スタイル名: 50Hz|変更

2016年1月12日
以前他メーカうを使っていましたが少々ガタが来てしまったので、パワーを優先して選択しました。
知り合いにケルヒャーの販売員もいましたので相談しました。
とにかく、ターボノズルの威力は大したものです。レンガの隅から生えた雑草は根こそぎふき飛ばしてしまいます。
今までいちいち手で取っていました。カタログに書かれている様に、威力が半端ないので繊細なも(車、網戸等)のには使用できないと思います。
付属のテラス用は玄関とか飛び散らせたくない場所で使用しています。
2016年2月16日
梱包も新品とは思えなく、ガサツなものでした。まるで、展示品を、慌てて詰めた状態です。おまけに、開封にあたり、至る所から、水が出て来て、リビングは水浸し。
2016年1月18日
 業者からゆずりうけた中古の日本製業務用を自宅使いしてた洗浄機が修理不能になり、本機を購入。
 家庭用としては余裕がある能力、12Mpa=約120気圧はすごいと思います。使用する箇所によっては十分な注意が必要です。
 別売りのシャーシクリナーやクリーナーシステムは日本製の機材には無い機能。
 本機は連続使用が1時間で自動停止します。加圧モーターの安全装置が搭載されています。再度復帰させるときは1時間以上のお休みが必要です。この価格でこの使用圧力を考えれば必要な機能です。(業務用はこれ以上の圧力で連続使用ができます)
 ボディーやキャスター、ランス類は中華製みたいですね。この部分を納得すれは後はすべてOK。
 我が家も鉄筋コンクリートの建物、石畳やコンクリート製の土間、37kWの太陽光発電所など、本機に活躍してもらってます。
 注意が必要な作業としては強固な洗浄面をサイクロンジェットランスで使用したとき、砂や小石が跳ねかえってくるので防護メガネが必要です。逆に洗浄面がデリケートな場合、スプレーランスで圧力調整が必要です。
 その他として車のエンジンルームの洗浄がクリーナーシステムのおかげで楽になりました。

日本では販売していない温水高圧洗浄機のK7もケルヒャージャパンで販売してくれるとうれしいです。

2016年1月20日
年末の大掃除用に購入。商品到着の12/30から3回使用。とても使いやすく、大満足! 本体は大きいけれども、保管場所に困らないなら、廉価のものよりはるかに良いと思います。
準備段階・・・ 組立ては非常に簡単です。水道蛇口と本体をつなぐホースは同梱されていませんが、いわゆる散水ホースをそのままつないで使えるようになっています。日本製の家庭用コネクタなら、そのままつなげるようです。
使用状況・・・ 静音性抜群。出力十分。12mの高圧ホースは、本体を1階外に置いたまま、2階のベランダ・バルコニーの洗浄を可能にしてくれます。本体を持ち運ばなくても、かなり広い範囲をカバーできます。豊富な付属品は、作業時間を大幅に短縮してくれます。
連続運転時間もあまり気にせず、一気に作業完了できました。思い切って最上位機種を購入して良かったと思っています。
2016年1月2日
付属品を変更して,新しいパッケージで販売されたものです。
他webページも比較しながら検討していましたが,こちらで5万円程度で販売されているのを知り,即購入しました。

使用目的は,車の洗車です。
私の場合,特にホイールが複雑な形状になっていて,これまで軍手のような洗浄グッズでスポーク一本ごと時間をかけて洗っていました。
それが苦痛でしかなかったのですが,これを使えば「アッ」という間です。面白いほどブレーキ出すとが落ちます。

さらに築15年になる自宅にも試してみました。
コンクリート壁のいくらかが汚れで変色していましたが,これを使うとまた元の色に戻りました。

すごい力ですね。他どんなところに使えるかを考え,試してみようと考えています。

もっと早く購入すれば良かった。迷っている方,お金の問題ではありませんよ。
これだけ労力が省ければ買いですね。
ただ,もう少し不要パーツを外し,安くしていただけると有り難いですね。
2016年4月4日
音がうるさいとの情報があったんでドキドキしながら使ったんですが、近所迷惑ほどの音ではなく、十分な静音でした。

築48年の家の玄関にたまった汚れ、添付洗剤をかけて、パワーノズルできれいさっぱりとれました。
2016年2月12日
以前違う機種のケルヒャーを使用していましたが、酷使したためか煙を吐き故障(T.T)その後継機で購入しました。
私が不器用ということもあり、組み立てるのに30分程かかりました。ハンドル部分等を取り付ける際は、ねじ穴が深いため、ちょっと長めのドライバーが必要になります。車輪は付いていますが、ちょっと本体を持ち上げる時は、辛いかもしれません(本体重量:16.6kg)。
水圧は、以前使用していた小型のものとあまり変わりない様な気がしますが、音はかなり静かです。住宅街なのですが、あまり気にせず使用できます。
2016年1月7日
年末の掃除に間に合って良かったです。外壁・窓・ベランダ土間・車掃除に大活躍でした。