2016年2月7日
まあ普通に使えますよ。
もう一度買うかって言ったら買いませんけどね。
2015年12月5日
在庫ありとなっていましたが、発送に数日かかりました。
貼り付けは簡単にできて、空気など入らずきれいにできましたが、
上部スピーカーとセンサー間の部分が破損していました。
即メールをしたところ次の日には代品を発送してもらえたため
たいへん助かりました。
現品もこちらで破棄してよいとのことだったので面倒がありません
でした。
2015年11月5日
しっかりした包装で届きました。
ただ、こちらの不注意で貼り付け時にガラス面を持ってしまい、割れてしまいました
しかし、初期不良扱いということで即時に代品を発送していただけました。
ここまでサポートの厚い会社は初めてです。
商品もガラスにしてはコストパフォーマンスがよく、通常のフィルムとは比べ物にならないほどクリアです。
タッチの滑り、感度共に問題ありません。
2016年1月20日
今までスマホのガラスフィルムは、何度か貼ったことがあったが割と簡単に貼れていた。
パッドには初めて貼ったが面積が広い分、位置合わせが難しかった。
スマホに貼っているガラスフィルムに比べ、非常に廉価な商品だが、寸法・エッジ加工等遜色ない品だと思う。
2015年11月28日
注文説明に『頻繁なタッチ操作や頻繁なタッチペンでの操作、頻繁にタイピング入力を行う場合は貼り付けていない状態より感度が落ちます』とあり、それを承知の上で購入しましたが、そういうレベルではありませんでした。
アプリアイコンのタップ起動ですら無反応が多々あり、ストレスを感じました。
『感度が落ちる』がゼロ(無反応)を含むのであれば、製品の欠陥でしょう・・・。
Google検索窓ですら、ワンタップでは文字入力待機状態になりません。
同じ場所をロングタップでは反応するので製品の問題だと思われます。
タップを全くしない、デジタルサイネージのような使い方なら問題無いでしょう。

剥がしてこちらの商品にしました。
BUFFALO ZenPad S 8.0 Z580シリーズ用 指紋防止フィルム 高光沢 BSTPZ580FG
2015年10月21日
綺麗に貼ることが出来ました。しかし、指紋が付きにくくなる処理をしているみたいですが、指紋が凄く残る点が残念です。その他は気になりませんでした。
2016年2月4日
もろいので、割れないように注意が必要ですが、空気抜きも簡単にできました。
ちょっと指紋が付きやすいような気がします。
2015年12月14日
サイズはピッタリだが1回では上手く付けられない。剥がして2回目でピタリです。コツが有る様だ。
2015年11月2日
硝子なのに、値段も手ごろで、気泡も無く綺麗に貼れました!これは、良い商品です。
2015年12月8日
値段の割に丈夫で肌ざわりも良く貼りやすかったので高評価です。