2016年2月5日
普段からマネークリップを愛用していますが、こちらの商品はカードも同時に収納出来るデザインになっているので購入してみました 色合いも高級感があり、大人のお洒落という感じです 肝心なクリップ部分もしっかりしており、お札は1~50枚位なら問題なく押えてくれそうです カード収納なら5枚が限度! お札の多い海外生活にも良いと思う
review image review image
2016年6月4日
海外旅行で現地の紙幣挟む用に購入しました。カードも数枚収納できるので海外ではコレとパスポートさえあればどこに行っても困ることはありません。
カードもスムーズに出し入れできます。
2016年6月21日
まあまあの高級感有り。カードとお札をコンパクトに持てるのは良いです。
札入れ長財布はかさばるのでこれはとても良いと思いました。
2016年4月8日
お札とTポイントカードその他を束ねて持てるので、ランニングの時にじゃまにならなくていいです。
2016年1月16日
厚みが思ってたより薄くて安っぽい印象。マネークリップの部分はグリップ力が弱いかも。
2016年3月6日
値段の割には高級な見た目で安っぽさはありません。
しかし日本ではマネークリップ自体使ってる人を見ないので、周りの人からは不思議そう?に見られます。
製品自体にはなんの問題もなく、カードも挟めるので☆5です。
2016年1月5日
写真で見ると大きく感じないが、実際てにするとマネークリップにしては大きすぎる
2015年9月7日
主人用に購入しました。
はじめは貴重品をむき出しで持つマネークリップ自体に抵抗があったようですが、
実際に使うと手になじむ形状でスムーズに出し入れ出来るし、サイフのようにレシートや余計なクーポンがたまらないとの事なので快適そうに使ってくれています。
すっきりしたデザインなのでジャケットやパンツのポケットに入れてももたつきませんし、仕事の時のスーツもかっこよく着こなせそうです。
プレゼントして良かったです。
2015年10月20日
届いた商品を見て箱を開けた瞬間の印象が良かった。
それなりの値段のものを買っても、ここまで質の良い箱に入ったものは少ないのではと思います。
実際の商品は印象よりコンパクトながらカードも落ちず、とても満足です。

プレゼント用に再購入いたしました。カッコいい!高かったでしょ?と大変喜んでいただけました。
2015年11月5日
仕事柄、海外に行くことが多く携帯に便利なマネークリップを探していた所、この商品を見つけました。
高級感があるデザインに魅かれて購入したのですが、実際に使用してみると非常に使いやすく、色落ちしたり剥がれたりしないので非常に長く使える品物です。今では海外出張の時は財布を持たず、これだけでも安心してお金の管理が出来ています。
又、デザインもお洒落な為、友人にも凄く羨ましがられたりといい事が多く良い品物に出会えました。