2015年11月16日
手に取りやすい価格になりましたが、特典映像は全くなく本編のみの収録です。
そちらも見たい方は値段が高い方の購入を。
2015年12月27日
SF映画か、と言われればそうだが、それだけでは語れない家族愛が詰まった作品。観終わった後は切なさが胸一杯に広がった。宇宙という人間の想像を遥かに超えた空間に身を置いていてさえも、家族の愛は全てを超越して迫ってくるものがあった。宇宙から考えればほんの一欠片もないちっぽけな男の娘を想う気持ちが、宇宙という無限に広がる空間を舞台に展開することで、より観るものの胸に熱いものを残していくと感じた。
2016年1月3日
過去のSF作品(2001年宇宙の旅など)のオマージュも散りばめられていますが、これほど真っ向から現在わかりつつある宇宙の謎や時間・重力などにガチンコにアプローチした作品はなかなか無いと思います。ラストの場面は頭がこんがらがることもありますが、楽しめる作品かと思われます。
2016年2月3日
最近のハリウッドがネタ切れなのか?似たようなアクション映画やホラーやサスペンスばっかり(';ω;`)
でもこの映画を初めて見た時はあっという間に時間が過ぎました。
はっきり言って映画館で見たかったです。 2回3回は観ないと理解できない内容だったのでBlu-rayを買わしてもらいました。
2016年1月24日
Webで見たガルガンチュアの画像を見てぽちりました。
中学生高校生のころ、映画館で見た良作SF映画鑑賞後の感触を
再び味わいたい方にどうぞ。映画の科学的シーンで説明は最小限、
状況を映像で表現しようとしています。
作りこみでは2001年にかなわないかもしれませんが、見た後
ジーンと来る映画です。そして見た後に自分だったらこーする、
あの後はこーなると色々想像を膨らませてみてください。
2016年2月21日
物語は、濃密である。
しかも、その展開を予想するのは難しいこともある。

それにしても、映像は美しい。
映像からは、宇宙に投げ出されるような感覚を与えられる。

タルコフスキー、キューブリック、ゲルマンとならぶ、あるいは超える部分もあるように思える。
「惑星ソラリス」、「2001年宇宙の旅」、「神々のたそがれ」と見比べる贅沢を味わってほしい。

本作は、物理学の理論のようなことも語るが、それは愛嬌であろう。
科学と愛とのせめぎ合いが、物語を紡ぐ。
2016年2月14日
年頃の娘がいる世のオヤジ共よ!!!
絶対に一人で見るが良い!!!
絶対だ!!!絶対にだぞ!!!
箱ティッシュも忘れるな!!!
以上厳重注意!!!

何故って・・・。こんなに泣かされた映画は初めてだからです。劇場で見てたらと想像しただけでおぞましいです。
最後には今までの伏線をほとんど回収してくれるので、後味すっきり。
いやーーーー泣かされた・・・・
2015年12月30日
映像と音楽とアン・ハサウェイの美しさが際立つSF。
ハンス・ジマーの音楽は、今回もきわめて素晴らしかった。グラディエーターやブラックホークダウンの頃しか知らないので、それらと比べたらずいぶん雰囲気が違うな、と思った。
国際線のなかで初めて見たが、飛行機を降りた次の日にBlu-rayを注文した。サントラもすぐにダウンロードした。
二度目に見ると、「んー??」と思うところもあるが、そこは「SFだから」。
ほのかな希望を残して物語が終わるところに静かな感動をおぼえる。
時間をおいてまた観たくなる、すばらしい作品。
2016年4月9日
難しい話は抜きにしても面白い!
こんなに想像力豊かに細かく作り込まれている映画は初めて観ました。
引き込まれてすぎてまだ高次元の世界から戻ってこられません。
こんなに素晴らしい映画を映画館で観なかった自分を軽く恨んでます。DVDでも遅くないですしWOWOWの放送でも遅くないです!
ぜひ一度この世界観を体感してください。
2016年2月13日
インターステラー
映画館の予告で散々流れていたが、気にもとめず、劇場では観なかったが安価になっていたので購入。

なぜ、劇場に足を運ばなかったのかと後悔しました。
様々な方がレビューであらすじを紹介していますが、観終わってなるほど。
とすべての謎が解けました!
何度でも見返したくなる映画だと思います!
是非、自分の目で確かめて下さい!

初めて観るときは吹き替えはおすすめしません(笑)
映画の価値が下がります!
是非字幕で!!