サイズ: 長|変更

2016年4月12日
単純な作りだけど十分な機能、性能を持ってる。
軽量だけどそこそこの強度があり7インチのタブレットを固定してもずり落ちない。
後部座席用のテレビとしてタブレットを固定できるだけでなく、前景を撮影するカメラホルダーとしてもちょうどよい。コストパフォーマンスに優れている。

ポールの途中と先端のどちらかにホルダーを取り付けられるようになっている。
ホルダーはユニバーサルになっていてどの方向にも傾けられる。方向を決めたらネジを締めれば固定される。
ただ、ユニバーサルの高さが結構あるので、ポールの途中につけた場合、かなり手前に画面が来る。目に近くなるでポールの先端につける方がおすすめ。
2015年11月20日
購入当時はレビューなしだったので、恐る恐る購入。

結果は買ってよかった!

全然揺れないし、4980fire挟んで使ってます。

普段はクリップ部分を外して引っ込めたままつけっぱなしだけど、特段邪魔にはならず。

両側のヘッドレストに挟むタイプとか、モニタ部を吊るやつとかも売ってるけど、これ買って正解。
モニタの角度もわりと自由度高く調整できるし。

あとは、未使用時にもう少し引っ込めらたり、右左どちらのヘッドレストでもつけやすかったり、緩めてもモニタ部がガクッと落ちないような工夫があった、より良かったかも。

あと、値段も2000台だったらなおよし。

と、欲張りすぎかも。
満足です。
2015年12月31日
プリウスαの運転席に取り付けました。運転席、
助手席間でiPadair2とiPadmini2をフラップカバー付きで使いましたがガタつきもなくデバイスが落ちることもなく大満足です。運転席側の後部座席に4歳、真ん中に3年生、助手席側に4年生が座りちょうど良い高さ、角度で観れたようです。
2016年1月17日
概ねしっかりした作りで、iPhoneとiPad miniでは安定してつかえました。
2016年3月3日
子供を連れて実家に帰省する際、長時間のドライブの必要があり
この商品を購入しました。

簡単に取り付けでき、角度も調整して固定できるので便利。
2時間ほど映画を見たのですが、揺れてもずれることなく固定されています。
使用しない時は短くすることができ、邪魔になりません。
子供も喜んでいました。
2016年2月21日
揺れることなく安定して使えます。
文句無しの商品でしたが、車内で移動する際、子供の体が当たりボールジョイントの所が割れ使い物にならなくなりました。
こちらの不注意ではありますが、そんな衝撃ではなかったのに、あっけなく割れてしまったので★4で。
使用期間は1ヶ月半。。。
それでも懲りずにもう1つ購入します。。。
2016年1月13日
取り付け位置、角度など自由度が高く良い品物です。
星4にしたのは構造的に前の座席からのオーバーハング(飛び出し量)が若干大きすぎる点です。もう少し前座席に近い位置に配置できると良いかと思います。
2015年11月24日
遠出するのに2歳と6歳の子供が騒ぐのが心配でiPadなどを後部座席でみせるのに買いました。
取り付けも簡単だしタブレットやiPhoneもサイズに合わせてはめられるので 気に入っています。
2016年4月21日
タブレットを装着するときに少し面倒ですが、安定しています。延長できるので、シートとシートの間に位置できるので、「見えない!など」後ろでケンカが起こりません。
2016年1月11日
商品の出来は基本的にいいと思います。
10インチのAndroidタブレットを取り付けた時に少し垂れました。
ただ、これはボールジョイント部分をきつく締めることで許容範囲の垂れ具合に収まりました。
しかし、その反動かタブレットを動かした時にジョイントの受け部分のプラスチックが破損してしまいました。

構造上最も負荷に弱いのはボールジョイントの受け部分のプラスチックですので、
ここをアルミなどのもっと強い素材にしていただけたら、大人が思いもよらない雑な使い方をする子供でも安心して長期間使えるものになると思います。
2ヶ月でゴミになるのは残念すぎました。