Charge HR の純正ケーブルは、充電中にグラグラっとして、充電されていないことがあります。
机の上などで安定させておけば良いのですが、自分は、シャワーを浴びるときに洗面所で充電するのが日課になっているので、その間に子供や家族が充電中の Charge HR に触れると、充電ができていないことがありました。自分の使い方では、3日程度は充電できていなくても問題がないのですが、なんかその時間が無駄になったような気がしてました。
こちらのケーブルは取り付け、取り外しは、硬めで、カチっという感触があるレベル。
その代わり、宙ぶらりんになるような充電方法でも、充電に失敗することがありません。
まだ1週間しか使っていないので耐久性は分かりませんが、純正よりもいいケーブルだと思いました。
2016年5月21日
ちょっと取り付けが硬めで、FitBit本体が壊れないか心配だが、
僕の持っている本体付属のケーブルのように途中で抜けてしまって、充電できていない、ってことはない。
今は問題ありませんが、取り付けが硬めなだけに、耐久性が気になります。
2016年1月10日
家,職場,持ち歩きに使い分けたく,2本セットを見付けたので購入しました.
まだ,家以外で充電する機会がないので未使用ですが,充電だけなので問題ないでしょう..
PC無しでもリセットできると良いのに.
2015年12月11日
純正品より、やや硬めの接触感がいいと思います。私のfitbitは、コネクタが良くないのか純正品だと接触が甘くて充電されてないことがタマにあるんで助かります。
2015年12月27日
普通に使えます。 問題ありません。 本体に挿入?時、少し固い気がしますが、却って抜けずにいいかもしれません。 価格もベターですし、オススメです。
2016年2月6日
冬の北海道は携帯用、自宅用、職場用と揃えておかないとすぐバッテリーがなくなります。今のとこにホントも問題なく充電出来ています。
2016年2月4日
この価格ですから、使えればそれだけでOKです。
他の方のレビューにもある通り、コネクタの差し込み抵抗は固めです。
2016年2月12日
確かに少し硬いですが、他の方のレビュー通り、純正品のケーブルが充電出来ない時があり、買って良かったです。
2016年5月8日
他の方が書いていらっしゃる通り、接続が固いですが、オリジナルがすぐに抜けるのでこっちの方が安心します
2015年12月26日
安くて、問題なく使用でき、また必要になればぜひ注文させていただきます。