2016年2月26日
ウクレレのオマケで使ってみました。クリップ式チューナーはコレを含んで4個になりましたがON/OFFとON時に押すと各楽器用チューナーに切り替わるボタンが1個だけ。チューニングが合ったときとズレているときにバックライトの色が変わるので老眼の私にはとてもわかりやすい。オススメのチューナーです。
2015年11月16日
白のチューナーってこれしか見た事無いです
真っ白ですっきりしててかわいくて感度も表示も良いです
個人的にはモードがクロマチックのみで良いのですが
しっかり長押ししてオンオフしないと他のモードに切り替わり元に戻すのが大変になります
2016年3月5日
ウクレレを買っておまけでつけていただきました。
小さくてデザインもシンプルなので買ったウクレレにぴったりでした!
良かったです。
kaka KUS-26Dウクレレを購入した際、無料キャンペーンでこのチューナーもオーダーしてみました。
チューニングが合うとバックライトがグリーンに点灯します。合ってない時はバックライトはグレー。
スイッチはワンボタンで電源とモード選択を兼ねてますが、個人的にはクロマチックモード以外は使いませんので、不意に押し間違えた時にモードを元に戻すのが面倒ではあります。液晶面を上に向けて利用すると電池の蓋からビビリ音が出ていました。個体差かもしれませんが蓋の接触部にグリスを少し塗って解消しました。
2016年5月16日
ストリング ハウスは値段の割には使い勝手も良く購入してよかったです。
2016年4月10日
チューニングが合うと バックライトが点灯するので 視認性が抜群です。
今までKORGのクリップ式チューナーを使っていましたが、こちらの方が クリップとチューナーが360°回転、デカ文字&バックライト点灯などが有り 使いやすいと思います。
2016年2月18日
ベースは4弦と3弦の反応が悪い、角度によって光の反射のせいか画面が見えなかったりする
けどその他はいい。
ベスト500レビュアー2015年12月12日
小型軽量だし、取り付け取り外し、デザイン、チューニング精度や感度も問題はないと思います。
しかし、モード切替ボタンが電源と兼用で、クリックと長押しで使い分けるシステムなので、その点の使い勝手だけはイマイチ悪い。
ウクレレのはずがバイオリンモードに切り替わって記憶されてて、チューニングに戸惑う事が何度もありました。
今は慣れましたが、それでもやはり画面のモード表示を一々確認してしまいます。
あと、画面の視認角度が狭目なのでやや見にくく角度を選ぶ必要がありそうですが、総合的には満足しています。
2016年4月29日
簡単で早く、音会わせ出来ておすすめします。
安さに、びっくりしました。
2016年2月24日
液晶の角度により表示が見難いときがあります。それ以外はふつうに使えます。