とても気に入りました!

いままで、カナル式のヘッドセットを色々使ってきましたが、
この製品のいいところは、耳にかぶせるところ。

どうしても、カナル式だとキャップ等のパーツによって
音質や装着感がかなり左右されてしまうので、
いつも苦労しいたんです。

その点、このタイプのヘッドセットだと問題無し!

音質もノイズキャンセルのおかげか、とてもクリアで聴きやすいです。
装着感にも、全く負担感がなく長く付けていることも可能で
至れり尽くせりです。

ただ、1つ残念なところは、
クルクルと小さくコンパクトになるのですが、ポーチか何か入れ物が付属していると
良かったんですけどね。
オンイヤータイプでドライバー口径に余裕があるためか、何処にも無理をしないとても自然な鳴り方に好感が持てます。
カナルタイプでは味わい難い音の広がりと奥行きに、オンイヤーはやっぱりイイなと感じさせるに充分です。
スーザン・ボイルを聴いてみましたが鳥肌ものでした。
眼鏡使用者ですと耳掛けが干渉して装着感が悪いのがこのタイプの難点ではありますが、無理をしてでも使うだけの価値はあるとオススメしておきます。
操作方法で秀逸なのは、曲送りとボリューム調整が別ボタンになっていること、筐体サイズに余裕があることで実現できるのでしょうが、少ないボタンに押し方でいくつもの機能を割り当てた製品とは操作性が雲泥の差です。
なおCVCノイズキャンセルは通話時にこちらの声が環境ノイズに埋もれないための技術で、音楽再生時には効果がありません。
review image review image
2016年5月4日
ワイヤレスヘッドフォンとしては一番気に入っている商品だが、使用後5ヶ月でネジ部分の受けが割れてしまった。現在は糸とテープでグルグル巻きにして使っている状態だ。この商品はメーカー一年保証付きを歌っているが、どこを探してもメーカーの連絡先が判らず困っている。注文履歴からアクセスすると、「返品交換期限を過ぎている」との返事のみだ。これでは「不当表示」のそしりは免れないだろう。一年保証を実行したいのだが、どうすればいいのか、明確なご指示を頂きたい。
(追記)その後、Dylan Bluetooth から日をおかずして新品が送られてきた。迅速かつ誠意ある対応に大いに感謝している。やはりメーカーはこういう立派な対応が必要だと感銘を受けた。
2016年2月21日
買って直ぐにヘットフォンの取り付け部分が、貧弱なために簡単に外れて破損しました。
商品は満足していましたが、価格だけに作りが貧弱なのが残念です。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月13日
購入して1週間で耳に近い部分のネジが外れてしまいました。
ランニング途中で外れたと思われるため、ネジがなくなりました。
こんなに簡単に外れるものなのでしょうか?!
ホームセンターで同じサイズのネジを購入しようと、中を見るとネジを埋め込む部分が、破損しているようにも見えます。
プラスチック部分が浮き上がった状態で、運動時に汗が入って故障するかもしれないと思うと使用できません。
せっかく楽しみに購入したのに、とても残念です。
何とかならないものでしょうか?

追記
この後、直ぐに出品者の方から連絡頂き、新しい商品と交換してもらいました。
まさか、対応してくれると思わなかったので、びっくりしました。
また使用することができます!
ありがとうございました。
review image review image
2015年12月10日
サポートに連絡して交換品が届きました、届いたものは以前のレビューで書き込んだ症状が無く、交換品と以前の物を比較すると、Bluetooth接続時の微妙な音以外のノイズが混ざっておりました。
これで思う存分楽しめそうです。

以下以前のレビュー評価
たまにプツっと途切れることはあるがほんの一瞬、ノイズは右側にホワイトノイズなのか静かな曲を聴くとジーとビーが混ざった感じのノイズが入ります、賑やかな曲だと気がつきませんが。
今まで購入したイヤホンと比べると受信感度もよく途切れにくい、ひどい物だとズボンの前ポケットに入れたスマホからの受信ができない物もあったがこの商品は問題なく届く。
追記、★3から★2にさせて貰います、ノイズなのですが聴力検査のときのような音が聞こえてかなり耳障りです。
音質はそれなりにいいのですが残念です。
2016年3月8日
良い点
軽いので耳が痛くならない
外部の音が聞こえる(オープンエアーなので当たり前です)
音はこの価格ではいい方かな?
アームバンドを右に着けると、切れることはほぼありません。
アナウンスが英語なのはOK。この会社の他の製品は中国語でしゃべられるのでそこは評価しましょうw
ホワイトノイズは個体差あると思いますが、外で使う分には気づきもしません。

悪い点
これは耳の形状に依存すると思いますが、私は良く外れるのでストレスになります。
アームバンドを左手にすると、他の製品同様ブチブチ途切れて聴くに耐えません。
これは右側のポケットに入れても同様です。
タイムラグ気にしないので数秒のバッファを持った製品あると不快な思いをしないんですけどね。
でもってバッファをon/offできるといいのかも・・・
ノイズキャンセリングって意味不明ですが・・・どう見てもNC用のマイクの穴が空いていないので一般的なNCではなくBluetoothのCVCの事を指しているんでしょうね。
2016年5月18日
下記のレビューを書いた後、使用2カ月程したところで、イヤーパッドのプラスチック形成部分で破損が生じましたが、販売元の対応が良かったのでレビューの編集です。
Amazonさんの保証期間は1カ月ほどですが、商品ページに明記はありませんが複数月の保証期間はあるようです。
とても親切で、迅速な対応をメーカー直営店だけにしてくれました。半分あきらめていたので感激です。(^o^)/
商品はやはり、使い心地は抜群です。

本品の購入理由は、「音楽を聴きながらでも、外部の音を良好に判別したい」でした。
これはオープンイヤー式のヘッドホンなので耳を包み込むヘッドホンやカナル型のイヤホンのように外界の音から遮断されることがありません。
この事は、事故を未然に防ぐことにかなり役立ちます。
列車内の案内放送も聞こえるので、乗り越す心配も減ります。
門論、音量全開では他のヘッドホンと違いが殆ど無く、適度な音量で使用した場合です。
音質もかなり良いので気に入ってます。
2016年5月16日
これは音質は若干軽い感じがありますが良い方だと思います。(価格に対して)

ノイズキャンセル機能搭載とありますが、無いようです。
説明書を読みましたがそのようなことが書いてないです。

軽量で、持ち運びに困らないコンパクトさが良いと思います。

操作ボタンが物理的に五月蠅く、耳に不親切。
締め付けが強すぎるため人によっては長時間装着していると頭痛が生じるかも知れません。

全体的に悪い評価には鳴りましたが、この値段でこの品質なら納得できる物だと思います。
2016年2月9日
取れにくい構造のため、側圧が強めです。私の場合、30分も付けていると硬めのプラスチック製である耳掛け部分に不快感、多少の痛みを覚えました。ただ、痛くて付けてられない程ではありません。

これだけレビューがいい商品ですから、当然個人差がありたまたま私に合わなかっただけかと思います。当方、顔の大きさは一般的な成人男性のそれです。そのため、顔が小さい女性や子供は側圧の感じ方が相対的に弱くなるためちょうどいいのではないでしょうか。

ですので成人男性、特に過去にヘッドフォンなどでそのように感じたことがある方は、他の製品を選ぶことをオススメします。

あと音質は至って普通です。多少なりとも音質にこだわりがある人は満足出来ることはないでしょう。少しホワイトノイズがありました。