2015年12月2日
届いた商品を開封してみたら真っ二つでした
直ぐにメールで交換のお願いをしたら・・・何と最初の発注よりも早く届きました
迅速な対応で逆に満足度が上がった気がします
実際の商品ですが、iPhoneフィルムで3回失敗した私でも簡単に貼り付けが出来ました
表面も滑らかで大変使いやすいです
次も購入しようと思います
2016年1月4日
【サイジング】
純正かと思う程にジャスト。
自分のミスで1mm位ずれたけど、それでもケースに入れると後からつけたのがわからない程に自然でした。

【滑り】
純正で試して無いのでいかほどかはわからないけど、特にストレスなく使用出来ました。
静電式のペンも問題なく使えるし、引っ掛かりは感じず良かったと思います。

【耐久性】
何よりこの商品の素晴らしい処は嘘偽りのない強度。
タブレットの液晶が割れてしまったので修理に出してるんですが、
衝撃で液晶が割れたのにこの商品は割れてないんですよ、びっくりした。

タブレット自体の説明にはゴリラガラスが~なんて液晶の強さを自慢気に書いてたから、
単純にそれを超える程の強度なんだろうなと思います。
2016年4月5日
当たり前の感想ですが
ツルツルで指触り良いです!
Xperia、Z4にヨドバシで5000で買ったゴリラガラス貼ったが
たぶんポッケの中で鍵がすれて画面に大きな傷と端っこが欠けることに…
この製品は安くパフォーマンスも良くたいへん気に入りました。

今回初めてギフト券とやらでチャージし購入したが
3日の昼前に注文したので
本日中に出荷されると思ったら4日にやっと出しやがった…!
注文時のメールで4~5日到着と書いておきながら、
在庫もあるくせなんて遅い出荷…
これまで何十回と代引き利用してきたが
代引きだと今までスグに出してたものを…
あらかじめ前もって金もらってると
舐めてるんですかね
ネットマネーなんて使用者が不慮の災難に遭った場合
業者は(*`艸')ウシシシなもんですね
2016年1月5日
ぴったりくっついて、気泡もないですし、付けている違和感がありません。強度は落としてみないと分からないので何ともコメントできません。
説明がもっと分かり易かったら良かったのになと思います。
2016年2月8日
今まで何度失敗したことか。やっとだ。完璧。気泡ゼロ。貼り付け簡単。
2015年11月9日
張っているのが分かりません。液晶画面の保護には必要と思います。
VINEメンバー2016年5月2日
Asus ZenPad 8 Z380C購入に合わせ入手しました。

強化ガラス製なので貼り方に少しコツが要りましたが、比較的綺麗に貼ることができました。

指ざわりもなめらかで操作性はとてもよいです。
2015年8月29日
今まで何度も気泡やホコリで悔しい思いをしてきましたが、いいですねガラス
材質が硬く平らなので、ホコリさえ無ければ誰でも気泡無しで張れると思います
慎重に2つの角を決めて、手を離しストンと落とす感じに貼り付けると、中の空気がスーッと勝手に抜けてくれました
1箇所角に浮きがあったので、それを軽く指で押せばハイ。空気抜き完了。お手軽すぎる!
もうプラスチック素材のフィルムには戻れそうにありません
2015年12月3日
レビューを見て割れやすいのかと慎重になりましたが、
思った以上に貼るのは簡単でした。
位置合わせ後、1秒ほどしてからすーっと吸着していく感じに思わず感動を覚えたほど。
樹脂の保護シートをヘラを使用して貼りつけるものとは、まったく別物でした。
2015年11月14日
zenpad8.0に貼りました。指の滑りが少し悪い気がする。タッチパネルの感度が下がった気がする。以上、2点が気になるので☆4で評価します。