2015年12月25日
筋肉、フリーザ様の特徴的な目元が忠実に再現されていてとても素敵デスっ♪
割とズッシリとした重みで触り心地も良く、筋肉がリアルで見ていてうっとりする♡
まるで本物のフリーザ様がいるみたいっ(*'∀`)
この価格にしてはなかなかクオリティーの高い創り、買って損は無いと思いますよ!!
ただ尻尾が触ると取れやすいので接着剤などつけた方が良いかも・・・。
土台も付属の小さな青い立てで尻尾で立たせる様にしか出来ないのでそれなりに工夫は必要かな。
ちょいと猫背が可愛すぎる♡
2016年3月1日
お、お帰りなさいませフリーザ様!! とても安価な価格でレビューの評価も良かったので、どんなものかと購入しました。前日の夕方に注文して、次の日には無事に届きました。私もフリーザ様の中では最終形態が一番好きです。着色が完全に白く無く部分的に青っぽい所が何ヶ所かありましたが、それは陰影を付けているのかな?ちょうどいい大きさでフリーザ様のポーズもカッコ良かったので☆5にしました。子供の頃、学校の工作で粘土でフリーザ様を作った覚えがあります(笑)その時はポットに乗った第一形態でしたけど…!(最終形態がまだ知らない頃)他のレビューの方と同じように、飾っては眺めています。DBのファンの方々、フィギュアを集めているのなら、この価格ですので買っても損はないと思います。
2016年1月6日
フリーザのフィギュアは色々探しましたが、
一番好きな最後の変身でこのクオリティでこの価格なので即決です!

約17cmなので大き過ぎず、小さ過ぎず手頃に
ジャンプコミックの棚にキッチリ収まります。

紫の箇所もクリアーパープルのような光沢で
いい感じにフリーザの良さを引き出してます。

フェイスもフリーザのいいところをふんだんに
取り入れたいい表情です。

難を言えばシッポ台座を除けば
自立しにくいところですが、そんなことは
気にならない出来です。
2016年3月4日
フリーザ!フリーザ!フリーザ!フリーザ!フリーザ!フリーザ!
2016年1月26日
フリーザと言えばこのポーズ!
とてもプライズとは思えないレベルのフィギュアです。1番のお気に入りとして、部屋の一番高い所に飾って祀ってます。
細かいレビューは他の方がされている通りだと思うので割愛。

私はお値段について書きたいと思います。
私はクレーンゲームが趣味なので、こちらのフリーザはゲーセンでゲットしました。
皆さんが気にされるのは、ゲーセンで獲ったらいくらかかるのか、どっちで手に入れるのが安いのか。だと思います。

私の場合は、このフィギュアはUFOキャッチャーではなく、UFOアラカルトと言う少々難しめの機械に置いてあったので3500円もかかってしまいました。
私の場合はこちらで購入した方が断然安いと言う結果になってしまいましたね(~_~;)
しかし、MSP悟飯は500円、MSP SSGSS悟空は900円、MSP黒髪悟空は1100円でいずれもUFOキャッチャーでゲットしており、買うより断然安く手に入れています。ケースバイケースですね。

要はゲーセンの設定と己の腕次第なんですが、プライズ系は1000円ほどで取れそうならゲーセンで、それ以上かかりそうならこちらでの購入をオススメします。
ゲーセンで四苦八苦しながら自分でゲットした方が思い入れがあって満足感が増す気がするので、私はほぼゲーセンで取ってます。

YouTubeなどでもUFOキャッチャーの攻略動画などが上がってますので、勉強してからゲーセンへ行くと案外安く手に入るのではないでしょうか。
2015年12月11日
入手前までは公開されたサンプル写真を見るに
「原作のワンシーンや完全版21巻の表紙と比べて鋭い目つきで
どちらかというと最近放映された復活のFのイラスト準拠かな」という印象でした。
当時の思い入れがある身としてはもう少し額や眉間にシワの寄らない
穏やかで余裕がみられる目つきの方が好みだったのですが、
そんな想いを吹っ飛ばすほどに素晴らしい造形で、この鋭い目つきも気に入りました。
360度どこから鑑賞しても破綻しない造形で非常に細かい皮膚のシワが全身に施され、
造形にケチを付けるところはありませんでした。耳?もほどよく窪んでいます。
尾の中間に分割がありますが尾全体に施されたシワが上手く分割線を隠しており、
特に後ろからだと分割線は目立ちません。真正面から鑑賞した場合は左手が
分割線を少し遮ぎり、目立ちにくくなっていると感じました。
見る角度によっては分割ラインが多少目につく場合もありますが・・・

塗装はサンプル写真よりも濃い目のグラデーションが施されていますが
適当な濃さで立体感を強調し、迫力があります。
塗装に関して若干気になるところとしてはサンプル写真でも
よく見ればわかるかと思いますが現物は前腕やスネの部分の白色が
他の全身の白色とは違う黄色味のある白で色分けされ、例えるなら
手袋やブーツを身に付けているような感じなので気になる方はゲーセン等の
展示品で確かめてから購入を検討されると良いかと思います。
今商品においてたぶん一番好みが分かれる部分ではないかと。

一応、尾を支えるスタンドが付属していますが使用せずとも自立します。
ですがこれまでのMSPシリーズの中では同じ材質のPVCでありながら一番
柔らかい感じで、それほど力を入れずとも手足を比較的楽に歪ませる事が出来るので
夏場などは台座を使用した方が足首等が熱さで歪み、傾くといった危険を避けられるかと。
全身各所の紫部分はクリアー素材ですが玩具っぽさもなく、
深い色合いで違和感なく美しいです。頭部やスネ・前腕の紫部分は垂直に照明を当てると
ダボが確認できますが、意図して透過させない限りはダボが見える事はないと思います。
私の個体はクリアー部分の隅に僅かに接着剤による白化がありましたが
爪で軽く擦れば綺麗に落ちたので、そうした個体を手にした方は参考にして下さい。

最後に大きさは同MSPの悟空と比べ、かなり適正なサイズだと思います。
シーンによってはもう少し小さく描かれる事もありましたが大体こんな身長差ではないかと。
悟空の道着が人造人間編以降のモノではありますが、並べても違和感はありませんでした。
2015年12月10日
プライズ品にして最高のフリーザです!
写真通りの造形でシャドーも吹かれており塗装も完璧でした!
紫の部分はクリアでできており全身のしわもリアルです!
MSPなのでサイズも大きく1000円弱で購入できるなら即買い物です!
初めて最終形態になった時の威圧感、不気味な笑み、これ以上のフリーザ立ちは今までにないでしょう!
2016年3月20日
自分は店で1400円ほどで買いましたが、素晴らしい完成度です。自分は今まで、造形天下一武道会のフィギュアを買っていましたが、このシリーズのフリーザは最高です。
2016年1月24日
カッコいいです!
まさにフリーザって感じです!
とても満足できる品物でした。
2016年1月31日
発送も早く、重厚感があり 息子も大変カッコイイ〜と喜んでました。 ありがとうございました。