2015年10月9日
1週間ほど使用してみてのレビューです。
ヨドバシカメラで3780円で購入しました。

ゲームは主にBF4をプレイしています。
以前はG240を使用していました。もう少し大きいマウスパッドが欲しいと思ったところでG640が登場してくれました。
パッドの大きさを気にせずにマウスを動かせるので非常に快適なプレイが出来ています。
敵とすれ違ったりした際にも思い切りマウスが振り切れるので無駄な撃ち負けも減りました。
なによりローセンシのメリットである細かいコントロールが、マウスを思い切り動かした後にも出来ることに感動しました。
ローセンシの方には是非お勧めしたいマウスパッドです。

逆にハイセンシの方は買う意味はないと思います。
ゲームにもよるかも知れないですが、あまりマウスを動かさない方にはお勧めしません。

大きさですが、横幅はテンキーつきのキーボードとほぼ同じ大きさ。(目安)
縦は500mlペットボトル2本分程あります。
私の環境では、モニタの台の部分に干渉しています。もしくは机からはみ出ます。
机が小さいときついかもしれません。

マウスパッドの表面については、私はあまり気にしないので何ともいえませんが、
G240より若干軽めかなと思います。といってもマウスがしっかり吸い付く感じで不満はありません。
裏面は厚めのゴムです。大きさもあいまって激しくマウスを動かしてもまったくズレません。
厚みは3、4mm程です。

私個人としては満点の評価ですが、タイトルのとおり人を選ぶマウスパッドかと思います。
気になった方は展示してあるお店で実物を見るのをお勧めします。
因みに使い始めはかなりゴム臭いです。
review image review image
2016年2月9日
今まではG440とG240を交互に使っていました。そのうちG440は自分には合わないなと感じ、G240だけをを使っていたのですが、表面が摩擦や汗などで滑り加減が変化してきてしまったのでG640を購入することに決めました。G240の大きい版だと思っていたのですが少し違いがあり、G640のほうが滑らかな気がします。個人的にはG240よりもプレイしやすくなりました。
2015年10月9日
元々Qckheavyを使っていて、このG640を購入しました。

どの程度滑るのかと期待していましたが、かなり期待通りでよく滑りよく止まる

個人的にはQckよりもよかったです。
2016年4月3日
今まで色々なマウスパッドを使用してきましたが、現状これがベスト。

Qck+LEの柄を消して更に寿命を伸ばした感じ。まさにコレに尽きます。
コストパフォーマンスが素晴らしい。
2016年4月13日
すごく滑る、手が痛くならない。
スペースがない人にはあまりおすすめはしないです。
2016年3月7日
予想していたより大きかったですが、ちゃんと滑って止まるのでとても使いやすいです
2015年12月23日
安定感について
SteelseriesQCK+と比べると分厚く(2倍程度)、滑ったりめくり上がることはまずありません。
清潔感について
表面に手垢が付きづらい?白くなりにくく、QCKを使っていた頃はウェットティッシュを使うと黄色くなって皮脂が取れましたがこのマウスパッドではまだそのようなことはありません。
2015年11月29日
Steel+から乗り換えです‼︎こっちの方が滑りが良くてエイムしやすいですね‼︎‼︎やってるゲームはbfです‼️最終的にはSteel series hevyの方が良かったです‼️
2015年12月25日
マウスパッドの使用歴はsteelseriesQckミニ、レーザーのゴライアスコントロールとスピードそしてg640を現在使用中です。レーザーのコントロールを長らく使用しており、替えた瞬間は滑りすぎてAIMが安定せず後悔しましたが、一週間もすれば今までより軽い操作感で今まで通りのAIMができ、初動が速い分遭遇戦で撃ち勝ちやすくなった気がします。私はcodbo3でチーデス月間spm450キルレ2.3程度でかなり凸プレイしてますのでこの初動が速くなったのは大きいと思います。まだ使用歴は浅いですが気に入ったのでAmazonのタイムセールに合わせてストックも買いました(笑)ハイセンシ、ローセンシ問わず使いやすいマウスパッドではないでしょうか?(私は腰感度振り向き11㎝、ads振り向き24㎝でfpsはプレイしてます)
ベスト100レビュアー2015年12月21日
買ったときにあまり注意していなかったのですがものすごく大きかったです。
買う際は商品サイズと置く場所を考えてからのほうが良いでしょう。
巻かれた状態で届きますが、巻き癖もついておらず普通に使用でき、大きい面積のマウスパッドを必要とする人にはとても良いものと思います。