VINEメンバー2016年2月1日
ピンクの 達人スリムII (CB-TS-1)の方が一般的に売られているようで
イワタニのHPにもこちらの商品CB-TAS-1は掲載されていませんでした。
ただ、取扱説明書はCB-TS-1とCB-TAS-1共通のものでしたので
色だけの違いなのかなと判断してこちらを購入しました。
もともとキッチンのガスコンロ以外の場所で火を使うのが嫌だったので
ストーブにしろカセットコンロにしろ購入したことがなかったのですが
家人が面倒を見てくれそうだったので、思い切って購入。
卓上でお鍋ができるって良いですね。

色はかなり落ち着いた赤で、コンロ部分の銀もマットな感じとなっていて
想像していたよりもおしゃれでした。

スリムと言うだけあって、お鍋を置いた時に中が見やすいし取り分けやすいです。
いままで鍋敷きの上にお鍋を置いていた時とそんなに違和感を覚えることなく
使用しています。

火力の詳しいことはよくわかりませんが、安定して青い炎が出ていました。
強火もとろ火も問題ありませんでした。

ガスボンベの取り付けは家人にやってもらいましたが、入れるだけとのことで
最近のは簡単になったんだなと感心していました。

薄いので収納もラクチン。
ただ、購入時に入っていた箱はビリビリと破らないといけないタイプで
購入時の箱にしまって収納というわけにはいかないつくりでした。

結論としてはお値段もそこそこでしたし、買ってよかったです。
現在、たこ焼きプレートも買おうかなと考え中。
色々と楽しめそうです。
2016年1月12日
昔ながらのカセットコンロを使用していましたが、テーブルの上では高さがあり中が見えづらいので材料をを入れる時、小鉢に取り分ける時、座ったままではやりづらかったです。
しかし、こちらはそのようなこともなく、楽々です。
イワタニのたこ焼き器もピッタリ(当然ですが)で、もっと早く購入していればよかったです。
2016年1月9日
スリムなところが使用しやすいです。鍋の中が良く見えます。
作りも比較的しっかりしていました。
2016年2月10日
場所をとらずスリムでとてもいい買い物でした。
火力もバッチリで冬の必需品となりました
2016年3月15日
低床なのがいいです。ただ、ボンベが磁力接着なので、外す時 一気に外さないと、モタモタしたら 少しガス漏れが起こります。ま、慣れたらなんという事もないのですが・・・・。
2016年6月29日
気づけば10年以上、同じカセットコンロを使っていました。
毎日使うものではないので、買い替えようと思うこともなく時間が過ぎていました。
けれども、引越し時にどこかぶつけたのか、ゆがんでボンベがうまくはまらくなりついに買い換えました。

そしたら!薄いのでテーブルに座ったままお料理できるし、火のつき方もなめらかだし、昔のものとはぜんぜん違うんですね。
よくよく調べたら10年くらいで買い換えるものなんだそうで、たしかに安全を考えるとそうですね。

この商品を選んだのは、赤が素敵だったから。ピンクとかゴールドはどうも好きでなく、シルバーがいいかなと思ったら上位機種のステンレスのものしかなく、すごく高価だったので妥協してこちらに。でも、届いてみたら派手派手しくない赤でとても気に入りました。食卓のアクセントになる赤でよかったです。近所では赤は売ってなかったのでアマゾンばんざいでした。
2016年6月15日
自宅の卓上やキャンプで使用。デザインと色が良いです。屋外での使用でも風さえなければ問題なく使用できます。マーベラスとの価格差やサイズを考えてこちらにしましたが、自宅兼用ならこちらで良いと思います。
2016年1月20日
とても使い勝手が良く、良い商品です。色も綺麗で食卓に映えます。
2016年4月21日
備蓄用に購入しました。火力や、使用するなべの大きさを考えてコレにしました。いざというときには活躍してくれることを期待してます。
2016年3月19日
Good!Good!Good!Good!Good!Good!