消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月27日
ケーブルそのものは、使い始めたばかりだけども充電速度も強度も満足できそう。
しかし、付属の面ファスナーはフック面が外側になるように取り付けられており、何かに触れるたびに繊維を引っ張り出して傷つけてしまう。自分の場合、パイル地のパーカ、シルクのネクタイ、バックパックなどが糸が飛び出た状態になってしまった。
対策として、写真のように、巻き付け方を逆にしてループ面が外側になるようにして使うことにした。Ankerのロゴは見えなくなるが、少なくとも危険物ではなくなった。
Ankerさん、是非改善をお願いします。
2016年2月18日
◆ケーブルの太さ
モバイルバッテリーの付属品や市販の安いケーブルに比べて聊か太さがありますが、太さゆえの耐久性もありますし、十分に撓るので充電しながらの使用でもそこまで不自由さを感じることはありません。
私は普段ベッド脇で使用していますが、90㎝の長さでもなかなかの存在感を放っているのでもう一段階くらい短い長さが欲しいところです。
特にこの耐久性を活かすなら鞄に忍ばせておくことも多いと思いますが、野外での充電にやはり90㎝は少し長く感じました。
モバイルバッテリー付属と同じ長さの60㎝があれば個人的には使いやすいと思います。

◆スマホケースに干渉しない
最近zenfone2に機種変更してカバーも買ったのですが、以前まで使っていた他社ケーブルはケースにあたって挿すことができなくなりました。
その点こちらの製品、というかANKER製品全般は頑健なスマホケースに対しても干渉なくしっかり安定して挿すことができました。

◆ANKERによる18か月保障
製品が壊れたり、届いた製品に不備があったとしても18か月以内ならば簡単に交換することが可能です。
簡単な手順としては、
連絡⇒代替製品受け取り⇒送られてきた返送キットに不具合製品を入れてポストに投函
だけです。製品自体の品質も高く、保障も充実しているので非常に安心できます。

◆ANKER独自の技術(PowerIQ)に対応している。
据え置きの充電ポートや携帯しているモバイルバッテリーがANKER製ならケーブルもこのANKER製にすることをお勧めします。
製品自体の互換性や相性はピッタリなのでハズレを引くことはまずないです。
2016年1月6日
所有しているxperia3機種への端子の接触が甘いのか、手に持った状態では充電されません。
置いた状態であれば充電されます。
その他のスマホやタブレットには問題なく充電されています。

ここから再レビュー

レビュー投稿後に交換対応していただける内容のメールが届いて、交換品到着後2週間ほど経過しましたが所持しているモバイルバッテリー、スマホ、タブレットなど問題なく充電されています。
充電速度に関しても充電する機器がケーブルの出力に対応していれば問題ない速度で充電されています。
初めは不良もあり星3つの評価としましたが、良品への交換対応も早く交換後は満足できるものだったので評価を改めさせていただきます。
2015年12月20日
充電が途中で止まる。アンカーの方に連絡したところ交換してくれるので対応は素晴らしい。
2015年10月10日
発売開始記念価格で599円と格安だったため1.8mブラックを購入してみました。
まず出力についてですが、Surface 3を純正13W ACアダプタから充電する際に簡易電圧・電流計でチェックしたところ、平均して5.12V/2.19Aで充電できておりました。これはSurface 3純正のケーブルと同等なので、サードパーティ製ケーブルにありがちな充電速度低下の心配をすることなく安心して使えます。
質感については必ずしも高級感を感じるというほどではありませんが、端子持ち手のプラスチックもしっかりしており質実剛健といった印象です。
ケーブルは太さの割に柔らかく、ほどほどに形を記憶してくれるので取り回しがよいと感じました。個人的にはこのぐらいの太さのほうが絡まりづらいので嬉しいです。
ケーブル内にケブラー繊維を使用しており耐久性が向上したとのことですが、これについてはまだ購入して間もないため評価できません。普段使いとして常用してから追加で評価をしたいと思います。

一つ残念な点としては端子の持ち手がやや長いことです。耐久性向上のためのトレードオフだとは思いますが、本体底面に端子口のある端末では少し取り回しに困るかもしれません。

通常価格がいくらになるのかは分かりませんが、ケーブルの太さやしなりが丁度よく、謳い文句通りの耐久性であればAnkerのmicroUSBケーブルの新定番になると思います。
レビュー執筆時点でまだ特別価格のままなので、長さ違いを含め追加で購入しようと思います。
また同素材のlightningケーブルも同時発売されたのでアップルユーザーの方はそちらもチェックしてみてください。
review image review image
2016年2月14日
2015年11月に2本購入したのですが、うち1本の反応が悪くなり、
2016年2月中頃から充電ができなくなりました。。。
USB端子の付け根が膨らんでいるので内部のねじれっぽいです。
持ち歩き業務で使用する目的で購入し鞄に入れて持ち歩きましたが、
うたっている程、耐久度は高くなさそうで残念です。
2015年11月24日
私は1.8mを注文しました。
見た目や素材は特に問題はありませんでしたが、タブレットに差して充電しようとすると真っ直ぐだと充電出来るんですが、少し曲がってたりすると充電出来ない不具合がありました。
一応他のケーブルでは無かった事だったので相性の問題なのか、不良品なのかは分かりませんので☆-1とさせて頂きました。
2015年12月17日
いままで純正ケーブルを使用していたのですが、Anker PowerPort+ 1を購入したついでにこの商品も購入しました。
高耐久とのことでしたが購入してちょうど2週間でケーブルが認識されなくなりました。他のケーブルだと認識されるので、このケーブルが故障したということだと思います。急速充電対応でしかも高速通信のケーブルだったので期待していただけに残念です。また、家に届いた時から既にmicro端子の方がゆるゆるでした。機種はGalaxy S6 edgeです。

※以下追記
2016/03/14
交換してもらいましたが交換後の商品も1ヶ月でだめになりました。
いずれの原因もケーブルの端子がカチッとはまらなくなることでした。
全く高耐久ではありません。残念です。
今後購入される方はご注意ください。
2016年4月13日
購入して約1ヶ月で通電しなくなってしまったようです。
充電中と表示されてますが、実際に充電はされず電池がどんどん減っていく状態です。
他のケーブルだと問題無いので、このケーブルの不具合だと思います。

以前、Ankerのナイロン製USBケーブルも2ヶ月ほどでツメが壊れて、半年くらいで通電しなくなりました。
私だけでしょうかね。デザインは良いだけにもったいないです。
---------------
レビュー投稿後、すぐにサポートから代替品を送付してもらえました。
原因は不明ですが、同じような投稿があるので、品質にばらつきがあるのかもしれません。
ケーブルは丈夫ですが、コネクタ部分が弱いのかもしれませんね。

たまたま不良品にあたっても、サポート対応がしっかりしているので安心して買い物できると思います。
2015年11月6日
モバイルバッテリーとスマホを接続して充電するのに使用していましたが、2週間もたたないうちにMicroUSB側の爪が緩くなってしまい、歩いていてケーブルが揺れると接触不良を起こすようになってしまいました。