2015年9月7日
昨日購入後初めて 小雨の中、舟釣りをしてきました  まず感じたのがボトムスの方です 座った状態で 雨だれが太ももの上に落ちて 数秒でしみてきました  20分ほどで釣りを開始したのですが  やはり 数分で袖からの浸水を感じました  雨の状態は小雨 時々少し強く降る程度 風はほとんど無い そんな天候での浸水だったので 部分的な不具合が有るんだろう 位にしか考えませんでした  しかしその後30分位で 全身に浸水して来ました 乗合釣り船なのでただただ我慢して釣り続けましたが 悲惨な状況でした  ポケットのタバコ 財布 ハンカチ すべてグチョグチョです 長靴の中はまるでコントの様に水が溜まっていました  船釣りでの使用を考え購入しましたが 雨が降って無くても飛沫でずぶ濡れが想像できます レインウエアとしての機能はゼロです
2015年8月20日
バイクで使用しましたが、じわじわと浸水しました。だめですね…
2015年9月5日
防水性能は全くありません。使用一日目で速攻染み込んできました。
2015年9月16日
防水性は期待しないほうがいい。
バイクで使用していますが、小雨以外は
全く使えない。
ホームセンターの格安品とほぼ同等です。
2016年5月5日
10000どうたらの防水性を語る前に、まずファスナーを何とかしろ!!!
コスト削減のためにふざけた金具使ってんじゃねー!
「さあ脱ごう・・・ん?ファスナー開かないな、、、」って金具を強く引っ張ったら、えらくファスナー開閉がスムーズに・・・と思いきや、金具がぶっ壊れたのでした。
(ファスナー取っ手部分を咥えている金具が根元から折れ、ファスナーを挟み込んでいる金具が広がってしまい、ファスナーを閉じられない状態に)

たまにしか使わないモノこそ、出費は抑えたいところでしょうが、この商品は確実に地雷です。
レビューを読まれているということは吟味されているところだと思いますが、損しますよ。
日程の決まったイベントの日。雨だからレインウェア着込んでいくぜ!って用意してる時に、フロントのファスナーが閉まらなかったら・・・想像してみてください。

私はとりあえずファスナーの金具が壊れたあと、緊急措置として、金具にYKKのものをぶち込んで釣りに行きました。
最初は水を弾いてるなぁ~と観ていたのですが、20秒ほどして気づいたらしっかり染み込んでいるではないか。
ファスナーだけでなく生地も終わっている。
私は上下ウミネコ(笑)で揃えてしまいましたが、特にひどいのは下ですかね。もうただのナイロンパンツとしか思えない。
フードも嫌がらせのように小さくて、ハットなんぞ被っていようものなら被る気になれない。ハットを被っていなくても首が満足に回らない。
1000円くらいに値下がりしたら、雨具ではなく、ただの防寒着として使えなくもない。
ベンチレーションやらカラーやら、見た目を何とかする前にするべきところがあるだろう!
怒りを通り越して呆れる・・・
2015年8月15日
この夏のツーリング用にレインウェアを慎重.
一般道では全く問題無かったが,高速道走行中に雨に降られたらものの数分で浸水.
後は全く防水機能を成さず,中はずぶ濡れ.
唯一機能したのは暴風のみ.

一般道レベルの使用限定.
2015年12月23日
雨には全く弱く、釣り用に買ったのですが全く役に立たなかった。
ゴアテックスには、ほど遠い商品です。
2015年9月18日
バイク用に購入しましたが
小雨はまだましですが大雨は全くダメですね
役に立ちません
2015年11月7日
とても29,800円の品質とは思えない三流品。ウミネコ上、下買ったが、ウミネコとも書いてない上、下バラバラのメーカーの中国製。即座にキャンセルしたが、キャンセル出来なかった。買って失敗、安く買ったつもりだが、騙された気分。
2015年12月25日
ズボンのチャックが糞。一瞬で壊れた。不良品をつかまされた感じ。金返せ。