2016年6月8日
スーパーカブC50に装着
アウスタのモナカマフラーか
これかで迷いましたがこちらにして
よかったと思います。

心配していた穴の芯ズレや
塗装ムラ、傷といったものはなく
水抜き穴もちゃんと機能しています
商品自体には満足しています。

ただ、取り付けステーが付属でない
ので純正を取り外すか別途購入する
必要があるかもしれませんので
注意が必要です。
自分はずいぶん前に買った中華製
純正風マフラー(2週間で錆びて穴空き)
があったのでそこから引っ張って
取り付けできました。
ガスケットも同時購入で交換することをお勧めいたします。
また、リアブレーキペダルが若干
干渉するので取り付け時に仮組み
しておき、干渉部分をハンマーなどで
少し叩いて凹ますと干渉しなくなると思います。
ペダル調節でもいいのですが
ふみしろが多くなりやりずらいので
お勧めはしないです。

音に関してはノーマルに比べ低音で
響くような感じになりました。
アイドリングはさほど気にならない
程度の音量ですが、スロットルを捻ると
響くようなサウンドに変化し
気に入っております
YouTubeに様々な方の動画があるので
そちらを参考にされてはいかがでしょうか?
2016年3月30日
大満足です!!
取り付けはステイを5mmほどずらせば、あとはポン付けできました。
デザインは最高にかっこよく、期待していなかった音は100点の満足度でした。
ノーマルマフラーは耕運機のような男でしたが、装着後は本格的な単気筒サウンドに変わりました。アイドリングもいい音がしていますが、エンジンブレーキでの響き方は最高です。
90ccでの装着ですが、低回転でも走りもすかすかにならず高回転ではいい走りに変わります。
耐久性はわかりませんが、手入れをして長持ちさせたいと思っています。
もし数年で痛んだとしてもこの価格ならお得だと思える商品です。
2016年5月7日
リトルカブに取り付けできませんでした。まず、エンジン側のマフラー取り付け部のボルトを通す穴の幅が合いません。そして、ブレーキペダルにも当たってしまいます。どうにか加工すれば取り付けられなくもなさそうですが、見た目が綺麗なだけあって残念です。
2016年5月31日
幾度もこのショップで買っていますがメッキは非常に綺麗ですが、どこかに必ずエクボ、凹みがあります。本当に綺麗な物に交換してほしいものです。カブ用を2つ買いましたが、どちらもエクボ有ります。
2016年5月31日
個体差が有るようですが、自分のリトルカブは取り付け自体は加工無しでOKでした。
ただ、ブレーキペダルがわずかに干渉しますが、気にせず使用しています。
排気音は、カブからバイクに変わりました。
他の方のレビューにも有りますが、アイドリングはボッボッボッ・・主体の音色に。
加速、走行ではボォ~ンと、ついついアクセルを開けたくなる音になります。
音量は個人的にですが、ノーマルの一回?1.5倍?位の感じで、良い音でウルサイとは感じません。
ノーマルの音質、音量を好まれる方には、お勧めではないと思われます。
エンジン特性は、糞詰りのノーマルマフラーからの変更でしたので結構変わりました。
低、中速は回転がスムーズになり。
高回転は更に軽く回る感じです。最高速もアップしました。
抜けが良くなったおかげか、熱ダレの症状が少し改善されています。うれしい誤算です。
この価格で、ルックス、性能、大満足です。
2016年6月4日
スーパーカブ90カスタムに取り付けました。
取り付け時に純正のステーをはめようとしたら、穴の位置が若干ずれていて、叩きながらはめましたがこの値段ならまぁ、、、
音はだいぶ太い音になりました。個人的には好きですが、少し大きいかも知れません。
加速は、60㌔あたりからの伸びか少しおそくなった気がします。
2016年1月21日
スラッシュカットの外観はホンダが1988年と89年にタイから輸入販売したカブ100EX(HA05)の純正マフラーに似ています。
が。
このマフラーはテールパイプの内径が18.7mmとやけに太く、消音機の構造も違うようで、かなり騒々しい。
直管バリバリという程ではなく、よくあるスポーツマフラー的な音質なのですが、
加速時のみならずエンジンブレーキ時や徐行運転時も結構な音量を撒き散らすのでとても恥ずかしい・・・。
少なくとも自分がスーパーカブに求める音はこういうのではありません。
テールパイプに内径16mmで長さ100mmくらいのアルミパイプを打ち込んでやると少し静かになったので
しばらく使ってみるつもり。
(この状態でも出力特性に変化は感じません)

走行特性は低中速のトルクが一回り細くなり、中高速のトルクが若干太くなって、少しスピードの乗りが早くなりますが、
街乗りでの乗り易さはダウン。
元気良く走るには7,000回転以上をキープする必要があります。
90ccクラスならなんとか許容できますが、50や70だと低速トルク不足でストレスを感じるかもしれませんね。

あとマフラー本体の取り付け角度がカブ100純正よりも尻上がりに跳ね上げられており、
リアアクスルシャフトとモロに重なるのでリアホイールを着脱する作業の妨げになります。
2015年12月15日
到着して商品を確認。マフラー内面に錆が...防錆処理してないせいなのかもしれないし、値段で考えればこんなものかと。問題なくC50に取付が出来ましたが、現時点でまだ走行はしていません。おんぼろカブへの装着なので、可もなく不可もなくです。