2015年9月12日
ガラスなのでプラスチックのように曲がらなく、取り付けるときは若干緊張が走ります。しかし、基本的にはプラスチックフィルムと取り付け方は変わらず、同じように取り付けられました。
個人的な意見になりますが、触り心地はプラスチックとほとんど変わりません。プラスチックもガラスも指が滑りやすい素材です。
まだ落としてないのでどれほどプラスチックとの差があるかはわかりません。しかし、万が一のためにガラスに悲惨防止機能がついているのは安心です。
2016年5月15日
綺麗に貼れたと思ったらゴミも入っていないのに、上部3ヵ所(直径1㎝弱)に空気が入った様になる押し付けると綺麗になるが2~3秒で3ヵ所のが空気の入った様に!歪みか接着が弱いのが…
2016年2月13日
商品を貼ろうとしたら割れてしまったのですが無償で新品を送っていただきました。
そちらを使ってますが気泡も入らず綺麗に貼れて満足です。ありがとうございました。
2016年4月16日
今まではたいていプラスチック製品?の柔らかいタイプを使ってたのですが、今回初めてガラスにしてみました。
貼るのは慣れているせいかプラスチックの柔らかい方がやりやすかったですが、この商品も比較的簡単に貼れました。しかし、他の方も書いているように角が浮いたりしています(^_^;)
またガラスのせいなのか?タッチパネルの感度が少し落ちました。タブレットが悪いのかと思い、ガラスを一度外すと感度が良くなったのでガラスが原因のように思われます???
ただ使えないほど悪くなったわけでは無いので普通には使えると思います。
2016年2月29日
思っていた以上にとてもいい商品でした。満足しています。またの機会があれば。
2016年2月14日
綺麗に貼れましたが、一部接着が弱くて空気が入ってます。しかし、amazonの対応が良かったので星4つにしました。
2016年4月1日
付属のクリーニングクロスで綺麗に拭きあげて、そっと置いただけで綺麗に貼れました「偶然かもしれないけどw」
2016年3月18日
少し鈍くなりますね。(機種が高速でないのもありますが)
お店の対応は最高です。
2015年9月30日
ASUS Zenpad7.0 Z370Cに貼りました。
内カメラの穴が違っている事と、清掃用に付いていたウェットシートの水気がたっぷり過ぎて、拭き取り用シートでは足りなかった事を除けば、特に気になる部分は無かったです。
保護機能については、まだまだ、未検証ですが、貼り付け後に液晶が見づらくなるという事もなく、素のままとの変化をほとんど感じないと、私には思えました。
2016年1月18日
気泡も入らず、綺麗には貼れますが、指紋はしっかりつくようです。