2015年12月28日
仕事で購入しました
初期登録でフリーズし、再設定してかかった時間が6時間かかった上に日本語入力が不可能
言語設定しても反映されず、IMEパッドも設定不可能でローマ字表記しか出来なかったし再起動を繰り返し勝手になる始末。
アマゾンに交換申請したら初期不良には至らないと判断され、メーカーに問い合わせしてとの
返答でした
上記で納品から2日以内に連絡してるのに
いったいどんな基準で査定しているか疑わざるを得ません
出荷されるすべてが悪いわけではありませんが
自分のはポンコツでした
これならば中古で確実に起動確認の取れているものの方が良いでしょう
商品自体は気にいってますが問題は中身と
アマゾンの対応基準が曖昧でアフターフォローは無いですよ
2015年11月12日
商品到着後、すぐにWIN10にアップグレードしました。
メモリが2Gなので時間が掛ったけど無事に終了しました。
使えないアプリがいっぱい入ってますので後ほど削除して行こうと思います。

ノーマルですと動作は超遅いです。仕方がないのでメモリを増設しました。2G→8G
規定のメモリですと高額なのでワンランク上の規定外のメモリで対応しました。
ネックだった動作も予想以上に早くなり大変満足してます。
昔からノートは遅いイメージでしたが、格安ノートでこの速さなら良しとしましょう。
本体とメモリ増設&マウスで35,000円は安い買い物です。
オーバーだけどメモリ増設の速度は体感的には100~200倍くらいになりました(笑)
もちろん普段使ってるハイエンドPCには及びませんが十分です。
2015年12月29日
ネットとExcelを使うくらいなので、これで十分。それくらいの使い方だと動作も早くストレスはありません。速度に不満があってもこの価格ならメモリ追加しても安いですし。コンパクトでコスパの良い商品だと思います。
2016年2月5日
1時間前に届きました。プロダクトキーを入力しようとしたところ1,5,0,最後の2つ、8を入力すると左横にダッシュキーがくっついて来ます。キーボードがめちゃめちゃ状況。星はゼロです。こんな不良品始めてです。
ただいま返品依頼中、無駄な時間も返品して欲しい。
2015年12月20日
コストパフォーマンスに優れていますが、バックアップディスクがついていないのがちょっと心配。
2016年1月2日
息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。簡単に「認証」「ネット接続」でき機械に弱い僕でも設定できました。が!しかし!Windows10無料アップロードできるとのことですが、確かに立ち上げたとき「アップロードしますか?」の画面が出て「はい」としてから「アップロードの準備をしております」の画面が出てから2時間まるきり反応なし。仕事の時間が来てもう無理だから「キャンセル」をすると「クリーンアップします」と。しかも「これには数分かかる場合があります」との記述が・・・おい!8時間たってもこの表示消えねーぞ!仕方ないから強制終了しました。嗚呼・・・不安が残ります。いまは普通に使えていますけどね。
2016年2月7日
プライベート用に購入しました。普段はネット閲覧やメール、MSofficeファイル編集、動画をちょっと見るのに使うくらいですが、それくらいのニーズを満たすには申し分ないマシンです。
ただ、購入時のメモリが”2Gなのが残念、Win8以上のOSの搭載なのに、これではあまりにも動作が鈍いです。
とりあえず自分で4Gに増設(同じくAmazonで買ったトランセンドのものを使用)して使っていますが、今のところ問題ありません。
増設メモリを合わせても、かなりお得な値段で買えたので、とりあえずよしとします。
2015年10月13日
塗装がツヤなしなので指紋が付きにくい!!個人的に超嬉しいです(笑)ネットとワードが使えれば充分だと思っているので、この価格でゲットできたのでよかったと思います。
2016年2月24日
Transcend ノートPC用メモリ PC3L-12800 DDR3L 1600 8GB 1.35V (低電圧) - 1.5V 両対応 204pin SO-DIMM (無期限保証) TS1GSK64W6H
の商品と一緒に購入しても5万円ぐらいで、MSオフィスが入っている。おまけにDVDマルチ付き。

メモリを増設した事でサクサク動きます。
メモリ交換が大変?
ミニ四駆の電池を入れ替えるぐらい簡単でした。
2016年1月10日
オフィス付きでこの値段なら納得です
書類書く、ネット見る、動画みるならメモリだけ増やせばオールオッケーですね