2015年9月3日
取付ですが特に無駄な隙間もなくしっくりとした出来です。
海外製品に特有の接着剤の匂いも無かったです。
ケースですがフタの部分にマグネットが入っており、キッチリ閉じるのが確認できました。
閉じた時にスリープになる機能も動作してました。
フィルムは画面がゴリラガラスですので貼付してません。
2015年9月21日
ショップ直接配送のため少し不安でしたが同時に注文した本体到着の翌日に届きました。
商品は値段なり可もなし不可もなし普通に使えます。
耐久性は付けたばかりなので未評価
プラス評価として
この商品は保護フイルムがついてきます。
他の同等商品には保護フイルムの説明がなく値段もたいして変わらなかったためこちらのショップから購入
A4用紙に貼り方のプリント説明がついていてちょっとしたことですが好印象
とくだんショップに問い合わせすることもなかったので対応は未評価
2015年10月5日
手触りや細かい作りが本当に良くできたケースです。
購入後、ショップへの連絡等が発生したのですが、すぐに返事がきたので、非常に安心です。

ただ、贅沢を言えばケース付属の磁石のせいで、磁気コンパスの調子が悪くなるのが、ちょっとした欠点かも?
(その場合は外して使用すればいいんだけどね。)
2016年4月26日
先日zenpad s 8.0と同時に購入しました。しかし突然スリープ状態になる不具合がなんどかありASUSに問い合わせたところ磁石を使ったカバーを使用すると同じような不具合が報告されるという事でした。カバーを外すと不具合はなくなりました。
私の場合同じ機種もう一台に同じカバーをつけていてそちらの機種は不具合がありませんでしたがカバーを付け替えると同じような症状が出ました。メーカーによるとカバーについている磁石が誤作動することがあるとのことです。
使いやすさの点では★5なのですが、残念ながら品物によっては誤作動する欠陥品があるため★2とさせていただきました。
2016年1月29日
カメラ位置やボタンの位置もジャスフィットでとてもいい感じ。この値段で液晶フィルムもついており、お得感満載です。
2015年10月27日
サイズ的にもぴったりです。
感触も良くてなかなk良い買い物でした。
good!
2015年11月7日
普段はカバー、たたむとスタンドにもなる機能と、見た目のシンプルさが気に入り購入。あちこちの部屋で、DLNAで撮りためた録画番組を見るのが快適になりました。マグネットが弱くないかと心配しましたが、重心の位置関係で、タップした時もしっかりと踏ん張ります。
2016年5月22日
Z300KLにて使用しています
使用2週間目ですが(さすがに)壊れる様子はありません
本体材質はプラスチックのようですが、表面の樹脂素材が裏まで繋がっており、やや滑りにくくなっています
カバーをスタンド形状にして使うと塑性材質のため伸びてしまい寿命が短くなる事も留意してください
値段が値段なので一年もてば十分ではないでしょうか なお、ケースについての取扱説明書はありませんでした

そしておまけの筈の液晶フィルムですが何故か力が入っており
フィルム張りに必要な道具が一式同梱されていて、説明書までキッチリ完備
貼りに失敗してもamazon購入なら液晶フィルムを半額で提供してくれたりとサービスまで充実
液晶フィルムを買ったのかと思うくらいの様子です
ただ少し難点があり、フィルムサイズがガラス全体をカバーするぴったりの大きさな為、フィルム張りに慣れてないと苦戦します
少しでもずれるとやり直し ゴミがはいれば粘着シートで除去 付け直すときにもシートを塑性変形させないように気をつけながら行うなど
フィルム張りはかなり気を使うので頑張って下さいね
2016年3月31日
これは、液晶フィルムもついて自動電源OFFもあり、しっくりいきます!良いものに感じました!また、本体を頑丈に守ることのできるカバーである。かといって手には、しっくりとなじむものです。
2015年10月6日
値段の割にはとても使いやすかった。
マグネット式の上部カバーも問題なく使用できてる。
お買い得だと思います。