2016年1月28日
もう少し水圧の高い上位機種と悩みましたが家庭用としては十分。
ブロック塀の汚れはすっきり綺麗になりました。しつこい苔は簡単には除去できませんでしが根気良くやればそこそこ取れるし、ブラシでこするより楽チン!
マイナスポイントは動作音が思ったより大きいのと、本体につなぐ高圧ホースの巻きグセが取れにくいこと。
2016年1月30日
コンパクトであるにもかかわらず、しっかり機能は充実!泡泡があっという間に車を覆い、感激!もっと早く購入して於けばよかったと。ついでに、車庫のコンクリートもきれいになりました!!
2016年5月6日
まだ使っていませんが、お友達のケルヒャーをお借りして実力を実感して購入しましたので。満足できると思います。
40年来の外塀が綺麗になってびっくりしました。苔は、落ちなかったですが、仕方ないかなと思います。
2016年5月6日
先日 高圧洗浄機の買い替えで K3サイレント60Hz K3SL/6 KARCHER (ケルヒャー) を 車 家屋周辺のタイル U字溝清掃用に 購入。
 K3 に 比べ 若干 音が 高く(風呂場でも 我慢できる範囲) 圧力は 弱いですが
電源・水道ホース 常時取り付けで 使用時 SW ONだけで風呂洗剤 無くても きれいに 浴槽・タイルまで 出来ます
風呂用専用に 電源 ホースを 設置で 後は 使用時 ノズルホース取り出しだけで 短時間で 楽勝ナリ
風呂洗浄ポリッシャ・電動ブラシ・・ 検討したが 高圧洗浄機が Bestと 独断と偏見です
機械代はちょぃ高いですが 洗剤+短時間労働(楽々)で すぐに 回収できそうです