2015年12月27日
この商品を購入した理由としては、紹介ページに載っている画像で、
このケーブルをつないだ状態でpebbleをぶら下げても落ちない写真に惹かれ購入しました。
ほかに見た商品は磁力が弱いとビューがありましたので。
レビューがありませんが、こちらの商品を選択。
使用感としましては、純正(本体付属)のケーブルよりは磁力が若干強めかな?
という程度です。
長さは、純正と同じか、こちらのほうがやや長めに感じます。
ほかの商品はわかりませんが、純正より若干磁力が強いということで、星4つにしました。
2015年12月23日
純正のケーブルで充電できなくなったので急遽購入しました。
他の格安ケーブルのレビューを見てダメモトでしたが、純正と比べて若干遊びが大きいものの磁石のくっつきも良く普通に使えています。
欲を言えばケーブルが短いかmicroUSB アダプタがあればベストですがないものねだりをしても仕方がないですね。
2016年2月5日
掲載されているものと違うものが届いた。
Pebble E-Paper 用のものでは無かったようです。適合しません。調べたところ、Pebble Steel用のものだったみたいです。なんてこった。無駄にした、お金。
2016年1月6日
Pebble Steelに付属の充電ケーブルが壊れたので、こちらを購入しましたが電極が接触せず充電できませんでした。
2016年5月1日
けど、あくまで若干強めなぐらいでようやく普通に使えるかな程度です。もう少ししっかりとくっ付いてくれると嬉しいです
2016年4月23日
Standard cable for pebble. It just works
2016年2月28日
純正と同じで問題なく使えている。むしろこっちの方を使っている。