2015年12月7日
この人までプレイアーツ改で発売されるとは。
関節はいつものラチェット式でカチカチ決まりますが
相変わらず自立は厳しいので付属のスタンドは必須です。
塗装もいつもの通りメタリック部分の塗り分け失敗とタッチアップの失敗で
誤魔化し方もあまり上達していない。金貰ってるんならもう少し真面目にね。
今回一番テキトーだったのはハンドパーツのグローブと素肌の塗り分け。
多少なりともモデラーの心得がある方ならタッチアップは簡単ですが
これはテキトーにも程があります。
ご尊顔は美人さんですが某女優さんとは別人です。
アイシャドーのつもりなのか目の周りのブラウンがあまり綺麗に塗れていません。
首とあごの間は可動の為とはいえちょっと隙間が有り過ぎなのも気になります。
それと、この髪型は何とかならなかったのか。
アクションポーズをとった時は風にたなびく感じで良いかもしれませんが
普通に立っている時は不自然。チビまるこちゃんの●●●●みたい。
FFのティファみたいな髪型選択パーツが入っていれば良かったのに。
負の部分ばかり指摘しましたが勿論良い所もあります。
一番良かったのは肩を上げた時のアーマーの摺り合わせ。
ガンプラには無いこの感覚は軟質樹脂ならではの利点。
それにしても最近10000円以上が当たり前になってきています。
サイズは小さいですが昔のFFのプレイアーツは3000円代だったのに。
ハ〇ブロなんかに比べるとクオリティは雲泥の差ですが高価過ぎ。
もう少し懐具合を考慮した価格設定をお願いしたい。
2015年12月9日
ブラックウィドウのレビューです。
造形:サンプル画像では、髪型は自分は、某アニメの某キャラを連想していましたが、実物は、後髪が右側になびいている出来です。顔の出来は、いつものPLAYARTS改の出来です、まぁ、妥協出来るとかなと思います。気になったのが、首の関節で横から見ると胴体と首に隙間が見えてしまいます。首(顔)の可動のため何でしょうが、隙間が出来るのは頂けないです。後、スタンドなしでの自立の可能ですが、ポーズを取らせて飾るときには、スタンドは必須です。
塗装:PLAYARTS改を持っていない人には解らなくて申し訳ないですが、いつものPLAYARTS改の塗装です。個人差はあるかもしれませんが、塗装のはみ出し等も無く、色彩もサンプル画像と思って問題ありません。
可動:関節はいつものラチェット式です。個人的には、肩の関節が狭く感じますが、それ以外の可動箇所に不満点はありません。
付属品:ハンドガンが2丁とナイフが付属します。ハンドガンはグリップが結構大きいので、ハンドパーツに握らせる時ハンドパーツが壊れないか心配になりました。
総合的には、多少の不満はありますが悪い出来ではないし、個人的にはサンプル画像より実物の方が良い出来の商品と思います。