2015年10月15日
頑丈な造りで安定感があり、本体の保護用にも十分だと思います。
ただ、カバーが黒で本体カラーがホワイトの場合、本体背面がやや黒ずんでくるので汚れを気にされる場合は色の組み合わせに注意した方が良いかもしれません。
2016年1月15日
右側の角が保護されるようにつくられているのが安心感がある。
やや重く、ごつくなってしまうが、Zenpad本体が薄、軽、なため、
外出時の使用にはちょうどよい感じになる。
ガラスフィルムをつけているせいか、はめるのが少しきつめだった。
2015年10月14日
価格の割に作りも良く機能的にも良いと思います。
ただ一点残念なのは、見るのには問題無いのですが、上下左右の角にスイッチがあると
カバーの厚みが邪魔をして非常にタッチしにくいです。
これが解決すれば文句なしの5星です。
2015年10月5日
使い始めて約三週間。良くできている商品です。マグネットスリープも出来ます。ただ、やはりタブレット自体が大きいので、バンドで手を引っ掛けても片手では安定しませんね。それ以外はGOODです。
2016年2月27日
他所ネットで同等の商品を見ていましたがこちらの方が少し安かったので決めました。ゴールドというよりベージュかな。磁石でオンオフできるのと手持ちバンドがあって良かったです。ボンドみたいな小さな塊が多少裏打ち部分に付着していたり、表面の柄が少し微妙かなと思ったりしましたが値段を考えれば範疇です。購入後に追加された赤も可愛いと思います。
2016年3月28日
持ち手が付いているのでサイズが大きめの画面でしたが持ちやすかったです。
ただ、左右の端の部分が画面から2ミリ程度盛り上がるのでウィジェットを呼び足すなどの際には調整が必要だと感じました。

ペンホルダーが付いているので、スタイラスペンを購入した場合はこの商品を使うのはありだと思います。
2016年3月26日
z380kl用ケースを買い直して3個めです。
やっと満足できるものに出会えました。
2016年5月15日
スリープ&ウェイクアップもきちんと作動します。
ケースから抜け落ちない作りになっています。
指を通すバンドも気に入りました。
札入れ、カード入れ、SDカードケースは、使わないつもりです。
45° VIEWING ANGLEは簡単に出来ましたが、25°は難しかったです。
私の工夫では、2通りの方法があると思いました。
写真とは違う方が安定感があります。
カメラの穴が多少ずれますが、それくらいの遊びは値段を考えたら許容範囲です。
総じて☆5です。
2016年4月29日
カードスロットやお札をいれるスペースなど気配りが聞いている製品です。
手を通すストラップ部や、全体のクッション性も良いです。
ただし、ペンホルダーがゴムなのですぐにヘタれます。
また、スタンドとしては他のレビューにもありますが倒れやすいので注意が必要です。
概ね問題なくコスパに優れた良い製品だと思います。
2016年2月6日
デザイン*色*価格に惹かれ購入
枠に画面が掛かる事無く使いやすいです
横幅はピッタリ 縦は空きが出ますが しっかりガードされているので落ちる心配無し!
余りにギラギラしたゴールドだったら…と心配でしたが黄色がかったベージュ感で気に入りました