とても気に入りました!

いままで、カナル式のヘッドセットを色々使ってきましたが、
この製品のいいところは、耳にかぶせるところ。

どうしても、カナル式だとキャップ等のパーツによって
音質や装着感がかなり左右されてしまうので、
いつも苦労しいたんです。

その点、このタイプのヘッドセットだと問題無し!

音質もノイズキャンセルのおかげか、とてもクリアで聴きやすいです。
装着感にも、全く負担感がなく長く付けていることも可能で
至れり尽くせりです。

ただ、1つ残念なところは、
クルクルと小さくコンパクトになるのですが、ポーチか何か入れ物が付属していると
良かったんですけどね。
オンイヤータイプでドライバー口径に余裕があるためか、何処にも無理をしないとても自然な鳴り方に好感が持てます。
カナルタイプでは味わい難い音の広がりと奥行きに、オンイヤーはやっぱりイイなと感じさせるに充分です。
スーザン・ボイルを聴いてみましたが鳥肌ものでした。
眼鏡使用者ですと耳掛けが干渉して装着感が悪いのがこのタイプの難点ではありますが、無理をしてでも使うだけの価値はあるとオススメしておきます。
操作方法で秀逸なのは、曲送りとボリューム調整が別ボタンになっていること、筐体サイズに余裕があることで実現できるのでしょうが、少ないボタンに押し方でいくつもの機能を割り当てた製品とは操作性が雲泥の差です。
なおCVCノイズキャンセルは通話時にこちらの声が環境ノイズに埋もれないための技術で、音楽再生時には効果がありません。
review image review image
2016年2月21日
買って直ぐにヘットフォンの取り付け部分が、貧弱なために簡単に外れて破損しました。
商品は満足していましたが、価格だけに作りが貧弱なのが残念です。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
サポートに連絡して交換品が届きました、届いたものは以前のレビューで書き込んだ症状が無く、交換品と以前の物を比較すると、Bluetooth接続時の微妙な音以外のノイズが混ざっておりました。
これで思う存分楽しめそうです。

以下以前のレビュー評価
たまにプツっと途切れることはあるがほんの一瞬、ノイズは右側にホワイトノイズなのか静かな曲を聴くとジーとビーが混ざった感じのノイズが入ります、賑やかな曲だと気がつきませんが。
今まで購入したイヤホンと比べると受信感度もよく途切れにくい、ひどい物だとズボンの前ポケットに入れたスマホからの受信ができない物もあったがこの商品は問題なく届く。
追記、★3から★2にさせて貰います、ノイズなのですが聴力検査のときのような音が聞こえてかなり耳障りです。
音質はそれなりにいいのですが残念です。
サンプル提供です。

非常にかけ心地がソフトで、折り畳み収納、装着が楽です。 そのままカバンやポケットに入れて持ち歩き出来ます。
軽く頭を振っても外れることがないので、電車での通勤通学でも安心です。

音は非常にソフトで、スピーカーの様な感じです。 密閉感や閉塞感は感じられずに音楽を楽しめます。 その一方で、音の再現性は高く
・ヴァイオリンは良く伸びる
・スネアドラムの立ち上がりは良い
・ボーカルは前に出る
・トロンボーンの裏打ちははっきりと
しています。

装着中に周りの音も聞こえるので、安全性は高いです。
2016年5月4日
〜〜5/15の追加レビュー〜〜
出品者様から「右耳ノイズはおそらく初期故障のため、別途新品で確認してもらえないか?」とご提案をいただき、届いた新品を試してみました。
結果として、5/4レビューで残念な点と指摘した内容が全て改善・解消されました。

⚫右耳ノイズは無くなりました。
出品者様のご指摘通り、初回品は初期故障だったようです。
非常に快適に使用できています。
⚫ノイズキャンセリング機能については、私が勘違いしていました。
本機に搭載されているのはCVC(Claer Voice Capture)であり、通話時に発話者の声が周囲の騒音に紛れることなく相手に聞こえやすくする機能でした。
周囲の騒音からヘッドホンの音を聞きやすくする機能ではありません。
CVC機能は、Facetimeで周囲の状況によらず通話できているので、効果を確認済みです。

以上より、残念な点がなくなったため、☆4つ→☆5つに評価アップです。
出品者様から迅速かつ誠実な対応をご提案いただき、非常に満足しております。
本来ならば、対応も含めて☆をもう1つ増やしたいのですが、すでに満点ですのでご容赦ください。

〜〜5/4の初回レビュー〜〜
iPhone 6s Plusとペアリングして2週間使用したレビューです。

〈良かった点〉
●プラプラするコードがないのは快適!
●耳への装着感も良く、10mほど離れてもペアリングを維持できたため、スマホを置きっぱなしで家の中を動き回ることが可能。
●周囲の人に確認したが、音漏れもしていない。
●ヘッドフォンとしてだけでなく、ヘッドセットとしてテレビ電話(FaceTime)にも問題なく使用できた。
●右耳部分のボタンで曲送りやボリューム調整できるのもGood!

〈残念だった点〉
●他のレビューにも見られる通り、右耳にわずかなノイズ音が入る。
FaceTime使用時はノイズ音がせず、音楽を聴くときのみノイズ音がするが、私は許容できるレベルだった。
●ノイズキャンセリング機能はほとんど感じられなかった。
5年ほど前のオーディオテクニカのノイズキャンセリングイヤフォン(当時1万円弱)の方が効果がはるかに高かった。

〈総合評価〉
基本性能を考えると、非常にコスパが高い!
しかし、期待していたノイズキャンセリング機能がほとんど役に立たないこと、右耳にノイズが入ることから★1つ減点。
ノイズが気になる人は、同じ形状でmicroSDを刺すことでポータブルオーディオにもなるLevinの製品の方がいいかも。
(レビューでノイズの報告がない。ノイズキャンセリング機能はないようなので、本機での右耳ノイズはノイズキャンセリグ機能の影響かも?)
2016年4月1日
見た目はかっこいいのですが、コードの部分が意外と短いせいで、耳につけたところで途中で耳から外れそうになることが多々ありました。
それでも使っていたのですが、先日つけようとしたら耳を引っ掛けるプラスチック部分が折れました。
つけようとしたら折れてしまった為、使用してまだ数回しか経っていません。
コードの余裕もないので人それぞれなのかもしれませんが、サイズ調整が出来ないので誰でもとはいかないようです。
また、曲によっては謎の音飛びが起こります。こればっかりは原因が不明です。いつどこでその曲をかけても最初の部分が飛んでしまう
現象が起こります。全ての曲ではないものの、原因不明な音飛びにイライラさせられます。
購入の際はご注意を。
2016年3月22日
物自体の感想は他の方の書いてある通りです。
自分が書きたいのはLEVINさんです。
ちょっとしたトラブルがあったのですが、非常に好感が持てる対応でした!
またここで買ってもいいなって思いました!
担当の方、ありがとうございました。。
2016年2月9日
音飛びも頻繁だし、何より強度に問題があります。

一か月程度で左のパッドとケーブルの部分が千切れて飛び出てました、同じような方がいるようで 根本的に作りがダメなんでしょうね、ゴミを掴まされました 音飛びは酷いですし 前に使ってたモトローラは7年持ち音飛びもこんなに酷くなかった。
2016年2月14日
皆さんが書いてある通り、はずれ製品は右耳部に常にコイル鳴きのような異音が入り続けます。また、スキップ、曲戻しを行うと、曲の冒頭部数秒間が無音になることが多々あります。デバイスはiphone6、asusのandroidタブレット、TOSHIBA製ノートパソコンなどで試しましたがすべて同じ症状が出ました。付け心地、機能などは満足していますが、これらのせいで高評価出来ません。

そして特にひどいのがサポートです。連絡してから1週間経ちますが何の音沙汰もありません。もう腹が立ったので返品し、今度は白い方を購入しました。しかし、新しく届いた商品も上記のものとまったく変わりません。本当に機能する製品存在するのか疑わしいレベルです。がサポートが役に立たないのでまた返品します。自分は職場近くに郵便局があるので返品しやすい環境ですが、せっかく買った製品が不良品で返品にも苦労する方は大変だと思います。

最後にアドバイスですが、本当に機能面はすばらしいので正常品が欲しい方は、サポートが役に立たないので、買っては返品を繰り返すくらいなら、1度に10個位い購入して、きちんと機能する製品以外を返品すればよいと思います。