2015年9月10日
Hisgadget Japan様提供のサンプルによるレビューです。

お風呂スピーカーはいろいろ見てきたけど、吸盤がついて軽量ということで典型的なタイプですね。
スピーカーが背後に向いて付いているので、接着面(タイルやガラス)を振動板に見立てた鳴り方をするために、
スピーカーのサイズが大きくなったような錯覚をしますね。小型の割にはしっかりとなってくれる理由なんだと思われます。

サ行の擦れもさほど強く感じなくって、ラジオなどのトークを聞くのにも良いと思ったかな。

先に書いたように接着面をスピーカーの一部として使うタイプだから、壁への設置をしなければ音の質は少し落ちますね。
絶対に吸盤で接着させた使い方のほうが良いです。軽いから禁断の天井スピーカーにも応用できますしね。

なお、販売ページの写真と仕様変更があるようで、以前はどうやらDCプラグの5Vを利用して充電していたようですが、
今はmicroUSBを介して充電するタイプになってるようです。 ちなみにDCプラグを使うタイプは他でも見かけたのですが、
近頃は他機種でもDCからmicroUSBに仕様変更されているし、そのほうが利用しやすいので歓迎すべき仕様変更だと考えています。
2015年11月2日
大体の相場が600円前後のようだったので中国から500円で購入できました。
Esky、dodocool、andoer、abcotec、ecandy、soundbot、colorblockなど、海外で結構ヒットしているようで様々なブランド名が付けられてるようですが、見ての通り出所は全て同じです。安い物を選んでも差し支えありません。
モノがモノですから本当に防水なのか心配ではありましたが、水のかかるところに何度か持ち込んだ今も特別なんてことなく動いています。
そして音質、これも値段とサイズから考えると文句の付け所がありません。必要以上の音量は出ますし、EQで低音を補強しても部屋で普通に聴く分にはユニットはビビりません。
殆どのBTスピーカーありがちなノイズ、信じられないことにこれが皆無で、曲を流してない時は電源が入っていないのではと思うほどの無音です。
iOS、Android、Windows Phoneの3つで使い勝手を試してみましたが、どれもスピーカー本体での全操作、プレイヤーからの音量調節を含めた全操作を難なくこなすことができました。Androidのほうがなかなかの曲者で、手持ちのスピーカーでプレイヤー本体から音量調節が出来たのは今までに1つだけだったのでこれはすごい事だと思います。
全てにおいて個体差があると思いますが電波も問題なく、2階にプレイヤーがあっても1階の玄関から途切れることなく音楽再生が出来ることも確認できました。入浴しながら音楽を聴きたいがプレイヤーの充電がないという時などに、プレイヤーは部屋で充電したままスピーカーだけを浴室に持っていき音楽を流す、といった使い方も勿論できます。

届いた時充電が出来ない状況でしたが簡単に開けることが出来るので中を見てみたところ、バッテリーの線のハンダが1つ外れていました。ついでに雑な箇所の付け直しと、バッテリーとユニットの間の空いたスペースに換気扇用の綿状フィルターを丸く切って、4~5枚ほど吸音材として入れてみました。籠もり感が少し緩和され、吸盤を本体から取り外すといい音で鳴ります。
review image review image
2016年1月2日
海外からの発送なのに、緩衝材付封筒の梱包だったため、ケースが割れて潰れていました。交換を依頼しましたが、100円返金するからとか、200円返金するとかの返事のみで、何度かやりとりしても対応してもらえず、諦めました。プレゼント用なのに最悪です。
ベスト50レビュアー2015年9月10日
こちらはお風呂で使用できる防水Bluetoothスピーカーです。
価格に対してバッテリーが6時間となかなかの長時間再生に対応しています。
この価格でこの稼働時間なら十分です。

Bluetoothの接続安定性も問題なく、マンションで5メートルほどは届くのでクラス3の接続距離を確認しました。

このスピーカー、音の放射は背面に向かって拡散させるので、使用時には硬めの壁に反射させた方が音が良くなります。
このクラスの背面放射型スピーカーとしては程よい音質で、この手のスピーカーの一般的な音質を保っています。

基本はやはり吸盤で壁に張り付かせてお風呂で使用するスピーカだと思います。

特筆すべき事として、音量調整が無段階で非常に細かくできます。
その為、どこでもその場にあった音量で聞くことができるのでストレスが少ないです。
音量調整がアバウトにしかできないと、たいていの場合、音量が大きいか小さいかになるのでこれは素晴らしいと思います。
2015年9月11日
本体の裏側には大きい吸盤があり、浴室の壁にワンタッチで取り付けられる機構です。
もちろん洗面台の鏡に取り付けての使用や料理をしながらの使用など、防水性能があるので水回りでの使用には最適です。
もちろんBBQなどでの使用もハードケースのクーラーボックスであれば吸盤を使って取り付けも可能です。
これまで色々な防水Bluetoothスピーカーを使用してきましたが、一番手軽に使用できると感じました。
形も今までのスピーカーはTHEアウトドアのようなゴツイ形が多かったので、女性でも抵抗なく使えるのではないでしょうか。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2015年10月9日
BTでの接続はすんなり。
部屋を一つ挟むと、音が途切れました。
音量十分、音質も価格なりに満足です。

風呂ではいままでコードスピーカーでしたから、かなり便利。

吸盤十分な吸い付きです!
2015年11月26日
音は普通のスピーカーとは違い小さいです
普通にスピーカーとして使うなら
最大音量でちょうどいいです

Bluetoothの繋がりは良いです
10メートル弱?ぐらいは
届くと思います
2016年1月18日
お風呂で聞きたくて買いました。
レビューを参考に購入。説明書が英語のみだったので焦りました。しかしレビューに音量調節が出来る旨なければ気がつかなかったかも。本当にみなさんに感謝です。
暫く使ってたところ、途中でピー?というような音が入り音楽が中断。最初は何かと焦りました。さらに暫くすると途中切断するようになり、ああ電池切れかと了解し、充電。事なきを得ました。
ただ値段が安かった事もあり、本当に壊れたとしても諦めたかも。
音はあまり良いとも思えませんが、値段が安いので許容範囲です。
買ってよかったです。
2016年1月14日
小柄なボディーとは裏腹に十分な音が出ます。
音は結構良い!
コスパの高い良い製品だと思います。
商品は良いですが、シンガポールから航空便で
届きましたが虚偽申告が送状書類に記載
されてますので気になりました。
正しくはCommercial 有償であるべきが
Gift 贈り物 、価格はUSD12程で買っているのに
USD3と過小評価、アンダーバリューしています。貿易の世界では立派な関税法違反(虚偽申告)ですので参考まで。
2015年12月21日
入浴時に聞けるよう購入。音質はややこもる感があるがrazikoを聞くことが主な用途のため問題なし。手元の操作で選局もできるので便利。china postによる配達のため気長に待つがよろし。同封されている中国の方が一生懸命書いたであろうレビューのお願いは必読。