けっぱなしにすると、脱衣所室温が3度アップ。脱衣所だけで使うのは、勿体無いので、子ども部屋でも使えそう。良い商品を見つけました。
2016年2月13日
会社で旧型を使用しており能力はしっていたので,自宅の部屋(4.5畳)用で購入。
速暖で,側で温まるとすぐからだがポカポカになります。
縦型のスリム機なので,狭い部屋の使用にもってこいです。
エアコンなどほかの暖房器具との併用も良いかと思います。
2015年12月10日
北関東マンション一人暮らしの大学生用に、エアコンの補助暖房として購入しました
即暖で静音、スリムでしかも移動楽々
本人から好評価連絡が、、、 後日遊びに行った私も実感、とてもナイスなチョイスだったと大満足です
2015年12月1日
長いシーズヒーター1本を使用したトールボーイ型電気ストーブ。
幅・奥行きが小さく場所を取らず、軽量で移動も容易。それでも最大出力は 900 W あるので見た目よりはずっとパワフルだ。とはいえ石油やガスのようにはいかない。また、背が高いので床に座る環境向きではない。
シーズヒーターはカーボンヒーターより温度が低く、遠赤外線が多い柔らかい暖かさ(温度は低くても出力が同じなら発熱量は同じ)。最大出力でも僅かに赤くなるだけで夜でも眩しくない。またシーズヒーター自体はかなり長寿命といわれている(ただしヒーター以外が故障する可能性は当然ある)。それはいいのだが、電源スイッチを入れてから温かくなるのに2分くらいかかる。すぐ温かくなってほしいならカーボンヒーターの方がいい。シーズヒーターとカーボンヒーターを併用した製品もあるが、欠点を兼ね備えたものになりがちで、個人的にはどちらかにする方がいいと思う。
上面の操作パネルは傾斜しており、前からでも立って上からでも見やすい。電源スイッチと一体の無段階ダイヤル式の出力調節は非常に操作しやすい。ただしタイマーで停止した後は一度「切」にする必要がある。運転を開始してから、もしくは「切タイマー」を解除してから6時間で自動的に電源が切れるので、使い方によってはやや短いと思う。もっと運転したい場合は電源スイッチを一旦切って入れ直すか、「切タイマー」釦を操作する必要がある。出力を変えても延長はされない。
ヒーターの光で入切や強弱がわからないので、消し忘れを防ぐためにも、前面にある "Power Monitor" という5段階のインジケーターは有用だ。ただ、インジケーターの伸縮が感覚とイマイチ合わない。ダイヤルの表示と同じ 10 段階にするか、逆に粗くして3段階くらいでもいいかもしれないが、とにかく現状の5段階は微妙な感じだ。
「eco モード」は室温に応じた控えめ運転をする機能とのことだが(室温が高いと出力を抑える)、実際には室温が低くても出力を抑えてしまう。個人的には何か釈然としないが、これはこれで電気代が抑えられていいのだろう。
背面のコード掛けは親切だと思ったが(収納や移動のとき使うもので運転中は掛けてはいけない)、掛けてみるとあまり綺麗に掛からない。といっても実用上は問題ないが、やっつけ仕事的な感は否めない。後ろに突き出た取っ手はそれ自体は握りやすく、また倒れたときの保護になるのかもしれないが、持ち上げるとバランスが悪い。
良い製品というには微妙なところもあるが、しかしこの種の製品は割といい加減なものが多いので、その中でお薦めできるレベルにはあると思う。
2016年2月29日
予想以上でした。あたり商品だと思います。
洋室にマッチしています。
暖房能力も問題ありません。
2016年2月22日
思っていたより少し暖かくなるまでの時間がかかりますが、ほぼ期待通りで役立ってくれています。
2016年3月30日
半端なくあったかい。というか熱いくらい。
良品かどうかは、あとは値段次第。
2016年2月25日
かなり温かいです。スッキリしていて邪魔にならない。デザインも良い❗️
2016年2月22日
洗面所で、使っています!コンパクトで邪魔にならずに気に入っています。