2015年9月21日
ショップ直接配送のため少し不安でしたが同時に注文した本体到着の翌日に届きました。
商品は値段なり可もなし不可もなし普通に使えます。
耐久性は付けたばかりなので未評価
プラス評価として
この商品は保護フイルムがついてきます。
他の同等商品には保護フイルムの説明がなく値段もたいして変わらなかったためこちらのショップから購入
A4用紙に貼り方のプリント説明がついていてちょっとしたことですが好印象
とくだんショップに問い合わせすることもなかったので対応は未評価
2015年9月3日
取付ですが特に無駄な隙間もなくしっくりとした出来です。
海外製品に特有の接着剤の匂いも無かったです。
ケースですがフタの部分にマグネットが入っており、キッチリ閉じるのが確認できました。
閉じた時にスリープになる機能も動作してました。
フィルムは画面がゴリラガラスですので貼付してません。
2015年10月5日
手触りや細かい作りが本当に良くできたケースです。
購入後、ショップへの連絡等が発生したのですが、すぐに返事がきたので、非常に安心です。

ただ、贅沢を言えばケース付属の磁石のせいで、磁気コンパスの調子が悪くなるのが、ちょっとした欠点かも?
(その場合は外して使用すればいいんだけどね。)
2016年4月26日
先日zenpad s 8.0と同時に購入しました。しかし突然スリープ状態になる不具合がなんどかありASUSに問い合わせたところ磁石を使ったカバーを使用すると同じような不具合が報告されるという事でした。カバーを外すと不具合はなくなりました。
私の場合同じ機種もう一台に同じカバーをつけていてそちらの機種は不具合がありませんでしたがカバーを付け替えると同じような症状が出ました。メーカーによるとカバーについている磁石が誤作動することがあるとのことです。
使いやすさの点では★5なのですが、残念ながら品物によっては誤作動する欠陥品があるため★2とさせていただきました。
VINEメンバー2015年9月28日
丁度在庫を切らしたのか、到着までに数日かかりましたが
その間はこまめに入荷状況等のメールを数回頂いていたので
安心して待っていました。
商品が到着し実際に装着してみると、ピッタリとはまり安定しています。
高級感はないカバーですが、それなりの厚みがあるので
保護するという面では十分だと思います。

マグネットはそれなりの強さですが表面カバーが折れるタイプなので
そのままカバンやバッグ等に無造作に入れると開いてしまいそうです。
外出時にはカバーを装着したまま別途ソフトケースに入れています。
2016年1月24日
仕事柄、マグネットロック部分に鉄粉が付着します。
地図アプリを使用すると、方角が狂ってしまい、ケースを外すと改善することがわかりました。
マグネットは使用しないほうが良いと思います。
それ以外では、程よくしっかりとはまっている。角部もガードしている。
厚みが薄い。高級感がある。半年ほど経つが劣化も無い。
蓋は開いてしまいやすいので、
ゴムバンドロックのものを造っていただきたい。
2015年11月9日
本体がプラスチック製まるだしで高級感にかけるが
価格からしてやむを得ないだろう
ただ、もう少し高くても良いから高級感のあるものを出しても良いのではないか

当たり前だが専用カバーなので寸法はピッタリ
当初、タブレットを裸で持つつもりで液晶保護はガラス製を購入していたが
スリープ機能の自動ON-OFFに惹かれて購入したもの
いちいち電源スイッチを触るのは面倒だし、スイッチの耐久性も気になるところ
今のところ問題なく機能している
しかし、タブレットとカバーで総重量が525gと重くなったのが辛い

フィルムは別にガラス製を買っていたので使わなかったが、
フィルムの貼付け方の日本語の説明がA4×1枚にびっしり丁寧に
記載されていたのが印象的
2015年9月3日
今夏の台湾旅行の記念に現地でzenpadを購入。
帰国後早速ケースを物色しましたが、新製品ということもありケースの品数がわずか。
最初に目についたこれにしました。
正直、安価なので期待もしていませんでしたが、手に取るとかなりの高級感。
妻がまた新しいノートパソコン買ってと勘違いするほど。
スタンド機能は腕が疲れず便利。
肝心のタブレットを守る剛性ですが、かなり高いと思います。
思い出の品を末永く守ってくれそうです。
2015年11月7日
普段はカバー、たたむとスタンドにもなる機能と、見た目のシンプルさが気に入り購入。あちこちの部屋で、DLNAで撮りためた録画番組を見るのが快適になりました。マグネットが弱くないかと心配しましたが、重心の位置関係で、タップした時もしっかりと踏ん張ります。
2016年3月31日
これは、液晶フィルムもついて自動電源OFFもあり、しっくりいきます!良いものに感じました!また、本体を頑丈に守ることのできるカバーである。かといって手には、しっくりとなじむものです。