2015年10月18日
まず、価格が高いです。1袋216円でカード・ガムが1枚入り。
期待したのになかなかのカードのチープぶりに残念。

パッケージ(袋)の大きさに対してカードは普通サイズで言われてる鏡としても使用しがたい。
もう少しサイズが大きかったら、価格に関しても何も思わなかったかな・・・。
200円代ならメタルカード(2枚入り)の方がコレクション性もあっていい。
刀剣乱舞なら何でも売れると思ってる??

近所のスーパーでは大量に残ってる。その上、値引きもされてた。
全30種もあって、欲しいキャラでないとツラいわ。
2016年3月25日
売価が随分変動して高くなりますね。
刀剣乱舞好きならその名前とキャラ使えば少々高くても買うだろとか思ってふっかけてる感が凄いですよね。
まぁ値段を見て安い所から買ってくんですけど、何かバカにされてる感じしますね…まぁいいんですけど、実際買ってますし。
因みに私が購入した時は今の値段より900円安く、それ+送料でそれでも今現在の1,800円にまではならなかったです。安く買えましたし満足してますよ、推しキャラも出ましたし被らなかったので。
ただやっぱり残りの出なかったキャラも揃えたいなとは思うので、様子を見て考えます。

あ、因みに他の方の言ってるミラー機能につきましてはそもそも期待してませんしミラーとして使う気も甚だありませんでした、ただコレクターとして集めたくて買ったのでその辺はどうでもいいです。
2015年10月10日
ランダム封入とよそで見かけていたのですが、かぶりはありませんでした。基本的に刀派でわけられたのを入れ、違うのを気まぐれ程度に間にいれてるのかな?といった印象。あくまで推測なので、かぶっていた方いたらすみません。
幸い推しが出たので、後は近隣でみかけたらバラで買うぐらいにしようかと思います。

なお鏡としては使えません。結構ぼやけてます。
やたらと鏡面に傷がついてたので、剥がすんだよなこれ、と、どきどきしながら一枚犠牲にするつもりで鏡面のビニールをとってみたのですが、とった後もぼやけています。
この鏡面保護のであろうビニールがぴったりくっついていて剥がしづらかったので☆4です^^;
ただ、一度はがすとくっつきませんし、印刷と鏡面保護と考えたらとらなくてもいいかも。
2016年1月22日
他の方もおっしゃっておられますが、鏡という機能はないに等しいです。
あくまで既存のイラストのコレクションカードと割り切る必要あり。
これで一箱4000円は高い。
のですが今は安くなってますので一箱でコンプできない、
既存イラストのカードとして買うのもあり。
私は最萌が1箱目で出ず2箱買いましたがけっこうダブりました。
ついでにコンプもできました。
2箱4000円だったのでそこまで損した感はないです。
2015年11月13日
一箱買いです。私が買った箱は、左の列は蛍〜岩融のカードリスト順で来て開ける楽しさが半減しました。一箱の1列で栗田口制覇とか…。
あ、被りはありませんでした。

裏のミラー加工ですが、普段使う【鏡】の性能を求めると後悔します。点や線の傷がある事が多く、顔もくっきりとは映らないので。

ただ、動画で撮る際は反射で顔バレする位には映るので注意。

あくまで観賞用のカードとして楽しむには十分。色も刀ごとに違って綺麗。金レアもわりと入ってる。
…裏に傷が無ければ☆5でした。
2016年2月15日
スーパーで60円位で売っていましたので購入(amazonでなくてすみません)
鏡部分がぼやけていてお手入れなんてできたもんじゃないです(-_-)
これじゃあ60円でも高いですね汗
もともと200円台のものと知って驚きました。
好きキャラ以外だったら20円の価値もない代物です汗
2015年10月25日
試しに1枚買ってみましたが、これ一袋の値段が高くないですか?
ミラーカード、身だしなみがどうのと銘打つ割にはミラー部分がぼやーとしていて鏡の役割しないです。メタリックで綺麗ですけど、カード1枚と小さなガム1つしか入ってないのに200円以上って(汗)しかもまた既存の絵の使い回しでブラウザゲームだから仕方ないにせよ既存絵の使い回しばかりでなんだかなあと思います。とうらぶってだけで買う人はいるので売れてるかもしれませんが、値段が中身に釣り合わないと思います。
2016年3月19日
安売りされていたので、買ったのですが、何枚か傷が付いていてちょっと残念でした。でも、結構お得でしたし、被りはなかったのでまた買いたいです!
2015年10月6日
無事に届きました!
ありがとうございます!また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。