2016年1月23日
当初、UP2で純正ケーブルを使っていましたが、接触不良なのか押し付けたり、
微妙に取り付ける角度を変えてみたりしないと充電が開始されず、
結局約3ヶ月ほどで完全に充電時できなくなってしまいました。

グリグリと押し付けていたせいかバンド本体の接点は傷だらけになっていて、
見た目に本体が壊れてしまったように思えたので諦めて使用をやめてしまいました。

仕方なく他のライフログ製品を使い始めたのですが、
関連グッズをアマゾンさんで物色中にこちらのケーブルが目にとまり、
物は試しにと購入して使い始めたところ無事充電開始!
使い始めは少し接触が鈍い感じもしましたが、
数回使っているうちに安定して使えるようになりました。

ケーブルの接点を見てみると、
ダメだった純正ケーブルは端子の金属部分の4つの接点が0.5mm以下で
このケーブルは1mm程度出ているように見えます。
充電時の取り付けがなかなか上手くいかない場合は、
この接点部分の状態を確認してみると良いかもしれません。

基本的に純正品とケーブルの硬さや外装の質感なども含め
ほとんど差がないようなので、とても満足しています。
2016年5月22日
純正のケーブルをなくしたと思い買いました。(後で出てきましたが)
純正品は商品ロゴがありますが、これにはありません。
充電端子のピンは純正よりも突き出ている感じで、マグネット部分の凹カーブは純正よりも深め。
逆にこれが良く、迷うことなくピッタリ充電ポジションにはまりやすいです。
なので今は純正品が予備として保管中ですw
2016年4月29日
純正と同等品で満足してます。
会社、自宅で分けて使ってます。この製品自体の値段がやや高く感じますのでもう少し値下がりしてくださると
買いやすいのですが・・・
2016年3月28日
付属品は自宅で使用。この交換用のものは会社で使用しています。
バッテリーが残り少なくなった来た時に会社で充電ができます。
持っていて重宝します。
2016年4月26日
オーダーしてから、2日後には到着しました。一週間に一度の充電で良いのですが、予備を持っていると安心ですね。
2016年3月31日
予備で購入しました。UP3で問題なく使えてます
注文後の対応も迅速でよかったです
2016年1月11日
リビングでも充電出来る様に買いました。
見分けられる様に青色にしました。
2015年11月26日
問題なく充電することが出来ました。見た目も純正と変わりません。
2015年12月11日
UP2 Ropeを使っていますが、充電できませんでした。
ご注意ください。